小說

四十二:又一筆交易

好多路人 | 2022-03-11 16:30:01 | 巴幣 4 | 人氣 37


「唔⋯⋯」
女子意識似乎有些朦朧,疑惑的看向四周,發現不遠處的嵐楓時,神情卻異常驚恐。
「你好像很怕我?」嵐楓疑惑。
「不!贈⋯⋯祂。」
破碎的言詞他立即明白對方的意思,他又開口:「原來是因為這件事啊,我想這是你的問題,貪求成就如果沒有權利相衡,你終究會成為傀儡。」
 
回覆上嵐楓顯得興致缺缺,人類的思想只能用無知來形容,就真的認為名利只會給他們帶來利益,然而從未想過代價往往有多慘重。
 
女子不停的後退,但嵐楓怎麼可能給對方這個機會,他輕拉住鎖鏈的另一端,使得女子癱倒在地。
 
「要不要來場交易?我跟祂不一樣,我有辦法讓你獲得你需要的東西,不過--你必須幫我處裡一些事。」
女子的沉默令楓有些無聊,況且待在這裡太久,可能會讓其他人起疑心,之後不好解釋。
 
「當然你可以拒絕,畢竟交易必須是憑你的意願。」
 
以靈魂為代價來滿足一個願望,並不是一件稱的上好的交易,但她從沒有選擇餘地。
在女子點頭那刻,嵐楓從口袋拿出一支鋼筆,墨色的鋼筆瞬間改變外貌,深靛色的羽毛宛如黑夜,樸素的外型隱約可以看到魔力在筆桿間流動。
 
 
嵐楓手執羽毛筆輕點女子額頭,隨即像海瑟那樣抽出故事。
跟海瑟不同,他只取出不屬於女子體內的靈格以及伊爾斯丟入的故事書。
 
雖然目前海瑟是少數能強制抽取故事的看守,能力相對出眾,可惜目前還無法分開摻雜的外來物,否則海瑟會發現女子的故事相當簡短,其餘全是靈格造出的假象。
 
「靈忒都是垃圾回收機嗎?」
嵐楓感到嘴角抽搐,沒有魔力運轉羽毛筆瞬間變回鋼筆,收起後,他蹲下身來收拾數本靈格。
 
 
另一邊海瑟從通道回來店內的休息室,不知是不是嵐楓故意將通道開口設在天花板,結果海瑟落下時正好砸在米歇魯身上。
「呃啊!天花板突然砸下來了嗎?」
米歇魯倒在地上呻吟求救,海瑟見狀嚇得起身。
 
「事情處理的如何?」路朗問。
「出了點意外,但事情大致上都已經解決。」
米歇魯從地上爬起後環顧四周,有些疑惑。
「那嵐楓怎麼沒跟你回來?」
「可能是在搬靈忒吧。」
 
「海瑟你沒瘋吧!為什麼要把那群史萊姆搬回來?」
米歇魯對此感到震驚,連路朗也感到不可思議。
「你確定要放靈忒在接待靈魂的店裡?」
 
「放心吧,就算總店長通道穿送回來之前,我用魔力包裹靈忒就不會有事。」
 
然而海瑟自信撐不過三秒。

創作回應

更多創作