小說

《磊伊茲的笑靨》第九幕──欲與不幸訣別(9)

紳士之夜 | 2021-04-20 20:00:12 | 巴幣 12 | 人氣 75


        在搜尋遠古遺跡方面,哈爾瓊斯憑藉自身過剩的熱情、上天賦予的運氣,逐步累積經驗與人脈,這才擁有今日這般、能夠肆意打聽遺跡情報的工會情報網,甚至帶領自己的小隊、四處尋找遺跡。由此可見,哈爾瓊斯本身確實有其才幹存在。

        然而,哈爾瓊斯千算萬算、盡可能將影響遺跡挖掘的要素全數考量進去,他還是漏算了一點,那就是在不知不覺間到來的豐饒女神祭典!


        「沒錯,一年一度的盛大祭典!」大哥古連開頭。

        「雖遠必去!」小弟巴魯魯附和。

        去除兩人浮誇、足以使金屬板甲顫動的肢體藝術,兄弟倆對豐饒女神信仰的虔誠,與其說是不容質疑,不如說是堅不可摧。原因無它,正是來自兄弟倆、充滿熱量與活力的閃耀光芒。

        「等等,讓我緩一下。」

        意識到事態的變化遠非自己能控制,哈爾瓊斯伸手按住額頭,像是在暗示自己冷靜,也像是要壓下不存在的頭痛。片刻過後,哈爾瓊斯睜眼,有氣無力地問道:

        「那個,祭典什麼時候開始?怎麼之前沒聽你們提起過?」

        事關宗教的問題,牛頭戰士兄弟自然是站在宗教的立場、向哈爾瓊斯解釋箇中緣由:


        「今年的春季來得晚,」這回輪到巴魯魯先行開口。

        「祭典的舉辦理所當然的延期,」

        古連緊隨其後,而後兩人同時說出結論:

        『所以通知也來的晚!』


        聽到這裡,哈爾瓊斯感到晴天霹靂,整個人如同洩氣的皮球、無力的坐上一旁的柴堆。要知道,如果沒有牛頭戰士兄弟在隊伍前方開路,遺跡的探索方針勢必會朝人員安全靠攏,進而使探索速度大打折扣。而且,哈爾瓊斯還不能隨意拒絕牛頭戰士兄弟的請求,只因為……


        『嗚喔喔喔──!女神的豐饒,近在咫尺!我等信徒,定當排除萬難、向女神獻上祝禱──!』


        足以無視遺跡內部眾多危險陷阱、如入無人之境的牛頭戰士兄弟,其強悍的根本,正是深植於心的信仰。若在此拒絕、強逼他們協助遺跡探索,事情肯定不會順利,更有可能為兄弟倆帶來危險。

        「該不會,這是神明給我的機會?」

        蓓絲暗自心驚,為這巧合冠上可能的名目。一來能鼓舞自己因混亂而顯露疲憊的心靈,二則能為自己接下來的舉動提供合理性。

        「那個,哈爾瓊斯前輩?」

        確定哈爾瓊斯的注意力轉到自己身上的瞬間,蓓絲一反方才的迷茫、悄然給予建議:

        「既然是豐饒女神的旨意,那就讓他們去吧。」

        抓住哈爾瓊斯一閃而過的猶豫,蓓絲決定再加把勁,讓哈爾瓊斯放棄、批准牛頭戰士兄弟的請求。跳下床板、緩步走到哈爾瓊斯身旁,蓓絲滿腹擔憂、再次提起愛莉莎帶傷前往王都一事:

        「再說,要是小愛在路上有個萬一,我、我……」

        拋去對哈爾瓊斯的種種顧慮,蓓絲故作哀傷、掩面啜泣。此舉一出,不僅引來牛頭戰士兄弟的關注,更摧毀哈爾瓊斯最後的防線。

        「好、好!我知道了!要參加祭典的去參加祭典,要找人的去找人!」

        探索遺跡的部分,我會請工會找人幫忙!受制於宗教、人情的雙重壓力,哈爾瓊斯終於鬆口,並向三人說出自己的替代方案,要他們不用為自己的暫時離開感到過意不去。哪怕這只是哈爾瓊斯給自己的下台階。


§


        既然已經獲得前輩的首肯,蓓絲除了感激,更加緊速度收拾行李,爭取寶貴的時間。

        「哈哈!蓓絲小妹,莫急莫慌莫害怕。確認好該帶上的東西,之後再出發也不遲!」

        不知何時,古連扛著戰錘、出現在蓓絲身旁。出於禮貌,蓓絲感謝古連的安慰,並將心中的擔憂再次吐露:

        「謝謝你的提醒。可是,要是不快點的話,我怕小愛……」

        話還沒說完,巴魯魯一邊哼著歌、一邊推門走進柴房,向古連吆喝道:

        「大哥,準備就緒、隨時都能出發!」

        真正令蓓絲瞠目結舌的,並不是巴魯魯的吆喝,而是古連接下來的發言:

        「既然目的地相同,就讓我等同蓓絲小妹一起出發吧。憑咱們的腳程,沒準在半路上就能遇到她們倆也說不定!」

        或許是頭一次聽到古連這般多話,又或者是感受到古連純粹的善意,蓓絲懸在半空的心被牢牢托住、不再晃蕩。

        「咦?真的、可以嗎?」

        礙於兩邊的交情深淺,蓓絲反射性的提出疑問,並從兄弟倆口中獲得純真如孩童的答案:


        『都是隊上的同伴,客氣啥哩?再說,就蓓絲小妹這點重量,咱們兄弟倆根本沒在怕。哈哈──!』


        有了牛頭戰士兄弟言出必行的陪伴,蓓絲終於穩住思緒,仔細確認起行李中的種種物品,哪些是必須、哪些是累贅。




創作回應

更多創作