前往
大廳
小說 達人專欄

《劍與妖異的幻想譚》──事件三.傀儡師之館(15)

翔君 | 2024-04-26 20:05:02 | 巴幣 26 | 人氣 493


事件三.傀儡師之館(15)


  沉重的碰撞聲響在走廊迴盪。

  兩個持劍的身影來回交錯,黑暗中閃爍著刀光劍影。

  其中一方是手持大劍,身形高大的灰銀色鎧甲騎士──齒輪館最強的戰鬥用機關傀儡「鐵騎神」。

  另一位則是揮舞著長劍,身穿大衣,神情靜肅的黑髮青年──來自退魔協會的退魔師,李岸成。

  「鐵騎神」高舉大劍,朝李岸成頭頂直線劈落。李岸成則以長劍接下攻擊,再巧妙的將劍刃往旁邊卸除,拉開彼此的間距。

  接著李岸成又迅速切入「鐵騎神」懷中,刺出凌厲的三連擊,響起三次銳利的金屬音。

  灰銀鎧甲承受了三段的刺擊,仍沒有出現一絲傷痕,但打在鎧甲上的衝擊還是擊退了「鐵騎神」的腳步。

  「鐵騎神」一舉躍上前,高舉大劍直劈斬落。

  李岸成即時向後退開,大劍砍在他方才所在的位置上。暴力的巨響鳴動,地面就像遭到轟炸般凹陷碎裂。

  即使見到「鐵騎神」驚人的破壞力,李岸成也沒有出現任何動搖,只是靜靜握起蒼色長劍,緊盯著眼前的敵人不放。

  「──!」

  「鐵騎神」抽起嵌入地面的大劍,繼續朝李岸成追擊。

  暴風般的劍勢襲來,接連不斷的重擊砸在蒼色長劍之上。

  李岸成雖居於守勢難以進攻,神情卻依舊心如止水,仔細觀察對方的動向揮劍卸去攻擊。

  只是一昧的防守總會來到盡頭,眼看李岸成一步步後退,最後還是來到了無路可退的牆邊。

  「看來無法再退後了……破!」

  輕聲低語之後,李岸成爆發性的釋放靈力,一口氣推開「鐵騎神」的劍擊,趁對方門戶大開時轉身使出一記迴旋踢。

  被踢飛的「鐵騎神」失去平衡,龐大的身軀跪坐在地,大劍也為了支撐身體而刺進地板。

  李岸成自然不會放過這個機會。他提劍衝鋒,朝盔甲的縫隙刺出劍刃──

  劍尖卻在中途停了下來。

  「唔……」

  「鐵騎神」用左手抓住蒼色長劍,硬是攔下李岸成的刺擊。

  緊接著,「鐵騎神」又大力甩手,將他連人帶劍一把甩出去。

  李岸成在半空中翻身,在不遠處安全著地,重新站穩腳步。

  「原來如此,看來不是只會揮劍的二流傀儡。」

  本來以為對方是像常見的傀儡那樣,以一個設定好的固定模式去行動,原來還有這樣臨機應變的能力。

  除此之外,他的攻擊力以及劍技,也不是隨意編制的三腳貓功夫。換作一般退魔師,可能三兩下就會敗倒在他的劍下。

  不愧是號稱歐陽熙的最高傑作,齒輪館最強的戰鬥用機關傀儡,性能遠超過普通的戰鬥傀儡。

  「看來普通的劍技無法起到作用。」

  李岸成略帶戒備的低語,同時將長劍擺在腰間,站穩架式。

  他吐出一道深沉的呼吸,將靈力充斥全身──

  「天劍技──疾雷。」

  隨著高漲的靈力之光,李岸成宛如化作閃電,以神速之勢衝上前提劍斬向「鐵騎神」。

  這一劍既迅速又出奇不意,「鐵騎神」就這麼承受了李岸成的會心一擊。

  迅雷般的劍閃成功在灰銀色鎧甲上留下一條斬痕。

  似乎是沒想到對手會對自己留下傷害,「鐵騎神」的動作一時間停了下來。

  「無法理解嗎?也是,就算是歐陽一族的傀儡,應該也很少看過這個劍。」

  李岸成所施展的,是名為「天劍技」的劍法。

  這是古代的退魔師結合劍術與靈力運用,所編織出的獨門劍技,乃斬妖除魔之劍。

  雖說是為了對抗妖怪而開創,但實際上就是加入靈力的劍術,只要運用得當,也能在與其他存在的戰鬥中發揮效用,是十分泛用的劍法。

  只是因為技巧多樣且難度高超,加上招式都相當耗損靈力,現今使用這套劍法的人已經很少了。

  而李岸成正好就是那少數人之一。

  「鐵騎神」當然不懂這麼多細節,他只是重新握起大劍轉過身來。血紅的雙眼在空中劃出兩條殘影。

  「怎麼了,生氣了?傀儡也會感到憤怒嗎?」

  李岸成微微輕笑出聲挑釁,「鐵騎神」便挾著兇猛的氣勢舉劍衝過來。

  鋼鐵大劍與蒼色長劍再度碰撞,金屬轟鳴響徹走廊,敲擊出明滅的閃光與火花。

  「力道似乎更強了,但──」

