創作內容

12 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【迷宮迎敵】給曙葉子

作者:樂之│2020-04-01 21:13:20│贊助:24│人氣:133


To Captain Leaf






  吶,吶,曙葉子(ㄕㄨˋㄧㄝˋㄗ˙),你知道嗎?甲岩鼴是一種新款的北弗合成魔物哟,據說是把甲葉蟲的基因打在岩鼴身上,經過一段無法言喻的成長過程,然後牠居然就變得比我還要大隻,實在是太作弊啦!而且呢,我剛剛刷小隊日誌時,發現共享圖鑑還沒把牠更新上去耶,真是的,誰那麼大意啊。我來幫你輸入好不好?不久前才面對牠們,記憶猶新哦。

  嗯,嗯?在哪裡碰到的嗎?噢,最近一次是在夢裡喔。

  咿,你不要笑啦,我是認真的!

  那是一場好逼真、好嚇人的清醒夢耶,亞茵說我的眼皮一直跳呢。我真真切切的感受到迷宮裡的風撩起頭髮和翅膀羽毛的觸感,我聞到腐水的味道,也忘不了那個喳喳聲,那甲蟲殼子啪啦、嗶哩,彼此磨擦的聲音。我看見牠們一個個蜷縮成球狀,在長長的迷宮通道裡滾動,沒有任何別的方式比那種移動得更快了,甲岩鼴可以迅速轉移位置,疊成厚厚、硬硬的壁障,而北弗的士兵就可以躲在後面。他們──

  嗨,真的啦~!

  不是,才不是看了動畫片所以想像力豐富,我本來就──

  那是我──

  咿!?

  才、才沒有,那段經歷跟幻覺才沒關係!曙葉子不要老是拿人家被幻角熊迷惑的事情說事,這次是認真──

  唔嗯。好、好啦,給你摸摸。

  是上回N16魔力之所防衛戰實際看到的喔,就像我剛剛說的,北弗把那些魔物當沙包使用,還貼在士兵身上耶,而且啊,牠們實在硬透了,炸都炸不開,遠遠看去,就是堵不斷推進、不斷推進的土牆,跟曙葉子你的那種有得拚,
就好像《原神星球》裡魯格人最愛用的戰術一樣,把防衛塔一路往敵人根據地蓋過去,擋都擋不住的呢。

  ……對、對啦,《原神星球》是動畫影集沒錯。那不是重點,重點是──

  我?我負責後勤哟,把物資從N15往N16送。當時真的很危急,緊張刺激呢,人家差點就不用再送補給品了。後來好像是鄰近的北弗K19深淵岩洞出了問題,被冒險者暴力的拿下了,攻勢才停止的。但是到目前為止,N16都還未修復完全喔。

  曙葉子,你知道K19嗎?如果知道的話,告訴人家好不好?作為交換,頭繼續給你摸摸哟,嘿嘿~☆










  下午一,點,二十,六,分的語音留言。播放請按一,返回上層請按──嗶。

  曙葉子曙葉子!電話只能講五分鐘,聽好了喔。

  我跟莎菈她們在N20魔力之所,剛剛遭遇了天候……天后……噢不是,天鱟蜂的偷襲!前進據點損失有點嚴重,據點指揮官說如果沒有後援的話,就只能在支撐兩波,甚至一波的攻勢了。增援的請求已經發出,但是找冒險者的速度更快,人家第一時間想到你。

  啊,我先叫你,你一定會告訴亞茵的。

  你應該還不知道天鱟蜂那種魔物的情況吧,讓人家快快告訴你。

  那是絳針蜂還有天翔后……鱟的組合體,非常大隻,看起來超重的,但依然能飛並且超──級敏捷。北弗的豬豬人士兵騎在上面就像在操縱阿斯嘉特的白翼戰鬥機一樣。這是他們今天出現的最新戰術,把天厚……哎,把蜂蜂飛機用作偵查隊的載具,N19魔力之所以前的據點應該都還沒見過的!

  但是一支四架蜂蜂飛機組成的偵查隊也能把N20搞得一團亂也太誇張了!這裡都是南方戰鬥群的先鋒隊,缺少重型防禦工事,大家都還在整理環境和分配補給品,然後就聽見唰啦唰啦──

  嗶啪嗶啪嗶啪嗶啪嗶啪嗶啪嗶啪嗶啪──

  這樣的聲音傳來喔。

  他們還會用比絳針蜂威能多了的衝擊砲彈,嗶噗嗶噗的射,還會在空中甩尾呢!人家……人家那個當下不敢飛上去,只要一飛,就會被瞄準針對喔!被那個砲彈打到肯定會痛死人,唔嗯……

  後來,莎菈姊姊和其他戰友們費了好大的力氣才擊落三隻。好在他們聲音都超大,很遠就能聽見,你一定要注意這點。現在大家都累壞了,但是蜂蜂飛機隨時會回來,就像電影《瑪瑙港》裡面演的空中襲擊場面那樣,好嚇人的。

  指揮官真的真的真的很需要我方的增援,曙葉子,我知道你在N19,請快來幫幫我們~!

