主題

本週二三事—七點開工,中午想睡

赤野海藍 | 2022-03-19 17:47:04 | 巴幣 106 | 人氣 107

宣傳是可愛艾兒

自我本週四點半起床六時離家上班七時正開始工作後,感覺上現在已經覺得週日只會上班下班回家吃飯睡覺什麼的,連多寫幾句小說的精神都沒有,頭也痛得要命。超煩的。
不過更慘的是,上司跟我們說上層不滿意我們當中沒有人願意做下午班,如果再沒有自願者的話,就將會要求大家輪住做!
大佬,這算什麼鬼?現在上午班大部份員工不是交通困難就是家庭有需要,不能做到晚上七點的啊?而且輪班的話就意味著有些人不得不每日改變上床時間和起床時間?那些離地混蛋知道這對生理健康有嚴重的影響嗎?那班上層就這麼想要我們的命嗎?
今日跟老媽的針灸中醫說這事,對方完全傻眼,好幾秒後才說:「這不行的啊……」

最近政府給出了失業數字,4%。我們的總理大人馬上就自誇著這是好事,然而大部份不是不以為然就是破口大罵,因為政府不單沒有將全職和兼職分開、多做少賺(有些人做三份工)也不提,最扯的是將一週做一小時的都計算進去!於是不只經濟學家們說再不好好加薪,貧窮人口只會更多;就連網上都是罵個沒完,Twitter還有好幾個總理花名上了熱門,說他一次派錢沒用,要他先加政府下層員工們的薪水給私人公司們看(看來求職網站上的政府工作薪水都被人罵少……雖然是真的)!更有些人懷念過去被欺負下台的女總理,說她那時候其實比現在的「dickhead」做得更好更有政積,卻被當時歧視女性的黨員(在野及執政)用各種手段逼走了。

順便一說,政黨歧視女性這種事到現在還是很普遍,女性的政積會被無視,同樣的意見男性會被看重女性則被當垃圾,這點無論是在野還是執政都存在。所以最近工黨出了女黨員因被欺負死亡,總理在責備工黨的時候,卻反而自家的女黨員們反罵他不管自己人欺負女人。
感覺上,要是現在就大選的話,這名「點火者」會輸得很慘。
話說今日南澳有選舉,要是工黨大勝的話,有好戲看了。

東映由於之前的黑客所以許多動畫都無法正常上映,加上之前追的都快完了,要是東映不快解決問題,我幾週後開始就暫時沒有動畫可看了。不過東映要小心地管好自家的系統我也能理解,所以等不是問題。
這段期間就當休息時間吧,反正生理時鐘都亂了。

油價一下子變得超級貴,雖然我不常入油,但所有日用品和食物都跟著加價,對銀包很傷啊……我還是頭一次看到一束上海白菜(3把)可以$3澳元,反而黃芽白就$5一個,感覺上我和老媽會有好一段時間只能吃外國的耐放菜了哭哭……
如果大貨車都可以電子化的話就好了……我也該開始考慮要不要換成電子車……如果三萬澳元能成交的話(發夢吧!)

最後放圖:

大紅花開了好多

茶花也是

艾兒賣萌

眨眼了!

創作回應

アスミ・志保
我只想說:天下烏鴉一樣黑,老闆無論在什麼地方都是這樣…
2022-03-19 18:22:29
赤野海藍
我的是看哪黨執政
2022-03-20 03:04:55
瞇眼喵太郎
正躺喵 ~w~
2022-03-19 21:12:04
赤野海藍
2022-03-20 03:04:30
化學超男子
結果超級英雄的小說也確定延期了…
2022-03-19 22:49:19
赤野海藍
總不能讓小說先出老早狂透(苦笑)
2022-03-20 03:04:23

更多創作