創作內容

0 GP

【RPG公會】續‧醫院

作者:樂之│2012-01-10 05:44:06│贊助:0│人氣:211
 
 
========================================================================
 
 
祇樹給孤獨綜合醫院。
 
經過多日的休養後,烏列的病症已經完全消退。她坐在床上,透過窗子看向外面還算晴朗的天空。「嗯~舒服多了。」
 
「姊姊~~!」房門滑開,只見薇塔手牽著另一個灰色頭髮的少女開心的跑了進來。
灰髮少女臉上的表情淡淡的,不過她的手裡卻拿著一個有蓋子的保溫杯,還綁了兩顆氣球。
 
「姊姊好多了嗎?薇塔今天帶朋友來看妳喔!」薇塔在床前用可愛的聲音飛快地問著,同時輕輕晃了晃握著灰髮少女的手。
「喔喔?薇塔好呀。」坐在床上的烏列微笑回應,也注意到灰髮少女手中綁著氣球的保溫杯,於是問道:「對了,那個杯子是?」
 
不等薇塔回答,灰髮少女就先說道:「妳好,這是亞茵自己泡的水果茶。」她把綁在杯子上的氣球解下,然後綁回自己的手上「薇塔姊姊說要替生病的朋友準備溫熱的飲料。」
 
「嘿嘿~☆ 亞茵的茶很好喝喔!!她是店裡專門泡果茶的人喔!」薇塔在一旁不清不楚的說明著,繼續搖晃亞茵的手,而亞茵也還不在意似的任由他搖晃自己的手。
 
「這樣啊?」烏列微笑回應:「謝謝妳們,嗯…可否請問這位女孩的名字?」她看了一下薇塔並指著灰髮少女問道。
 
「我叫亞茵,姊姊不用客氣。」灰髮少女有禮貌地說道,但是臉上表情依舊是淡淡的,她似乎平時就是如此。
「唉唉!姊姊不要見怪~亞茵她平時都沒有表情,其實在幫助人的時候心裡好高興!」薇塔仍舊自顧自的解釋著,沒有注意到亞茵偷偷的低下頭。
 
「謝謝亞茵的茶。」烏列道謝後啜飲一口水果茶,讚嘆道:「嗯~味道很棒呢,香氣和甘甜都有出來。」灰髮少女看向烏列,雙眼閃過一絲感激的光芒。
 
「嘿嘿~☆」薇塔看著正在喝茶的烏列,意味不明的偷笑著。她似乎早就忘記了昨天晚上被同樣的茶燙到在地上打滾。
 
烏列放下手中的保溫杯,緩緩說道:「嗯…其實呢,我的病已經差不多痊癒了,想明天辦理出院手續。」她開始在思考出院的事情。
 
「哦喔!姊姊終於好了~~好棒好棒!這段時間辛苦姊姊囉。」薇塔開心的湊過來,握住烏列的手「姊姊以後要注意身體保暖喔,別又感冒了,我好擔心呢!」
 
「嗯,我會注意的,薇塔。」烏列伸手摸摸薇塔的頭。「好~」薇塔舒服的享受著,一旁的亞茵看得有點羨慕,但是臉上表情沒有表現出來。
 
「亞茵過來一下。」
「好...」亞茵有點疑惑,但是她還是走近來到了床邊。
 
 
烏列摸著薇塔的手放在亞茵的頭上輕輕摸著,說道:「這是謝謝亞茵的水果查的謝禮。」
『........』亞茵有點愣住了。這是失去記憶以來第一次有人這麼溫柔的感謝她。「...姊姊喜歡喝,亞茵很.....覺得很.....」她支吾的說著。
「嘻嘻~她說她很高興啦,對不對啊亞茵?」薇塔在一旁搧風點火著,而亞茵蒼白的臉上似乎恢復了一點血色,嘴角也微微的一翹。
 
烏列聽到這,微笑著點了點頭「亞茵笑的樣子也很可愛呢。嗯…薇塔和亞茵是姊妹嗎?」
「不是....」「不是親姊妹喔!亞茵跟阿羲認識很久了,我是上星期才被錄取的喔!不過我們現在是好朋友~嘿嘿~☆」兩個女孩同時回答,不過顯然薇塔比較有話說。
 
