主題

【劇透心得】【BG】迷人壞東西

∠( ᐛ 」∠) | 2021-11-02 13:54:26 | 巴幣 2 | 人氣 60

迷人壞東西
作者:七喜
評價:1★
簡介(摘自禾馬文化)

她總算相信喝醉的人什麼天殺的事都幹得出來因為沒良心的男友劈腿,還直截了當的要她滾向來滴酒不沾的她在悲憤之下把自己灌得爛醉誰知可怕的事還在後頭,一醒來她的世界全變了樣渾身一絲不掛的她手指上莫名其妙多了只鑽戒青梅竹馬的鄰家大哥搖身一變成了她的未婚夫原來是她發起酒瘋便自以為是高高在上的女王非要人家娶她不說,更主動打電話告知親人喜訊最誇張的是還硬要他在床上好好的「伺候」她!樂見其成的長輩們巴不得他們盡快有結果問題是她從小到大一直把他當成親哥哥看待這會兒他竟毫不考慮就答應她那晚鴨霸的求婚她不希望他是想對她負責,而如此委屈自己呀…

※本心得包含劇透部分,還沒閱讀過的讀者可以斟酌閱讀※















【閱讀心得】【劇透】【評價:1★】

CP:鄭井陽(男主角) x 江順英(女主角)
喝酒後亂性,跟鄰居大哥哥修成正果的故事。

▼劇情劇透▼

女主角看見男朋友跟其他女孩親嘴後,買醉後對男主角發酒瘋,並在喝酒後跟男主角說她要跟她男朋友分手,但沒想到女主角酒醒之後,完全不記得自己說過的話。她拼命地幫她劈腿的男友說話,並跑到男友面前替他找藉口。女主角即使想原諒男友劈腿的行為,但她男友堅持要分手。

再度受到刺激的女主角又買酒喝醉後,對男主角發酒瘋,並且希望男主角能夠娶她。酒醒之後,她一樣不承認她在喝酒後的言行。男主角便拿出女主角自己要求的"證據"給她看,女主角發現自己的確是逼男主角娶她,並且手指上已經有了一枚戒指。女主角覺得男主角不是真心地想娶她,但後面接踵而來的是各方家長的詢問婚禮進程。在女主角搞不清楚的情勢之下,她便跟男主角稀里糊塗的結婚。

而後女主角猛然的發現她前男友的新女友劈腿,原本想看好戲的她,發現她前男友是因為生病,不想拖累女主角而說的善意謊言,但女主角已經放下前男友,跟男主角共度一生。


讀後感

女主角不知道為什麼一樣也是不太討喜耶。我不知道我是不是會有女主角濾鏡,只要有女性角色在主要故事位置上,她們的性格總是讓我覺得踩在我的雷點上。

女主角跟男主角談戀愛的橋段我覺得不多,男主角雖然有說他喜歡女主角,但好幾個章節都是女主角覺得男主角委曲求全。然後喝酒到醒來完全不記得自己在做什麼的程度,我是不知道有沒有人一喝酒就會記憶喪失,但隨便發酒瘋讓我覺得女主角酒品很差又愛喝。

P.67、69
「井陽,你終於回來了!你手機怎麼一直關機?你沒聽到我的留言嗎?為什麼這麼晚才回來?」
看到鄭井陽回來,江順英馬上迎上去,喋喋不休地跟在他後頭叨念著,在她需要他的時候他為什麼不在,害她等好久。

--

「不要不理我,你都不知道我今天有多可憐,我流了好多、好多眼淚,這輩子還沒有哭得這麼慘過……對了,你的手機沒電了,所以你沒聽到我的留言,不知道中聖對我做了多過分的事……你的手機呢?你把手機拿出來充電,聽聽我的留言,就知道我今天有多可憐了。」
江順英翻著鄭井陽的口袋,找到了他的手機,卻發現手機並未沒電。
她不懂,為什麼今天她找了他一個下午,他卻連她一通電話都沒有回?
難道他沒聽她的留言,不知道她好難過嗎?

P.70
「你是故意的,故意選在我傷心難過的時候不理我!為什麼要這樣對我?難道你以前說的,要當我永遠的依靠,傷心難過的時候可以讓我躲進你的懷裡哭,全是假的?」  
天,她今天走的是什麼運,男朋友劈腿不再愛她也就算了,現在就連小時候一起長大的青梅竹馬都要離她而去!  
她到底是做錯了什麼,以至於讓他們倆如此嫌棄?  
「為什麼要這樣對我?」

女主角對男主角有點疑似情緒勒索,就是心情不好的時候希望男主角能安慰她,男主角不接她的電話感覺就是對不起女主角。而後女主角醉後要求男主角娶她,醒來又想不認帳,沒想到男主角的父母巴不得女主角嫁給他們的兒子........邏輯上有點奇怪,這麼有錢下聘金,不怕女主角捲款跟前男友跑嗎

P.107
「所以大聘是六百六十六萬六千六百六十六,小聘六百萬,大餅、喜餅各五百盒,除此之外,我們男方還需要準備什麼?」
由於是頭一次娶媳婦,就算他們鄭家家大業大,但在江家的人面前,鄭母一樣謹慎有禮,生怕得罪未來的親家,嚇跑兒子相中的女孩,那她罪過就大了。

後面幫女主角的前男友洗白這一部分,我覺得有點狗血但還可以接受。記得有段時間電視劇很喜歡安排這種一開始好像很負面,但最後洗白的生病橋段。
這個故事通順,但就女主角不討喜。篇幅關係,我對它也沒什麼記憶點。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作