  李岸成氣勁一發,以劍震開「鐵騎神」,拉開距離。再隨殘影踏步往前,由下而上凌厲挑斬。

  「鐵騎神」即時提起手甲攔下斬擊,再全力橫掃大劍。但仍被李岸成俐落接下。

  「差不多該分出勝負了。」

  李岸成彈開大劍翻身躍起,向後躲過對方迴向揮出的斬擊後降落在地面,隨後壓低身軀往長劍凝聚靈力。

  「天劍技,獸爪。」

  斬擊之聲連三響。

  幾乎同時揮出的三道斬擊有如猛獸利爪,在灰銀色鎧甲上刻下三條劍痕。高大的身軀無法保持平衡的往後退。

  為了不讓李岸成追擊,「鐵騎神」猛揮大劍,揚起劇烈的風壓轟鳴大氣。

  強大的風壓不僅令人難以靠近,揚起的煙塵更是阻礙到視野。使李岸成不得不交叉雙臂防範。

  正是看準這個破綻,「鐵騎神」立刻舉起大劍全速衝鋒。劍刃撕裂大氣,帶著兇悍的勁勢朝李岸成迎頭斬落。

  刹那間──撞擊聲響起。

  劍刃衝突產生的閃光四處飛散,碰撞的靈力形成強烈衝擊,無處可去的向外釋放。

  攻擊之凶暴彷彿要粉碎大地,即便是退魔師也難以正面承受。

  但是──

  「……」

  足以粉碎大地的一擊,被李岸成反手握住的蒼色長劍擋下了。

  以雙方的力量差距,照理說李岸成在接下劍擊時手臂就要斷了,然而他仍不為所動的站在原地。

  原因就在李岸成的劍上。

  在長劍與大劍相接處,有一面閃耀光芒的八角形法陣。

  「『鐵壁金剛』。」

  李岸成淡淡說道。

  這招並非天劍技──而是退魔師所修練的法術之一。

  「鐵壁金剛」是最高位階的防禦法術,即使李岸成省略了咒文詠唱導致效果減弱,也能正面接下「鐵騎神」的劍。

  他判斷憑自身力量或是天劍技都不足以接下這一擊,因此選擇以法術應對。

  不僅是天劍技,法術、戰技、觀察力……任何技能都是李岸成的武器。

  這就是名為李岸成的退魔師。

  「確實能夠稱作最強的戰鬥傀儡。」

  李岸成隔著劍,冷冷看向「鐵騎神」。

  「但是,傀儡終究無法看穿人的戰術。」

  他使勁推開大劍,將蒼色長劍轉為正手握持。

  緊接著──



  「──天劍技,狂花。」



  無數的斬擊縱橫交錯,宛如綻放的劍閃之花,將「鐵騎神」毫不留情地斬裂。

  高大的身軀上被劃下無數斬痕,傀儡騎士就這麼無力的跪倒在地,再也沒有活動跡象。

  李岸成看也不看對方一眼,默默收起蒼色長劍。

  「喔~~身手一點都沒有退步嘛,岸成老兄。」

  這時,一位金髮女子毫無預警地出現在走廊邊,笑咪咪地對李岸成開口。

  「莉莉……妳什麼時候在的?」

  「從你使出天劍技的時候開始吧。」

  從一段時間前就來了,李岸成卻是完全沒察覺到她的存在。

  「霧之妖怪的隱身能力……還是一樣神出鬼沒。」

  「我只是半妖而已,跟純種妖怪比還差得遠了。不過這能力確實可以在找新聞時發揮不少作用。」

  莉莉微笑著聳肩道。

  「好啦,接下來就看空仁老弟他們的表現了吧。」

  「是啊,不過在那之前……」

  李岸成銳利的眼神射向走廊盡頭。

  只見轉角的陰影處,又出現了黑色傀儡的身影。

  「嗚啊……歐陽熙到底藏了多少傀儡啊?這已經比我知道的還多了欸。」

  「不管有多少,該做的事都不會變。」

  李岸成再度拔出蒼色長劍。

  (快點結束吧,空仁──)

  他在內心向遠方的學弟喊話,提起劍迎擊眾多來襲的黑色傀儡。




  (翔君後記時間)

  大家好,我是今天發現動畫瘋上架了遊戲人生ZERO所以又去重看一遍的翔君。

  上回是止夜大人大展身手,這回就輪到岸成學長啦~~

  雖然事件一就有露一下臉,也時不時在對話中出現,但這是他第一次來到屬於自己的主場活躍。

  因為是可靠前輩系的角色,我就在他身上塞了很多我覺得很帥的要素,希望大家看完也能覺得岸成學長很帥氣XDD

  那麼,其他人的戰場都告一段落,終於可以把鏡頭轉回到最重要的人物身上了──敬啟期待下回吧。



  如果喜歡這個故事,歡迎各位在底下多留言分享你們的感想。

  那麼,我是翔君,我們下次見~~


創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作