「嗯。」烏列轉身坐在床邊,雙手摸著薇塔和亞茵的頭,認真地說道:「要好好珍惜之間的友情喔,薇塔、亞茵。」她自幾也經歷過許多事情,非常的能理解世間的人情冷暖。
 
「好~~~」薇塔笑著回應著,而亞茵則是認真地看著烏列「亞茵知道,謝謝姊姊。」
 
烏列微笑回應著:「嗯,謝謝妳們這麼樣的關心我,我想…嗯…薇塔和亞茵先回家吧,應該也有人會擔心吧?」
 
「嘿嘿~okok,等等回去阿羲差不多也把飯煮好了!」粉紅髮少女呵呵輕笑。看來她真的很愛笑,之前因為烏列生病昏倒而流露出的緊張之情真的很罕見。
「薇塔姊姊說,姊姊妳因為找不到工作而很煩惱,是真的嗎?」亞茵輕輕地問道。
 
「呃…」烏列苦笑著說道:「是啊,工作還沒找到就先病倒,有點點丟臉呢。」她似乎想到不愉快的回憶,輕輕地皺了皺眉頭。
 
「姊姊,」亞茵認真地說道:「機緣不是那麼輕易就能碰到的。與其時時刻刻煩惱著明天,姊姊應該要好好的把握能享受在其中的現在,現在的『旅程』
「........把握、現在的.......現在的快樂感覺。」灰髮少女有點艱難地說道,內心裡也是有點複雜『快樂的...感覺。』她不自覺的握緊了薇塔的手。
「我相信姊姊一定能擺脫這個困境喔!所以姊姊不要太煩惱了,太煩惱會生病的!」薇塔也在一旁似懂非懂的說著。
 
「嗯...」烏列想了一下「謝謝亞茵的鼓勵,我想我會好好的享受這個過程。」
「嘿嘿~」薇塔牽起了亞茵的手「亞茵,我們該回去吃飯囉!姊姊,妳也要吃飽喔~生病好了容易肚子餓!」
「好,我會的。」
 
「好。」亞茵也站了起來,朝著烏列禮貌的點了點頭「謝謝姊姊捧場亞茵的水果茶。」她再度露出微笑。亞茵今天笑得比往常都還要真摯,這是好事!
 
「下次見到姊姊,就不是在醫院了呢!」薇塔牽著亞茵走向門口,回頭說道:「烏列姊姊,杯子先借給妳哦,不用急著喝!」亞茵在一旁輕輕點了點頭。
 
「謝謝薇塔和亞茵來看我。」烏列坐在床上,朝著少女們點了點頭。
「嘿嘿~應該的!」薇塔則是抓了抓頭說道。
『亞茵....很開心。』灰髮少女默默地想道,雖然從表面上看不太出來。
 
「嗯嗯!!姊姊加油喔!下次見~~」薇塔朝著烏列說道,拉了拉亞茵的手,後者則是禮貌地對烏列點點頭「姊姊再見,謝謝妳。」「再見,也許哪天會在街上碰面!」
 
女孩們輕快地離開了。
 
不久後,病房的窗外,飛過一對奇特的身影。一個粉紅髮的女孩拍動著背上的翅膀,身前抱著另一個灰髮女孩,還牽著兩顆氣球,飛向了遠方。
 
「薇塔和亞茵是很好的孩子。」烏列看著窗外離去的身影,輕輕地說道。
 
 
========================================================================
 
本節出現人物:薇塔‧阿露西安亞茵‧阿爾西亞烏列
本節出現場景:祇樹給孤獨綜合醫院
特別感謝:夏多爾‧米菲‧艾因法
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1505364
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【迎接奇蹟... 後一篇:【RPG公會】【友‧沐恩...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (29)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (41)
【活動系列集】 (59)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

bolo18
希望你會喜歡我拍的影片看更多我要大聲說昨天12:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】