小說

<無名故事屋>五十章:書閣管理

好多路人 | 2022-03-22 17:12:09 | 巴幣 2 | 人氣 48


 
「現在就要過去?」
面對路朗的震驚,嵐楓搖頭。
 
「再晚一點,畢竟海瑟做蛋糕少說也要一個小時。」
 
在路朗心情更加糟糕前,嵐楓收起打趣的心態。
「當然你今天不去書閣,近來很難有第二次機會。」
即便他答應過路朗,但外力因素並不在他的範疇內。
 
「⋯⋯」
路朗撫額,沈默不語。
 
自從託付看守開始,麻煩事接連發生。
 
他當然不相信眼前嵐楓或海瑟是炸毀展館的兇手,哪怕眼前的吊墜真是恩典,擁有故事書的看守不會覬覦這一丁點魔力。
 
被擱置在一旁的米歇魯懶洋洋的打了哈欠,絲毫不在意他們的談話,他問:「說來說去,書閣到底是一個什麼樣的地方啊?」
 
「跟總店差不多的概念。」
「有這麼舒適?」
回憶起嵐楓店內,陽光透過窗簾透進的午後,舒適的座椅讓意識交織在香氣四溢的紅茶芳香中。
他偶爾作為客人到訪時,會賴在沙發上耍廢一整天。
 
「誰跟你說氛圍,我說的是空間形成概念。」嵐楓白眼。
 
由魔力造出的空間跟世界相似,神創造世界,而異族構築世界。
 
魔族跟天族在魔力方面,都沒有看守來的出色,有趣的是偶爾總有幾位跟看守相似的異族,上層們將他們稱為世界之外的客人,其中最出名的恐怕就是那位書閣管理員——棠洋·洛易亞。
 
棠洋曾屬於魔族,卻沒有被上層重用,起初嵐楓發現對方擁有類似於創造世界的能力後,就讓他作為管理員待在書閣中。
 
 
「你這是犯罪。」米歇魯嫌棄。
 
隨便把一個人丟在空間內,無異於是坐牢,整個世界不是每個人都可以隨便彈指就能開通道。
 
這也是他們沒有很常去找嵐楓的其中一個原因,倘若連續一星期都去總店閒晃,那些通道費加起來,絕對足以購買一台新的遊戲機。
 
上次他去總店帶雷米佳回去時,嵐楓的玩笑引起他一陣惡寒,臨走時忘了叫他開通道,結果害他又浪費一張信函。
 
 
「要是不喜歡,大可以再找一個看守長重新制定規則。」
 
嵐楓笑的極為和善,兩人看的是頻頻搖頭。
 
「你們在我烤蛋糕期間,怎麼就說到總店長要換人。」
海瑟拿著包裝精緻的盒子走來,一副就是來湊熱鬧的樣子。
 
米歇魯大致說了整個經過,海瑟聽的忍不住大笑。
 
「哈哈!你到底在想什麼,洛易亞那傢伙常常因為空間能力的副作用,隨時處於昏睡,需要一個安靜的空間,如果因為這種事換掉總店長,是有誰嫌命太短。」
 
這時路朗已經對眼前的兩位看守放棄,轉而重新拿起報紙閱讀。
 
米歇魯嘴角抽搐,浮誇的搖頭嘆氣。
 
「你們看守是不是所有人都很奇怪,不是愛睡覺就是愛做衣服,甚至總店長是個五星級甜點大廚,」米歇魯停頓一下,驚呼:「啊!不對,為什麼嵐楓明明是看守長你們卻老叫他總店長,該不會他真的是外聘吧。」
 
 
「瞎說什麼,那是因為偶爾總會有人類作客,要叫看守長實在有點像監獄,但如果叫嵐楓好像他是哪來的鄰家少年,所以總店長就成為看守間的代稱,況且你想想那人可是心眼小到容不下一克麵粉的男人,大多數不熟的人都不敢直呼總店長的本名。」
 
海瑟滔滔不絕的說著,絲毫沒有發現米歇魯在一臉自求多福的眼神下退開,這時海瑟沒有意識到事情的嚴重性。
嵐楓悄悄搭上海瑟肩膀,用著溫和到毛骨悚然的樣子說:「海瑟,希望我晚點看到的蛋糕是有點樣子,否則小心眼的看守長,會很想單獨跟你清點之前的帳。」
 
「總……總店長!我已經沒有多餘的櫻桃酒再做一份。」
海瑟把蛋糕推向嵐楓,自己連退後好幾步,視線暗暗瞪向在旁邊偷笑的米歇魯。

創作回應

更多創作