  語音留言已結束。重聽請按一,返回上層請按──嗶。










  曙葉子,你醒著嗎?

  啊,睜開眼睛了!

  我可以坐你旁邊嗎?咦,想吃宵夜?這是EB拿來的阿露西安波羅麵包喔,口感紮實份量足,給你一個。嘿嘿~☆

  哈姆……哈姆……呼呼,自己家的東西果然最美味,對不對?就像淵姊姊做的海鮮料理那樣好吃,或是蚺姊姊做的晚飯。不過,亞茵泡的果茶才是最好喝的。

  唔嗯。

  對啊,我剛剛回來。N23魔力之所的中繼站已經建造完成了,莎菈姊姊說,我應該放個假,去外頭走走,放鬆放鬆,呼吸新鮮空氣。所以今天回來會館,明天還要回家一趟。我好想阿羲~

  你還記得上次問你的問題嗎?你怎麼樣看人家的?

  我其實隱約知道喔。你以前都把人家當成吉祥物在看。嘿,對啊,EB最大的吉祥物,沒什麼好不能承認的,那可是我花時間維持的神奇身分哟。我還記得那個時候啊,要自己背著小背袋,跑到廣場上去給小孩子發點心呢。「薇塔姊姊」還曾經一度是布告欄上「三十大驚奇生物」之一耶。

  現在回想起那種生活,就好像上個世紀的事情哦,真令人感慨。發糖果的薇塔離開了廣場,離開阿斯嘉特,拿起弓箭跑去北邊,跟一群冒險者哥哥和姊姊們幹好多大事,還寫在歷史記行上!我以前都沒想過這些耶,阿羲也很少要求我要有這種理想抱負,他總要我開開心心過活就行了。

  人生中很多事情,都是做完了、成功了以後,來有時間回頭去感念。相信你也是,對不對呀?曙葉隊長~

  你知道嗎,你剛剛看我的眼神,就像是在看一名戰士一樣喔。你首次對我有這種眼神是在耶阿特,在雪中,迎接人家完成高空偵察任務後,回去的時候。你以前都把人家當成沒長大的小妹妹,跟在亞茵後面跑,這邊嘿嘿,那邊哈哈的,那是你第一次把我當大人看對不對?就像你在更早以前看卡洛特的轉變、看亞茵的轉變、看根據地裡其他幾個嘻哈撒嬌,但在關鍵時刻挺身保護自己和別人的夥伴們的轉變一樣。

  哼嘿,環境會改變人的。寒冷的諾爾斯讓人堅強,險惡的凱爾特讓人冷漠哦。但是你別擔心,亞茵老是說人家總是有辦法回歸到最初的狀態,變回那個吉祥物。

  如何?很厲害吧~!

  咿?

  又要摸摸頭了。你真的很愛摸摸頭,就很少看過你摸亞茵的頭,你都是摸她的......呃,沒、沒事。

  唔嗯,這又是做什麼?是要抱抱嗎?

  先講清楚喔,才不是因為喜歡你才給抱的,我有男朋友了!純、純粹是因為,因為你幫人家不少忙,而且沒記錯的話,你好像還有一張「EB薇塔抱抱卷」沒用──

  呼咿!?

  這麼用力會痛啦!

  好、好啦~!

  ……

  ……唔嗯。

  謝謝你喔,曙葉子。

  謝謝你聽我說話~




(完|FIN)




- PLACE -


安格夏迷宮





- MISSION -

【直接迎敵】

  面對北弗軍正面對決,他們的士兵與新出現的合成魔物都是相當大的威脅。或是找到未被敵方佔領的深淵岩洞並且封印,以及後勤處理等。





- IMAGE CREDITS -

Pixabay(title)





- WORD COUNTS -

2,426





❉ ❉ ❉

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4735780
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

電擊の馬猴燒酒
後宮 與她們的產地

04-01 22:12

樂之
OWO04-05 00:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (12)
【統計】 (29)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (37)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (41)
【活動系列集】 (51)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 女神異聞錄5皇家版 實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天21:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】