主題

本週二三事—拒絕加班,睡上一個週末

赤野海藍 | 2021-11-06 14:49:50 | 巴幣 138 | 人氣 116

賣萌艾兒作宣傳

本週二三事今日搬到週末。由於今日沒加班,所以中午就能放了。
不過依然是忙了足足一個上午就是

最近幾日的公司請人告示上,看到了請政策願問。加上工作量已多到連週日都要加班(不過不准兩日都做),我想那兩名上層大概都已被轉去做別的事情了吧。雖然,上司直接跟我說有可能要在別的部門要人時將我們調過去,但最少現在還是安全不會被剷走。而且再下週還有三十名新人加入。要是沒出事,接著的數週內應該就能將堆積如山且不斷增多的工作全部做好,讓我們的行程回復正常了。

也就因為如此,訓練部門就要我們找到最難做的工作交給他們進行錄影,以作為新人訓練用的教學影片。好死不死我在下午找到一份……應該說是我剛好遇到一份會讓人慘叫的難做工作(其實我做過更加嚇人的),就通知上司讓他們過來錄,加上系統會在工作放置一小時後就會自然退出,所以請他們盡快。但我最後還是等了足足二十五分鐘,接著再等十分鐘讓他們在我的電腦內Set up才能開始,再加上我做的時間是十分鐘……最後是用了四十五分鐘。算好運了。
不過他們也對我將難做到讓人發瘋的工作做像流水般順,使其變成最棒的教學影片特別滿意,開心地讚了我後就將影片放入檔案內就回去了。
接著,我跟上司說:「……明明有更可怕的啊。」
上司(無奈):「他們高興就行。」

其實今明兩日的加班我是應該加入的,但我記錯了預約的日期,兩日都拒絕了(其實本週日的也太遲通知,大部份人都搖頭)。
寫完這個我會再睡一會。

我發覺我跟公司的同事有不太一樣的味蕾。他們每週吃的Uber Eat,大家都說好吃,但我卻幾乎都是勉強地吃下去的。像昨日吃的意大利料理,大家不是開心地吃著意粉就是吃蒜蓉蝦,可是我點的肉醬意粉卻是鹹到我只能吃一半,另一半原打算帶回家後再多放些料去煮淡的……但最後還是覺得不可行所以決定放棄並丟掉。
……上週的八爪魚給老媽拿來送飯;再上週的韓國豬骨湯根本等於是喝辣水……
下週是泰國料理,要想點個超淡口的菜可不易啊……

年中從超市取來的種子,又一種類種出花來了。這應該是第四組。
不過不知怎的,這明明是Ground cover,為什麼會長那麼高?最少能開花已經算不錯了吧……顏色也是在外面花店裡買到的不一樣。不,是沒看過。
如果能再留下種子,下年再種就好了

這色真的沒看到,但我不明白為何可以種到那麼高

花店有這色

不知是否因為夏季白日很長,我可以清楚看到艾兒在我放工時在門邊等我,明明快七點,她依然向我賣萌!超可愛……

放上Twitter,Like爆燈

我要不要再改改這裡的縮圖?(笑)

其實還有更多,我有機會又開打卡文好了(爆)

最近劇場版名探偵コナン【公式】的Twitter每日都放上警校五人組的資料,第22回大概就是以他們為主題了吧。
說起來之前的我都沒機會在網上看到……好想買到有字幕的DVD啊(書店未找到)

在GNN的新聞裡看到國王排名,好奇下看了漫畫,感覺上畫風是早期7、80年代還未有什麼網點呀、或是畫風和故事著重於不現實的漫畫(不單是手塚治虫),感覺很舒服。而且主角身體的缺陷更是非常大的特點,因為長篇故事以一名因其父的自私而天生聾啞又弱到連劍都無法拿好,即使後天訓練讓自己能夠在即使身體有缺陷還是可以成為強者但身體機能弱小本質依然不變根本連見都未見過。應該說,基本上很多作品的主角到後來都變成超人,但波吉到現在依然沒有,這是連我自己都想要寫出、卻無法如願的故事(你們看我寫的就知道了,主角會在最後都強到逆天,唉……)。
只是故事還是太過單純,我只是看到現在的第118話(日本連載接近200話),已經大概知道最後的走向了:應該不會單純只是解開主角身上的咀咒,而是打倒引起一切的元凶,也就是「國王排名」的來源—神明。從目前的故事看來,「國王排名」應該就是他們去控制人類的手段:引誘人們建立國家,讓國王們互相競爭,然後把第一名的弄到發瘋毀掉自己國家或變成廢人,如此一來就不會出現反抗神明的「領導人物」或「強國」了。否則的話,不可能會有超過一百個國家一直進行排名的。

明日瓢蟲少女就要播出第一百話(雖然前面有三話未出),網上依然是熱門討論,但因為劇透太多,走向大家都知道了。就只希望不要讓人失望就是了

最後給照片:

難得在戶外商店,不拍可惜

這種百合我們的市政有種

應該是這個顏色

吊鐘羽毛(笑)

漏斗(爆)

夏季剛開始,雨繼續下

這張好看

我媽問我:這是多少朵花?
我:一朵(笑)

創作回應

瞇眼喵太郎
要吃清淡點的就只能自己水煮再加鹽調味了 =w=
2021-11-06 17:16:23
赤野海藍
那是肉醬意粉,用水煮開的話……(汗)
2021-11-06 17:18:48
アスカ@小櫻知世我婆
這樣的食物也太濃味了吧?
2021-11-06 17:40:23
赤野海藍
簡直像直接吃鹽,請想像吧
2021-11-06 17:41:56
アスカ@小櫻知世我婆
這比鹽味拉麵更加像是吃鹽啊…… (眼界大開)
2021-11-06 18:06:01

更多創作