小說

<無名故事屋> 四十六章:花店

好多路人 | 2022-03-16 16:30:01 | 巴幣 2 | 人氣 47


同時不遠處的街道上──
白天中,人群交談聲不免有些吵雜,然而這不影響在聲音下古老的歌謠,像是對外界充耳不聞,輕快的旋律潛伏在街上,紫色的髮絲在人群中格外顯眼,卻沒有人注意他的存在,他漫步在街上對這趟外出漫無目的,隨心所欲的穿梭幾條街道與巷子。
 
而最終他駐足在一間白色溫室。
正在溫室裡整理花束的女孩見到他,驚喜的像是見到老熟人般熱情的上前招呼。
「好久不見伊爾斯,今天怎麼有時間過來?」
「正好來買東西,順便想買束花送人。」
伊爾斯簡短的回答來意,語調親切的如三月春風,禮貌中少了對待嵐楓的熱情。
 
「有想要什麼花嗎?」
「鳶尾。」
「那還真是可惜,這個時期鳶尾還很多都還在幼苗階段,目前只剩之前預先做好的乾燥花。」她從工作室找出少量乾燥花,讓伊爾斯挑選。
伊爾斯左顧右盼,似乎是沒有他心目中的顏色,略感失望的嘆口氣。
「恩……這裡沒有白色的鳶尾嗎?」
「誒?」
女孩轉頭意外的看著伊爾斯,下意識想推薦紫色鳶尾的想法頓時憋了回去。
「有什麼不對嗎?」
看見伊爾斯歪著頭一臉疑惑,女孩慌忙搖頭。
「抱歉!我沒有別的意思,只是大多數客人選紫色的比較多。」
聽到對方的解釋,伊爾斯無奈的搖了搖頭。
「是送給朋友的禮物。」
 
「那請稍等一下。」女孩從更後方的倉庫中找出一束白色鳶尾,以及滿天星,「滿天星加上乾燥的鳶尾怎麼樣?」
鳶尾在滿天星的襯托下,自然中多了一股平易近人。
忽然他感受到口袋的手機震動,看了眼訊息後微瞇起眼睛,在螢幕鍵盤敲打幾下後放了回去。
「就照你說的那樣,另外再單獨給我一盆德國鳶尾花苗。」
「沒問題。」
女孩迅速整理好花束,再另外將花盆小心裝入袋子中,分別交給伊爾斯。
「下次要再來光顧喔!」
女孩笑的極為真誠,對於長期處在灰色地帶的伊爾斯來說,內心還沒辦法適應
「那是當然。」
遞上幾枚英鎊後,伊爾斯帶著花輾轉來到另一間商店。

創作回應

更多創作