小說

二十一章:早起的痛苦

好多路人 | 2021-09-05 17:04:20 | 巴幣 2 | 人氣 30

無名故事屋
資料夾簡介
最新進度 二十五章:交易

到飯店後,他沒再去探望颯凌他們,直接回到房間。

他把雨傘跟大衣掛在一旁,在睡覺前,他打算先去浴室沖洗。
在傘的遮擋下,少部分的雪花還是灑落到他的肩上,隨著進入開著暖氣的室內,雪也融成水珠消融其中。
 
熱水打在身上,讓原本有些微涼的身體逐漸放鬆,熱氣的升起使嵐楓有些神遊。
 
米德魯今日的行徑讓他也不由得聯想起一個人,是個有點可惜的看守,論資質他可比米德魯優秀許多。


那人曾經問他,為什麼一直保持這個樣貌,還被嫌棄沒有看守長的威嚴,但事實上他們這些人任哪個點個生日蠟燭都會吹到斷氣的年齡,也沒有誰真想讓外貌展現出年齡。


至少在無盡的歲月裡他們還能夠用外表來暫且遺忘,曾活過的歲月,眼看的歷史興衰,以及見證無數生命消逝的剎那。
 
 
洗好之後,嵐楓穿著睡衣平躺在床上,拿著信紙思索著。
 
皇室的信函是相當罕見,可惜內容任誰看了都會覺得有疑慮的地方實在太多,自己是略感興趣,但危險的地方就越可能出現不必要的變數,如果觸動到高層,他可沒有時間接受刑罰。
 
 
「算了,改天再想想辦法。」
 
嵐楓乾脆的關掉一旁的檯燈,懶得再思考那些無意義的問題。






隔天一大早,所以人立刻被催到店裡。
「大學以來,我從未在早上十點前清醒過。」

弗蘭不滿的趴在桌上,眼裡還帶著一些血絲,一旁的嵐楓自然也是好不到哪
裡,他揉著太陽穴身體倚靠在椅背上,顯得非常疲憊,唯獨颯凌卻好端端的喝著海瑟泡的咖啡。


「海瑟你是沒跟他說過看守的作息?」

「說了有什麼用,路朗像是根本不用休息,從早上開始我的手機鈴聲就沒停過。」

海瑟走過來說道,同時右手勉強的端著咖啡,神色也是非常疲倦。

「我們昨夜凌晨兩點散會,現在是早上六點,他以為所有人跟他一樣都不用睡覺?」

嵐楓緩緩睜開眼睛,同時隱忍著因為睡眠不足的頭疼,導致面色顯得凝重。

「是你們長時間待在人界,否則異族不需依賴睡眠來補充體力。」
門口響起風鈴聲,那人緩緩走進店裡,冷清的聲音在當下顯得非常清晰。

路朗拖著米德魯走到海瑟那裡,一把將對方丟到椅子上。

「你終於來了。」海瑟不滿的說。

「沒想到堂堂路朗大人也會有遲到的一天。」嵐楓酸溜溜的補刀一句。

路朗沒有說什麼,只是冷眼瞥向意識還有些昏沉的米德魯,彷彿是在告訴對方遲到的主因。

創作回應

更多創作