主題

【劇透心得】【BG】霸情之姊妹大不同

∠( ᐛ 」∠) | 2021-04-25 01:40:46 | 巴幣 2 | 人氣 50

霸情之姊妹大不同
作者:夢蘿
評價:1★
簡介(摘自萬盛)
鎮定鎮定!千萬別露出馬腳呀!
如今她是忍辱負重,假扮是雙生妹妹帶著孩子來認祖歸宗,
可別被幾句偏激言論就壞了計畫。
尤其是面對這充滿危險氣息的霸氣男子可得多當心。
失了親手足的心傷她是剛剛經歷能包容,
但罵她是人盡可夫的狐狸精……就太過份啦!
咦,不對!怎麼每個人對她妹妹的評價都如此差勁?
說她各種壞手段使盡,無所不用其極!
嗄?還說她曾……勾引他!
羞、羞、羞呀!想到那煽情畫面她就臉紅心跳!
啊!他……不該恨透了她這副皮相、避她如蛇蠍嗎?
怎會如此狂猛地吻她?
又怎會對她……
※本心得包含劇透部分,還沒閱讀過的讀者可以斟酌閱讀※













【閱讀心得】【劇透】【評價:1

CP:邵擎風(男主角) x 苑紫晨(女主角)

又是一個奇怪的故事。

▼劇情劇透

女主角收到她雙胞胎妹妹的信件,說明因為跟她一起私奔的男朋友,在工地出了意外,於是她也想跟愛的人一起了結生命,她在信件裡拜託她的親姐姐,能把她留下的東西拿回去。這個"被留下的東西"是一個小孩子,女主角決定要把妹妹遺留的孩子,送回妹妹的男朋友家,讓這名男孩認祖歸宗。

但假扮妹妹的女主角出現在男主角家裡後,被男主角跟他的妹妹深深厭惡著。主因為女主角的妹妹慫恿他弟弟離家,他們的父母都因為孩子離開而痛心,雙雙倒下了。男主角跟他妹妹都不想讓他們父母知道自己兒子已經身亡,便要女主角假扮成他的愛人,這樣他弟弟的兒子才能名正言順地回到這個家。

女主角漸漸察覺自己妹妹跟男主角一家的關係微妙,還有妹妹告訴她的事實是有所差距。女主角在想彌補男主角一家人的傷痛,又發現一件令她深受打擊的事實。她的親妹妹其實是搶別人男友的小三,且為了上位成功,她妹妹還陷害男主角弟弟原本的女朋友,讓對方被強暴後被迫嫁給會家暴的男人。

男主角在女主角開始彌補他們家人後,察覺女主角的身分是頂替。且男主角利用他的資源,查到女主角的妹妹根本沒有往生。女主角的妹妹原本計畫讓她姊去吸引男主角的注意,然後愛上她姐姐後,讓人綁架女主角,自己去頂替女主角,成為男主角的愛人。沒想到兩個人在爭執間,大樓發生了火災。

男主角成功從火場救出女主角後,兩個人便順利交往。

▼讀後感

這本小說的女主角,在故事一開始有男朋友,但是男朋友這個角色過於弱化,中間女主角開始跟男主角喇舌,我不知道是不是要弱化女主角出軌的橋段,作者又安排了一個橋段,讓女主角的男朋友"偶遇"前女友,然後在故事後半段,男朋友直接跟初戀前女友復合。

女主角的思路我個人是不太明白,自己妹妹的小孩想要丟給男主角家去讓他"認祖歸宗",然後自己就想要照顧小孩一陣子就離開,尤其是小孩子把她當成媽媽之後,她是不是想的太容易?所以中間一直口口聲聲說會離開,中間看不到小孩又不太開心男主角的所作所為。我一直覺得蠻奇怪,這種不是能夠坐下來好好談,關於孩子的養育問題還有他真正的父母身亡的事實,這樣才能最大化的得到男主角的認同跟合作。一開始就身分欺騙的彌補行為真是矛盾,讓我實在不能夠理解,為什麼要說這麼容易被拆穿的謊言



P.159
苑紫晨才想大叫,他的雙唇居然在下一秒直接堵上她才張開的唇瓣,而她所有的聲音,瞬間掩沒在他的允吻裡。
她倒抽一口氣,對他突如其來的舉動震驚到極點,張開的嘴正好讓他趁機將他放肆的舌頭探進她如蜂蜜般香甜的唇裡。
他頑皮且熟練的舌尖逗惹她全身一陣酥麻,忍不住發出一聲細細嬌吟。

我不知道是不是很多人喜歡霸道總裁強吻的橋段,我是喜歡霸總這種設定啦,但我不喜歡強吻的橋段,然後女主角被親之後還要融化,如果對方不是霸總的話,女主角也會融化嗎?還是因為對方太帥的關係?每次看到這種橋段就覺得,是不是每個霸總唾液中都含毒品元素,一個吻讓每個女孩子都頭昏腿軟,實在是太厲害了。(鼓掌)




然後,作者描寫有幾個橋段所使用的詞彙讓我感到很奇怪,尤其喜歡在結尾用『呵!』,讀下來整個感覺莫名其妙,感覺作者想把自己的情緒表達在這個字裡,我不知道是不是被這個字洗滌太過,總覺得這個字在這本書裡表達出來的情緒有種滿滿的反諷感。

P.224
愛情的力量真偉大,連邵擎風這種外表強勢的男人,在面對他所在意的女人時,也不得不展現他溫柔的一面,呵


「呵!」(´-ι_-`)




最後有一段火災這邊劇情基本來的莫名其妙,女主角對自己的妹妹不太了解就算了,後面在火災那邊我不知道到底是表演還是聖母,總之我是不太喜歡女主角要自我犧牲,讓自己妹妹逃出的橋段。火災的橋段,有一個點我個人覺得蠻重要,要特別拎出來談一下。


P.236
「咳!咳!咳!」 緊縮在房間一角,苑紫晨以濕手帕捂口鼻,仍無法阻止能煙嗆鼻而來,她直覺呼吸逐漸困難。

這邊要科普一下,濕手帕捂口鼻是錯誤的觀念,之前看過消防隊說明濕手帕反而會讓逃生者吸入高溫,水蒸氣會造成嚴重灼燒。另外在火場裡面,濕手帕說不定會吸附一些毒氣,會加速死亡使用這個方法逃生的民眾。

這本書裡感覺奇怪的點蠻多的,在故事最開始,妹妹跟男朋友私奔,然後男朋友為了生計只能去工地出賣勞力,富二代離開家裡就只能出賣勞力嗎?資源傾斜給富二代,難道他們離開家裡就毫無營生技能還有小朋友個性也蠻奇怪,我個人覺得小朋友如果一開始待在環境不穩定的環境,個性應該會多疑且敏感。這本書的小孩子感覺就是一個設定的背景板,劇情快結尾有說明這位小孩根本就不是女主角她妹的孩子,是妹妹男朋友出軌的結晶。我覺得元素過於多,劇情塞在一本書裡,造成有些地方單薄且平面,換下一本吧。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作