小說

<無名故事屋>五十一章:書閣結界

好多路人 | 2022-03-24 16:42:24 | 巴幣 4 | 人氣 39




「路朗,我們走了。」
嵐楓把蛋糕盒交給路朗保管,慎重的說:「如果蛋糕出現任何意外,我們就別想進去書閣。」
路朗狐疑盯著蛋糕,為了去書閣還是勉強答應。
米歇魯跟著路朗起身,作勢要跟著的樣子,嵐楓拉著對方後領。
「書閣內僅允許一位陪同,你留下來陪海瑟。」

嵐楓無視海瑟一副想掐死米歇魯的表情,語氣轉為平時的樣子說:「在我回來之前,別放米歇魯到處亂跑。」

「放心吧,絕對不會有問題。」
海瑟信誓旦旦的對嵐楓豎起大拇指,絲毫不在意後方的米歇魯無聲求救。
米歇魯眼睜睜看著兩人從通道離去,對於這些天遭受迫害,自己總感覺莫名被針對。
「怎麼感覺每次有趣的事情,都沒有我的份。」米歇魯撇嘴表示不滿。
海瑟安撫性的拍對方的肩膀,搖了搖頭。
「相信我,總店長這麼做是為了你好,接下來時間裡我會好好招待你。」
米歇魯看著逐漸逼近的海瑟,他注定今天為他的言論付出相應代價。



通道將他們傳送到一條近乎昏暗光線的長廊上,嵐楓發動魔力照亮周遭的空間。
「書閣是出於什麼原因被列入禁區。」路朗問。
目前除了走廊上安靜的詭異,他還沒有感覺會發生任何危險。
「初始看守需要時常出入,棠洋為了避免被打擾,特意設下保護結界,由於空間會隨時間變換,這才演變成異族的禁區。」
這片空間比他的總店更加惡趣味,除了管理員外,沒人知道下一秒會出現哪些災難。

想起與這裡的種種,曾經的嵐楓是倍受折磨。
當年前幾次拜訪,他已經記不起有多少次差點死在這裡,被灌進的海水淹死,或者忽然踩空自由落體,還有遭受幻靈追趕,管理員的結界花樣百出,起初搞得他每次都狼狽不堪的進入書閣。


忽然間,一陣微風從走廊盡頭吹拂而來,嵐楓立即回神。
「來了。」

創作回應

更多創作