主題

【劇透心得】【BG】沒完沒了

∠( ᐛ 」∠) | 2021-11-06 00:00:08 | 巴幣 2 | 人氣 51

沒完沒了
作者:陶汐語
評價:1★
簡介(摘自博客來)

這個男人很喜歡玩角色扮演喔!一會兒是牧場主人、一會兒是獸醫一會兒又是勇壯的水電工——討厭,她都被他帶壞了啦不管他用哪種身分出現最後的結局都是和他在床上滾一回……好啦好啦,看在他這麼「努力」的份上她願意放棄矜持,先對他說「我愛你」——什麼?他的回答不是甜蜜蜜的「我也愛妳」反而是冷冰冰的「我恨妳」?!奇怪,她幾時跟他結過冤仇了?她怎麼不知道?啊——不管不管她就是愛他,就是想嫁給他啦……

※本心得包含劇透部分,還沒閱讀過的讀者可以斟酌閱讀※















【閱讀心得】【劇透】【評價:1★】

CP:孟浪(男主角) x 喬金金(女主角)
女主角失憶後六年,跟剛好搬到隔壁的男主角破鏡重圓的故事。

▼劇情劇透▼

女主角的繼母告訴女主角隔壁搬來了新鄰居,且身為繼母慾火焚身,她非常想要跟隔壁鄰居"認識認識"。女主角在門鈴響後應門,發現住在隔壁的男主角出現在她們家門口,且在繼母的一拉一扯,意外地讓男主角臉摔在女主角大胸上。男主角對女主角沒什麼好感,女主角就覺得憑她美麗樣貌,異性不可能不對她心動。兩人產生齟齬,女主角憤而向男主角潑果汁,男主角也不甘示弱,把身上的果汁往女主角身上蹭。這一蹭兩人身體發生了劇烈的反應,正當兩人想要來一場妖精打架,女主角的繼母打斷她們的好事。

男主角在事後發現女主角是六年前跟他交往的女朋友,但女主角出了意外失憶,完全不記得男主角跟她所生下兒子的事情。女主角決定要把男主角追回,他們在妖精打架後,女主角也知道她拋下男主角跟她的兒子,便跟男主角求婚。


讀後感

奇怪的故事。男主角的名字也太奇怪,取這種名字感覺小時候會被霸凌。

女主角一開始有胎記,車禍後胎記被消除了,但男主角認不得驅除胎記的女主角。一開始女主角有種謎之自信,跟男主角的口角我完全不知道他們為什麼會吵起來,至少我覺得女主角挑釁很無聊,而男主角的反擊有種他很小家子氣,讓他們兩個一見面的火花碰撞的橋段我覺得很尬。
女主角覺得她自己很漂亮,然後其他異性似乎就要無條件喜歡她,男主角不喜歡她,她還要逼男主角講出一個理由,那個理由讓女主角覺得自取其辱,後面沒品的潑男主角果汁後摩擦成上演妖精打架的前戲橋段,我覺得他們倆個根本就是兩條柴,一點就燃。

P33-34
「你不討厭我了?」喬金金跟著走過去,對於眼前健美的男性線條嚥了下口水。  
奇怪,怎會突然感到口乾舌燥?今天天氣不熱,徐風迎送,明明很舒適。  
「很多男人都會喜歡妳。」孟浪閉上眼,明顯地在打馬虎眼。  
「嗯哼。」喬金金甩了下頭,想把那份煩躁給甩掉。「你呢?」  
嬌美的她,本來就是走到哪裡人人誇到哪裡,但是一回到喬家,她就無法維持甜美的氣質,何婉婉有足以逼使人發瘋的本事,所以今天發生的事情,無法歸罪到她身上。  
「有個男人不喜歡妳,不值得大驚小怪。」  
「我這人要求完美,容不得一絲瑕疵,」語氣頓了一下,「你說,你到底哪裡不喜歡我?」
...  
「那麼想知道自己的缺點,去問別人。」  
「我偏要問你,是你說不喜歡我的。」  
「我不想浪費時間在莫名其妙的人身上。」  
「莫名其妙?」自尋晦氣的喬金金再次飆高聲音。  
「胸大無腦。」孟浪搖頭輕啐,睞眼她偉大的胸前,然後再挪挪身子,好讓左邊結實的肌肉也能曬到太陽。  
喬金金想也沒想地便把手中的冷飲潑向孟浪。「這是胸大無腦女人給你的賞賜,怎樣,涼快吧?」


後面橋段,基本上都是男主角只要有機會,就跟女主角花式妖精打架,以至於我覺得女主角已經生下小孩跟男主角車禍分開的部分不太重要。後面也是順順利利的在一起。劇情是有點薄弱,妖精打架的部分我讀了反而沒啥感覺。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作