小說 達人專欄

《請別叫我英雄》033-恩師的背影

九方思想貓 | 2021-04-20 22:50:47 | 巴幣 56 | 人氣 165

連載中《請別叫我英雄》(連載中)
資料夾簡介
社會新鮮人熊英真是個倒楣的新手房仲,作為一個平凡人的他,即將有一番不凡的際遇。






  熊英真望著眼前殺氣騰騰的孫歧正,手上功夫還練不精純,要對付這位自稱正統傳人的戰士恐怕還力有未逮。

  肚子裡五臟翻騰的感覺讓他感到全身無力,恢復力儘管超群,但沒有片刻的靜養還是難以恢復到能行動自如的水平。

  「紅雁,不要殺他,那邊的幾個沒事的人,準備高壓電網。」游龍野冷酷地望著熊英真,對好不容易才從暴風當中站穩身子的國安特勤下令道:「他的自癒能力很強,要持續用高壓電傷害他、讓他無法自由行動。活捉他,他的超能力基礎與幻人不同,是很好的研究材料……還有他的兩個朋友,應該也差不多得手了吧。」

  聽游龍野這麼一說,熊英真這才發覺事情的嚴重性。

  雷申遠、紅雁都是知情的人,有關氣動俠、杜曹仁、蘋花妃等人的一切,早在「社會突擊隊」來到基地時,大概都已摸透。

  「怎麼可能讓你們稱心如意!」

  熊英真心一橫,將超壓空氣槍指向地板,隨後久違地在英雄服裡面大放了一發響屁。這套服裝早已被改造成可以承受超高壓氣流的特殊結構,解開安全限制,大爆發的一擊能夠將超壓空氣槍化為手持的大砲。

  熊英真的策略很簡單,只要是正常的結構體或普通人類,沒人能夠在氣動俠的面前頂得下一次全力的氣壓衝擊,他要往現在沒人的一樓狠狠來上一發空氣砲,然後趁著飛沙走石的混亂再度脫逃。

  但他千算萬算,還是沒能算到——眼前這位已經被超能力強化過的孫歧正,絕非一般人。

  以「紅雁」的身份所獲得的幻子超能力,是極限增強本身的力量以及速度,非常實用且格外經典的強化能力,使得這位化身為紅色曳光的火紅戰士早一步擋在了超壓空氣槍之前,他的手掌直接抵住槍口,超壓空氣槍雷霆萬鈞的砲擊非但沒能順利擊發,還引發了劇烈的膛炸。

  金屬碎片雖然無法傷害熊英真分毫,但周遭的國安局特勤可就沒有那麼幸運了。碎片透體而過的當下,他們或者尚未感覺到痛苦,到頹然倒下之前,沒人注意到自己身上已經千瘡百孔。

  而游龍野早在雷申遠的掩護之下躲進鋼桌底下,直到濃郁的血腥味滿佈辦公室之後,他們才探出頭來。

  「熊英真……不,氣動俠啊,現在可好了,你現在可是殺人現行犯呢。」游龍野好整以暇地拿出手機,對準了一臉驚慌的熊英真,「曾經與警察一起逞奸除惡的那個英雄墮落了啊,看看這片血海,這些國安特勤誰沒有家庭,誰又沒有過去呢?全都死了啊——」

  「不、不是我……」熊英真虛弱地倒退了兩步,「我練習得夠多,控制得很好!要不是紅雁他……」

  雖然亟欲辯解的想法縈繞心頭,但看身旁已然一動也不動的國安特勤們,熊英真的那些辯駁,無論換多少說法,都彷彿是藉口。

  就在此時,已經扭曲變形的辦公室大門「篷!」地一聲彈了開來,熟悉的老者身影,在漫漫的煙塵以及蔓延的血霧當中悄然現身。

  「不成熟啊,老夫不記得有把你教成這麼急躁的虎仔。」

  熟悉的身影伴隨著不可能忘記的嗓音,那是一位拯救了他的日常,使得他得以作為一名超級英雄展開活動的恩師——孫樂虬。

  「老孫,你來了啊。」也不顧身旁游龍野一臉的不高興,雷申遠微笑著說道:「我就知道要弄到你來,肯定沒這麼難。」

  「那是當然,這一票子國安局的年輕人,每一個帶過拳的,老夫都不會忘記他們的樣子。」

  孫樂虬走進這個本來應該是調查站主任辦公室的地獄,濃厚的血腥味幾乎要讓人睜不開眼睛。他掃視一輪周遭已經毫無動靜的子弟,望著他們遺留下的身軀悠長地嘆了一口氣。

  「雖說……幹這一行,沒點送命的覺悟是不行的,但在老夫的眼中看來啊……還是可惜了。」

  「可惜?」游龍野一拍桌子,怒喝道:「你從前是總統侍衛的總教頭,你不會不知道國家和個人之間的取捨吧!我們要做的,是關乎合帶國存亡的事情!」

  望著他激動的樣子,孫樂虬只是靜靜地繼續往前走,直到孫歧正擋在了他的面前。

  「唷,老爸。」孫歧正不帶感情的稱謂裡,沒有一絲一毫的想念,「很久不見了,你看起來越來越老,越來越沒用了呢。」

  面對親兒子不懷好意的問候,孫樂虬的臉上略微染上了一點憂色,但很快又不著痕跡地換上了身為師父的嚴厲眼神,「小熊啊,老夫要向你說聲抱歉,沒有教你『孫氏養心功』發勁的奧義,全是老夫還存著一點私心。」

