小說

《磊伊茲的笑靨》第十幕──偉業將至,天地變色(1)

紳士之夜 | 2021-04-27 20:27:20 | 巴幣 12 | 人氣 83


        最終,蓓絲決定輕裝出行。

        說到底,蓓絲常穿的全套衣裝、包含王國魔導士長袍在內,皆是針對長途旅行所設計,既耐髒又好洗,且收納方便。只要帶上換洗的一套,基本上便萬無一失、不怕沒衣服可穿。

        至於旅途中的吃食與營火,先不說同行的牛頭戰士兄弟是獵人出身、本就擅長此道,憑藉他們駿馬般的腳程,本應走上七天有餘的遙遠路程,硬是被縮短成三天。唯一讓蓓絲感到羞恥的部分,大概只有被牛頭戰士兄弟當成孩童、跨坐在肩膀上的趕路時光吧。


        「嗚喔──!」巴魯魯蹦蹦跳跳、像個長不大的孩子。

        「到了──!」礙於肩上負著蓓絲,古連只是大聲附和。

        當高聳的象牙白城牆,以及矗立其中的塔樓群落映入眼簾,兄弟倆一唱一和,顯盡內心的興奮。

        「終於到了。」

        縱然心繫愛莉莎,蓓絲也忍不住深呼吸、緩解內心的波瀾。對蓓絲來說,不管來到這裡多少次,奔流於此的龐大魔力依舊令她心生敬畏。

        作為王國的核心都市,王都密德里長年籠罩在肉眼可見、五彩斑斕的巨大結界中,不僅為王都提供難攻不落的強大防禦,更在來往於此的旅行者、商人的口耳相傳下,成為王國境內最值得一看的名勝之一。

        「快!兄弟。門口的隊伍快成一條龍啦!」

        說著,巴魯魯一馬當先、往前方不遠處的隊伍尾端進發。至於古連,要不是蓓絲當機立斷、不斷敲打牛角面甲,恐怕會就這麼揹著蓓絲、衝進人來人往的主要道路上。

        「怎麼?蓓絲小妹,這不是還有一段路嗎?」

        古連一邊說著、一邊蹲下身子,好讓蓓絲順利從肩膀上爬下。

        「沒關係,剩下這點路,我自己來就好。再說,你們不是趕著參加祭典嗎?快去吧。」

        聽到這裡,古連不再多問。看準巴魯魯所在的方向,古連一邊揮手道別,一邊邁開步伐、猛牛般地衝向人群,揚起大片塵土。

        「抱歉了,可是我正在趕時間。唉──,真不想走那裡。」

        蓓絲暗自在心裡說道、為自己的作法開脫時,也為那道只為王國魔導士開啟的方便之門感到抗拒。

        自求學時期開始,蓓絲早已從前輩、同儕,以及老師口中聽過無數次,那條專屬於魔導學院、得天獨厚的權利。那就是:


        『自由出入王都密德里,無須經過審核、亦不需繳交過路費。』


        至於這項特權成立的背後原因,自然與王國魔導士為王國帶來的莫大利益有所關聯。至於是什麼樣的利益,蓓絲也僅僅知道是開發術式、為人民帶來福祉一類等等,不著邊際的模糊說詞。

        「像我這樣、跟著前輩尋找遺跡的人,也算是有貢獻嗎?」

        當內心的抗拒逐漸被不安所取代,蓓絲已然來到位在王都東面、與城牆相互交融,同樣塔樓林立的王立魔導士學院近前。

        「呵呵,還是老樣子、不肯開個正常一點的門。」

        放眼望去,三面與外城牆相連、黃白光暈交錯的學院圍牆經過特殊術式處理,不僅表面光滑如陶瓷、連扇窺探外界的窗口也沒有。至少,對不清楚學院底細的局外人來說是如此。

        「始於礦土中、堅忍不拔的守護者啊……」

        小愛還等著我去幫忙,不能繼續在這裡蘑菇!眾多思緒相互碰撞,最終由擔憂取得勝利、並驅使自己來到圍牆前,詠唱久未施展的術式,為自己開啟表面上不存在的大門。


§


        王都密德里東面、與王立魔導學院相連接的城牆內側,一道有著圓拱形輪廓、呈深棕色,材質亦石亦木的雙邊門突兀地浮現於城牆上。

        「匡噹──!」

        門環碰撞聲響起,雙邊門緩緩敞開、來自內側的種種聲音亦穿過間隙,大肆宣揚來者的身分:


        『祝您有個美好的一天。吾等驕傲的王國魔導士,蓓絲‧翁小姐!』


        「好、好,知道了。也祝你有美好的一天。」

        深怕門內的魔導士接待員繼續廢話,蓓絲趕緊走出、旋即回身關門。不一會兒的時間,雙邊門的輪廓逐漸模糊黯淡、海市蜃樓般地消失在空氣中。

        並非蓓絲厭惡接待員正向且陽光的問候,而是接待員的問候實在過於陽光、導致蓓絲的內心升起一股說不上的反感。加上王都東區一帶人來人往,魔導學院這般大肆宣傳、不顧個人感受的作法著實令蓓絲感到羞恥。

        「算了,總歸是進來了。」

        無視來自四面八方、無不充滿好奇的路人目光,蓓絲邁開步伐、進入喧鬧的王都街道。


        「燒烤,完美的魔法火焰燒烤!保證外酥內嫩、唇齒留香!」

        「喜歡舞刀弄劍,卻又懶得保養嗎?這裡有批魔法武器,刻有自我修復術式、價格更是公道!正是作為懶人的你、最完美的選擇!」

        「魔法書!魔導學院最新出版、集所有家事魔法於一冊,專屬於職業主婦的完美魔法書!」

        「……」


        面對王都熱鬧非凡的街道景色,蓓絲習以為常、一邊閃避不長眼的路人,一邊拿出懷中的紅寶石項鍊。

        「肯定沒錯,小愛已經在城裡了。」

        這一回,沒有靈魂篝火的輔助,蓓絲只能透過殘留於紅寶石項鍊中、來自愛莉莎的魔力進行共鳴,確定愛莉莎確實身在王都,卻無法精準感應其所在方位。

        「拜託了,小愛,讓我知道妳在哪裡……」

        明知不可行,蓓絲緊握紅寶石,嘗試注入更多魔力、活化深埋在術式中、屬於愛莉莎的部分魔力,希望能藉此提升共鳴的精準度。


        「閃開!通通閃開!教團的隊伍要經過了!」

        與此同時,不遠處傳來的吆喝有如會移動的牆壁,強硬地將人們推離道路中央……



創作回應

更多創作