小說 達人專欄

《請別叫我英雄》031-氣氣氣動俠

九方思想貓 | 2021-04-13 22:40:17 | 巴幣 152 | 人氣 167

連載中《請別叫我英雄》(連載中)
資料夾簡介
社會新鮮人熊英真是個倒楣的新手房仲,作為一個平凡人的他,即將有一番不凡的際遇。






  §

  在確定了行動目標之後,熊英真身穿氣動俠的英雄服,偷偷前往現地勘查過很多次。在調查站前頭,許多並不隸屬於老藤市司法單位的人員在那裡頻繁進出,所有的一切都明擺著可疑。

  但是那裡畢竟是政府機構相關的場所,貿然闖入,對他的英雄身分而言有著不好的影響。幾天下來,一直也沒能找到好理由接近調查。

  正自煩惱時,機會悄然降臨了。

  這天,正當氣動俠準備前往調查站偵查時,目睹一位年長的婦女,正被駐守在老藤市重案調查站的國安局人員強硬驅離。

  仔細一看,那人似乎也不是從來沒有見過的人。那容貌與記憶當中不差分毫,肯定就是氣動俠還在當新手房仲時,第一個接洽的藤北市釘子戶。

  「我跟你們說,以前國原黨執政的時候,我可是婦女會的會長——」聽見這句話的時候,氣動俠更加確信了。

  就是那位在游龍野和藤節幫的運作之下,草草簽訂售屋合約的悍戶。

  「游龍野先生說他不見妳,而且這個地方是說闖就闖的嗎?」身著黑色西裝,姿態挺拔的國安局侍衛口氣當中有著不容置喙的壓力,「您請回吧,要見游議員的話……」

  「啊——原來游龍野先生在啊。」

  順著插嘴的聲音來源,兩名西裝男子與跌坐在地上的那位婦人,全都望了過來。

  只見氣動俠雙手叉腰,故作看手錶的姿勢,搖搖頭嘆了口氣。

  「游議員真是死相,約人家過來,嗯——竟然沒在外面等人家,好氣喔!」

  扭扭捏捏地走上前,氣動俠牽起婦人的手,一擺一盪地往前走,「姐姐走,游龍野那個小壞蛋,約了人家竟然敢放鴿子,老娘今天就讓他知道我們姊妹倆的厲害,哼!氣氣氣!」

  「氣、氣什麼氣啊,不是,你們給我等一下。」一時之間傻眼淹過理智的國安人員,從後面牢牢地鉗住了氣動俠的肩膀,「這個現場是我們負責的,就算你是老藤市的英雄也不……」

  「你問我氣什麼氣?」氣動俠回過頭來,手上比了個勝利的手勢,「氣氣氣……」

  「氣氣氣?」婦人歪著頭一臉不解的樣子。

  「氣氣?」另一位侍衛也應聲道。

  「你還氣?氣什麼啦!」緊抓肩頭的侍衛更是眉頭深鎖。

  「氣氣氣……氣動俠!」

  毫無意義的白痴舉動實在太過多餘,多餘到足以讓這些不久之前仍緊緊繃著神經的安全管理人員腦袋斷線。

  那位婦人更是禁不住這個荒唐的景象,她高高揚起了眉頭,呈大八字的眉毛底下,癡呆的眼神和半開的嘴巴相映生輝,她心頭的困惑,要比國安局的無禮對待更讓她難以消化。

  有機可趁,就在侍衛們腦袋大當機的同時,強勁的氣流從氣動俠的雙手噴出,將婦女會的前會長、兩名侍衛噴得東倒西歪。霎時間飛沙走石,煙塵漫天,竟是誰也看不到誰。

  好不容易塵埃落定之後,氣動俠早已不見人影。國安局侍衛和婦人你看我,我看妳,竟是無言以對。

  「總、總之,不能見就是不能見。」像是好不容易才緩過氣來,其中一位侍衛這才想起剛剛準備要講什麼,「您還是請回吧,不好意思。」

  「咦?哦?沒有啦,我也不好意思,喔呵呵……」

  也因為勢頭被打亂了,那位婦女會的前會長也是摸了摸鼻子。

  兩位侍衛慢慢踱回門口,保持最初的站崗姿勢,一切看來又恢復了平靜。

  他們誰也沒有發現,身上用來通過門禁的識別卡,早已不知去向。

  §

  由於門禁卡到手,闖入調查站當中也沒有觸發任何警報,但這樣的機會可不算太多,就算是氣動俠,也不得不好好把握這個短暫的時機。

  這個時間雖然屬於正常辦公時段,但老藤市調查站裡原本內勤人數便不多,一路上沒有遭受到阻攔,走在看似忙碌的各辦公室之間,沒人發現老藤市的超級英雄現在就在眼前。

  透過熱顯像模式的觀察,能夠發現目前絕大多數的熱源都集中在主任辦公室的周遭。外勤的幹員,在平日裡一般都在執行搜查任務,國安局進駐的當下,會留在辦公區域的,恐怕和之前杜曹仁找到的影像難脫關連。