  用不著熊英真所尊敬的魁仔說出口,他也明白——那是孫歧正身上所負武藝的源頭。身為名滿天下的總統侍衛教頭,當他決定要把一身的技藝對心愛的兒子傾囊相授時,肯定不會有所保留。

  「抱歉啊,你兒子我,就是資質駑鈍。練了這麼多年,還是沒有什麼進展。」孫歧正靜靜地擺出了架勢,他那一拳一掌的源頭,不偏不倚地就對準了他的老父親。

  「你或許是習武資質並不上佳,但爸爸何時要你一步登天?」孫樂虬搖了搖頭,又再嘆了口氣,「而你竟然就這麼走了歪路,去接受那什麼破實驗……當真強大了嗎?」

  「要不要試試看啊,臭老爸。」孫歧正周身運轉了勁道,那拳頭與立掌的關節吱吱作響,「要是我贏了,就要把你那蠢得要死的名字改掉!什麼『菊門』啊!人家用花當成名字,選的起碼也是歲寒三友之一……你為什麼偏偏是菊花!這叫我怎麼受得了啊!」

  「真是的……明明就很好聽啊。」孫樂虬不解地搔了搔頭,「反正現在老夫也屈服啦,『孫氏』總可以了吧?哎呀……俗氣,俗氣。」

  父子言談之間,孫樂虬也是少見地認真擺出了架式。

  仔細想來,熊英真可是第一次看到自己的魁仔好好地擺出樁架。每一次和蘋花妃、和自己對練的時候,他所敬重的魁仔可是從來沒有一次真正認真起來過。

  現場兩人散發著凌厲的氣勢,就連不久之前仍十分趾高氣昂的游龍野,似乎也受到了震懾,變得格外安靜。

  「小熊啊,你的天資過人,學起武術,進境要老夫看得目不暇給。雖然有點遺憾,但要將老夫的發勁方式用到極致,大概只有『孫氏養心功』的大弟子——唯你一人而已了。」

  「臭老頭,沒把我放在眼裡是吧?」孫歧正的額頭緩緩冒出了青筋,「告訴你,有了幻子超能力帶來的強壯和速度,你那發勁就算不是練得爐火純青,我也已經足夠打敗你了。」

  也不理會他的壯語,孫樂虬的瞳孔當中彷彿燒出了熊熊烈火,究竟是他渾身的戰意使然,還是通體火紅的孫歧正映入了他的眼底,熊英真也不及細看。

  「看好了,然後趁這個機會脫身,好友正需要你,是不是?」他的師父嘴角一揚,豪爽地笑了,「老夫只演練一次,來。」

  一個平實的虛步,一記紮實且普通的沖拳。看似徐而緩,卻又無比迅速,那是在日積月累的光陰當中累積而來的篤實與倔強,鑄成了名為「意念」的利劍。

  這瘦小老頭的身軀裡,一陣猶如湧浪的激越感,霎那間自他的拳尖衝射而出。

  轟然的鳴響,來自於孫歧正強壯身軀當中的共振。在這沉重的轟鳴之中,他表情痛苦地單膝跪了下來,一口鮮血就從他的嘴角流淌而出。

  「死老頭——!」他暴喝道,身上一陣殷紅的幻子超能力灌進了身軀,強硬地讓自己站了起來。盛怒之間,他的拳頭只管往已然年邁的父親身上,如雨點般落下。

  沒等他有時間緩過氣來,熊英真雙手往背後一蕩,超氣壓由掌心放出,雙腿夾著滿是嘔吐穢物的氣動俠頭盔,高速破窗而出。

  「魁仔!我會再來找你的!」臨行之前,他望著肉體凡軀與幻人搏鬥的老武師,心中無比的懊悔,卻又只得一往無前。

  將頭盔簡單用高壓氣噴過之後,他艱難地戴起來,但無論如何呼叫,明明電力充沛的氣動俠頭盔裡,卻再無來自兩位摯友的回應。

  「胖子……花妃,拜託你們不要有事啊——」

創作回應

老周(LeviChou)
雖然胖子跟花妃看起來很危,但是我怎麼對於剛殺人的英真心理狀態感到比較擔憂呢(
2021-04-20 23:12:52
九方思想貓
身為超乎常理的超級英雄總有一天會遇到的事情QQ
2021-04-21 09:11:30
愛德莉雅.萊茵斯提爾
身為英雄還是得要面對殺人的場面,只是內心的沉重與罪惡感沒有調整過來的話,小熊會壞掉的(?
2021-04-21 07:34:59
九方思想貓
小笨熊變成大壞熊的瞬間
2021-04-21 09:11:49
E=mc^2
最後一次見到活著的師父
2021-04-21 09:47:58
九方思想貓
QQ
2021-04-21 10:24:58
E=mc^2
是說小熊看一次就能學到精髓嗎?
2021-04-21 09:48:13
九方思想貓
他也沒太多時間啦
2021-04-21 10:24:43
悠閒紅茶(冷卻中)
以此為開端,英真於是逐漸成為了貨真價實的反英雄(被毆
2021-04-25 22:46:33
九方思想貓
黑化
2021-04-26 20:09:43

相關創作

更多創作