主題

本週二三事—本日是澳洲投票日!

赤野海藍 | 2022-05-21 18:57:17 | 巴幣 114 | 人氣 89

民主投票香腸包作宣傳

本週投票週,可惜公司除了說誰提早投票外就沒有其他相關話題了(笑)
不過,目前的PM果然還是很欠扁,完全不負責任。偏偏很多數據都不合理地為自由黨說話—如失業率那裡,一週只做一小時的也叫Full time,所以失業率才會3.9%;如果以正常Full time計算,失業率是9%;所以那傢伙才會如此囂張。不過我哥會投這個人的自由黨。
另一方面工黨就被記者用小事及突如奇來的無關問題狙擊,結果給許多人的印象都不太好。不過他是在公屋長大,靠傷殘母親打工(政府資助不夠)及自己的努力讀到經濟學,到現在選總理。他或許並非最好的人,但最少會知道像我們這些打工仔女、以及弱勢人仕的難處,因此我和老媽會投他的工黨。
順便一說,今年我大姪是首投族,一如所想,他投的是獨立候選人。
目前正在看點票直播(網路斷來斷去!)。

投完票一定會買的民主投票香腸麵包(笑)
其實有加洋蔥,但我說不要就無加

另外還看到學校賣自家種的檸檬
也太大了

上司前幾日跟我說除掉當日有能看管我們的上司,否則週日將再沒有加班,她在明上沒說明,但私下卻跟我說是因為除我外其他人在週日加班的都沒有達標,所以加來沒意義什麼的。
不過特別跟我說明,是因為她投訴我只做六小時(但我真的不可能在週日上七點啊大姐)結果我反射性地發脾氣說不能指望我六小時做八小時的工作—我因為天生頭腦有事無法控制自己的發言,這點上司知道;才安慰我的。

部門頭頭昨日找我和另一同事,著我們兩人下週一放工後花三十分鐘去看看別的部門的工作。雖然就一個坐過附近天天看著另一人就直接做過來說很多餘,但我們兩人都沒多說就答應了。
說到底這意味著我們有可能在公司搬新辦公室後能留下來。
不過當他問我週一還是週二時,我告訴他兩日都要去獸醫那裡時,他傻眼好久XDDD。
頭頭:帶狗去獸醫用兩日?
我:星期一Drop off他、星期二pick up。
頭頭:原來如此……
但我也說三十分鐘的話應該沒問題,只要不塞車的話。他笑著回我一句「Finger Crossed」,我也「Finger Crossed」回他。

現在天氣冷得很厲害,早上上班,已經是7度了,上司和同事分別是5度和1.1度,想來今年冬天藍出一定下雪了……我也得在上午(天還是黑的!)多穿點。
然而一起身就冷到想回到床上的感覺果然有點麻煩……

只有冷成這樣時才態拍出霧中的日出

貓兒和狗狗好像也因為天氣變冷減少外出,只是Rita卻將減少活動這點加上一個高度—除非我起床留意牠,否則就不到樓下。然後……在我房間的地墊上去大號。
上星期二還是三,就在我跟艾兒上床睡覺後,Rita因為得不到我和老媽的注意,就在我床尾大號、房門邊小號了,結果我被臭醒,跟老媽一起找來源,最後自然是大洗我房間和房門,而我就因為房間留有餘味,當晚不得不到下層的家庭房過夜。真是氣死我了。
而老媽就在我次日上班後,幫我在房間裡燒艾條消毒,唉……

最後放圖:

主人用微波爐叮寵物的晚餐中

叮!

用朱古力模做啫喱

感覺不錯

光亮過頭了

同事又送我新鮮夏威夷果仁,風乾前先用一點來插花(笑)

創作回應

itw
外國選舉應該沒我們這麼瘋吧
2022-05-23 23:40:46
赤野海藍
以投票方式來說,恐怕是全世界最瘋的(笑)
我們投票時需要在候選人旁的空格裡寫下希望誰當選的順序。然後數票時,先數候選人得1的數量,並將最少票的淘汰;接下來將看被淘汰的人的票裡寫2的是誰,並將那些票投到餘下的候選人處加在1上,再將最少票數(1+2)的淘汰……重覆到有一名候選人超過50%的票為止
2022-05-24 17:19:39
赤野海藍
如此一來就不會浪費任何一票了
2022-05-24 17:20:17
itw
投票方式還真複雜,開票更麻煩,難怪現在還在開
2022-05-24 17:20:46
赤野海藍
這次下議院還必需全部都寫,不能再只寫一名候選人(防止政黨配票)
參院則最少填六組黨派或十二名單選候選人
2022-05-24 17:24:28
itw
澳洲聽說是強制投票的?不去投還會被罰
2022-05-24 17:38:16
赤野海藍
是的,但依然有人寧願被罰錢都不去投,特別是Safe Seat的,因為覺得投來都沒有用
不過這次自由黨領導激怒的人太人,原本懶出來的都出來了
2022-05-24 17:41:07
赤野海藍
是太多
2022-05-24 17:49:07
itw
自由黨是怎麼了
2022-05-24 18:03:19
赤野海藍
他在澳洲山火時在夏威夷放假,完全不理人民;自己政府的高層在這些年來不停加薪(已經是當初的五倍了)但一般公務員幾乎停留原地,今年甚至只有通脹率的一半變相減薪,令私企有樣學樣;為了讓失業率看起來很低而將每週只做一小時的也計成Full time;水災也將責任全給省政府處理,還說「It's not my job」;之前還利用武漢肺炎封關時用來給小生意者保住店子的Job Keeper,將一堆錢給了許多不需要擔心收入的大公司和私校讓他們大賺特賺—結果連中產或中上的都喊窮;你覺得他們這次得罪的人會少嗎?
2022-05-24 18:11:38

更多創作