  躲躲藏藏從來不是氣動俠的作風,他大步往位處於三樓的主任辦公室走去,才剛走出樓梯間,態度嚴謹、姿態莊重的國安特勤正穿著輕便的戰術服戍衛在門口。

  「鼎鼎大名的氣動俠先生。」看見超級英雄的身影,他們神色也並不驚慌,就像是大門的兩名新手特勤一般迎上前來,「雖然不知為什麼您被放行,但很抱歉,請您離開這裡吧。」

  「喂喂,我怎麼說也算是當事人吧。」氣動俠語調輕鬆地說:「身為案件的當事人,我連證物都不能看一下嗎?這樣子你們也敢一口一個說我是英雄啊。」

  「抱歉,我們不太清楚您說的是什麼。」依舊淡然的態度,看似波紋不驚,但從架式裡已經看得出來他們打算排除進犯者。

  「國家安全局是情報單位吧,你們會不知道我說的是什麼?」氣動俠往前走的速度沒有絲毫減緩,「喔對了,你們還有維安特勤人員嘛。總統維安之類的,我知道啊,要不要猜猜看我為什麼知道?」

  沒等氣動俠話說完,兩名特勤馬步一紮,隨後一前一後,如同飛箭一般勁射向前。電光火石之間,一記崩拳已經餵到氣動俠的下巴跟前。

  但他輕鬆地抬頭一避,隨後肩膀輕輕一撞,略施巧勁,就將那名特勤貼到牆上。出後手的同行特勤見狀,反手作刀型,往氣動俠的下肋骨處就是一拍,但想也沒想到,眼前這位超級英雄防禦的一掌早已頂在那處。

  「唔!」背貼在牆上的當頭者悶哼一聲,往前方一記膝頂,還沒得手,又給氣動俠輕輕拍掉。

  看他幾乎沒使上什麼力,兩名特勤重整架式之後,誰也不敢大意。沉身坐馬,探手翻江,一時之間劍拔弩張,眼前的氣動俠雖然沒有擺出任何架式,看起來卻是萬分危險。

  「各位師兄啊,也別這麼警戒嘛。」氣動俠笑嘻嘻地說:「沒辦法啊,誰叫我們師出同門呢?你們的總指導孫樂虬,就是我的魁仔啊。」

  「太、太上老孫?」其中一位特勤顫抖著嘴角,像是想起了什麼恐怖的事情一樣,「那位孫……孫總教頭嗎?」

  雖然看著他們驚恐的樣子也怪有趣的,但此地怎麼說也不宜久留。氣動俠收起了戲謔的態度,定定地望了他們一眼,隨即震臂一蕩,罕見地擺出了架式。

  「雖然很抱歉,能請你們直接讓開嗎?以我的超能力,配上孫氏養心功的修為……幾秒內我就能放倒你們。」氣動俠的語調裡有著前所未見的森冷,話鋒似刃,直透兩名特勤的背脊,「同門一場,不要弄得太難看吧,好嗎?」

  「都不要鬧了。」

  正當兩造之間誰也不讓,那兩位特勤守住的大門緩緩地開了,一位看著眼熟的老者,木著一張臉走了出來。

  手上拿著兩顆純鋼製的健手球轉個不停,稍微有些頹背的這名老人,正是曾經在黑醫診所裡面為他檢傷的雷申遠。

  「小朋友,想必你不只要找游龍野,還有事想問我吧?進來吧。」

創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
氣氣氣動俠,感覺挺饒舌的XDD
2021-04-14 07:12:37
九方思想貓
氣氣氣
2021-04-14 07:13:14
悠閒紅茶(冷卻中)
看完之後齁,氣氣氣!
2021-04-25 22:26:28
九方思想貓
氣氣氣!!
2021-04-26 20:08:47

相關創作

更多創作