小說

四十三:啪嗒啪嗒

好多路人 | 2022-03-12 16:00:01 | 巴幣 2 | 人氣 22


 
啪嗒——
臉頰忽然沾上熟悉的味道,海瑟下意識抬頭看向上方,沒想到頭頂上多了一個通道。
 
她不顧形象的撲向旁邊桌面,剛好躲過從天花板掉下的女子。
 
米歇魯看著從另一邊通道出來的嵐楓,與前方滿地的黏液,不由得吐槽。
「有他在哪都能成為夢靨。」
誰知嵐楓忽然轉頭看向他,嚇得米歇魯一個激靈,就在以為要被揍時,嵐楓卻打了哈欠。
「我現在想回去休息,你們怎麼打算?」
「總店長你就要放她在這裡?」
海瑟趕忙拍了拍身上的灰塵,上前阻攔對方。
「反正她也不會亂跑,目前沒必要再折騰下去。」
 
事實上在場所有人除了路朗,都因睡眠不足與對付靈忒而消耗大半精力,誰都恨不得現在倒地休息。
見海瑟不放心,嵐楓又接著說:「抽離故事後,至少明晚之前她都會陷入昏迷。」他轉身看向路朗,舉著手裡的書,「這些靈格是之前遭受吞噬對象,我要帶去書閣,你同意吧?」
 
路朗看著書本,他沒想到嵐楓真的為自己找了理由。
 
事實上這次任務並非是他的工作範疇,考量到可能上層起疑,他只能藉著這次行動見他一面。
 
路朗微微向嵐楓鞠躬,說:「謝謝,另外可以的話,希望明天就立即前往。」
 
「等明天中午之後。」嵐楓無奈聳肩,「既然我都把事情處理到這個份上,差不多也該跟我解釋,你那一系列該死的操作,剛開始本以為是錯覺,蛋糕、書閣,直到最後的拍賣會,我非常確定你拼命在偷懶。」
 
還沒等路朗開口,嵐楓接著說:「平時連睡覺都嫌浪費時間的人,不僅故意給我空檔去拿拍賣物品,甚至在確定狀況後,就跟著米歇魯回飯店拿他的破劍,這一切偷懶的操作,無不證明你沒有打算插手這件事。」
 
「你什麼意思!我那才不是⋯⋯唔!」
海瑟立馬壓下米歇魯脖子,手指抵在唇上示意他先別說話。
 
面對嵐楓一連串的說詞,與其他人無聲的疑惑,最後路朗嘆了口氣。
「你說的沒錯,但讓你去拿拍賣品純粹是想讓你難堪。」
但沒想到之後發生意外,讓嵐楓藉機拿了小提琴。
 
 
「所以剛才的事打算告發嗎?」路朗又問。
「不,沒有必要。」
嵐楓知道路朗是故意這麼問,普通人都知道現在看守的政策有多鬆散,在那些神經質的上層眼裡,看守的威脅性像不定時炸彈,告發等於是給身為看守長的自己添加更多紛爭。
「既然如此,之前資料隨你處置,米歇魯那的財產應該還有不少。」
 
 
「唔唔!!」
海瑟對於米歇魯每次都躺著中槍感到憐憫,不過還是將米歇魯嘴捂的死緊。
「冷靜點,就算你有武器也打不過他們倆。」
 
「既然都達成共識,今晚就到此為止,有事明天再說。」
嵐楓還沒等人開口,通道已經開在路朗和米歇魯腳下。
「等等?!」
路朗萬萬沒想到嵐楓會把通道開在他們下方,驚呼聲才剛響起,通道卻把他和米歇魯一同帶離現場。
 
 
「坐下。」
嵐楓忽然轉頭看向正想離開的海瑟,然而對方像是犯錯被抓包的孩子一樣,顯得手足無措。
「那個……」
「我沒有很多耐心。」
相互對視幾秒後,在生命與秘密之間,海瑟選擇乖乖的回到椅子上。
「⋯⋯我承認伊爾斯之前是有跟我聯絡,而且機票也是我幫他訂,可是他會出現在拍賣會上這點我完全不知道。」
 
海瑟放在大腿上的雙手不自覺地捲縮,死死低頭盯著地板絲毫不敢與嵐楓對視,對方的視線讓她有種無法呼吸的錯覺,無由來的恐懼來自靈魂的顫抖。
 
 
「別再有下次。」
海瑟聽到周圍安靜下來後,忍不住鬆口氣。
 
「哈哈⋯⋯如果再來一次會被滅口吧。」
平常嵐楓絕對是稱得上全異族最能踩底線的總管理,所以她很少看見嵐楓會氣成那個樣子。
 
過去與嵐楓初次見面時,就曾對她使用過這種能力,像是為了窺探靈魂的雙眼,原本是用來避免那些對看守不利的人士加入,但不論被注視幾次,還是令人渾身不自在。
 
「哼!伊爾斯近期最好別再拖我下水。」

創作回應

更多創作