創作內容

13 GP

[達人專欄] 【RPG公會】【迷宮迎敵】小姐護衛:記者

作者:樂之│2020-03-31 20:46:03│贊助:26│人氣:119


Entourages of Miss Asgard
Operation Reporter






  贏絮3月28日載:

  我軍情報部門日前攔截到一段北弗方面非正式談話的通訊,通訊以簡易IK格式(臨時代號)加密,轉換成特定位數的字母編碼,是北弗向前線發送戰術層級訊息(或反方向發送)常見的兩個制式加密格式之一。

  所謂制式加密,用情報員的語言解釋,叫做「禮尚往來」。太低層級的加密是在戰術上過於看輕敵人之體現,而太高級的加密用在這種場合是無端浪費資源。就算所有人公認北弗資源充足,他們也沒有理由拿去投資在殲滅我方勢力的用途上。

  在情報交換的領域,爾虞我詐是家常便飯。幹這行的永遠都要做各種假設,比方說敵人會故意將重要情報打散,摻在多條制式通訊中,就像事先寫好大疊情書,案日期分批次寄給對方的手法一樣。因為北弗有這種前科,所以我軍情報部門也有那麼一個小組必須日夜不停地工作,過濾各種情書、家書、八卦、今晚的菜單、明夜的電影節目表,旨在搶先敵人封印他們下一個深淵岩洞。

  扯遠了。那段攔截到的通訊內容翻譯如下:

  「對付阿斯嘉特那幫人,屬性正確即可。」

  情報員正抓破頭皮試圖解析暗碼的同時,亞茵小姐也正在琢磨這話字面上的意思。姑且不論這是誰發出的,有意還是無心,接收對象又是誰,這句話簡潔有力的陳述一件我們無法忽略的現實。

  首先,是
克赫蓮,敵軍主帥,深海巨人弗魔爾族。她淵屬性的特質壓制了我方光屬性與火屬性能力專精者,也很大程度強行操控水屬性能力者的能力,令他們無地自容。

  再來,是迷宮中常見的合成魔物,尤其是那些
炎鱷蟲。凡是不小心對他們使用錯誤的能力,那份費好多勁方才造成的火球,就直接成了那些傢伙們的養料,一個弄不好,還會變成眾相分食的場面,該打的敵人沒打著,冒險者反成了飼養員。

  然後,還有一種叫做「
冰柩女妖」的新玩意,是北弗瘋狂科學家將報喪女妖和從北境諾爾斯盜來的「崇冰」合為一體後的產物。她保留報喪女妖一切能力,同時也是個強大的冰魔法師,依情況需要還會召喚各種崇冰助戰。簡而言之,這種魔物有與火焰能力者相互保證毀滅的實力。

  而有誰是那位不幸的火焰能力者呢?

  一位忠心的侍從不該詆毀她的上官,但在情報戰的領域,人不該計較這麼多──尊貴的亞茵小姐,與多位經驗豐富的阿斯嘉特冒險者所代表著的南弗加盟特種部隊,被北弗科學家針對了。他們研發出精緻的合成魔物,賜予準確計算的能力屬性,投入到戰場上,對我方單位施以不可忽視的抑制能量,迷宮中初接觸的多次場合,都以我方喪失先機作為開場。

  聯邦的傳說級火焰魔法劍士,亞茵.阿爾西亞小姐並不只是在琢磨這話字面上的意思,她正在閱讀K9岩洞做戰紀錄,並被過程中遭遇的敵人深深困擾著。

  不到24小時前,本小組處在空曠的K9岩洞中,準備結束環境偵查,是為深淵岩洞對策規程的最後一個環節,緊接著就是交付給南弗軍展開封印預備措施,而那K9洞窟也是本小組自K1以來最平靜的一座。洞窟不大,呈粗略的三角形,最寬處超過一百五十公尺,地勢頗平且沒有積水,缺乏魔力燈所以空間特別暗。

  自進入洞窟起,卡斯托迪亞就表現的很壓抑,她這人性子謹慎又悲觀,凡事就往最差處去想,這性情使她很難真心快樂,但在危難來臨之際,往往都是她最先做出反應。

  是的,
危難。我們準備撤離時,才發現來路被堵住了。

  一隻藍白色冰柩女妖,以極其妖媚之姿,斜靠在迷宮連接深淵的洞口,瞧我們的眼神像在看獵物。迪亞二話不講拿起狙擊步槍摸上板機就扣。她和我都明白常規彈藥對這類高級魔物效果不佳,她的射擊,以及我緊接著衝近的卸甲劍術都是為了要給亞茵小姐爭取時間。

  我們自然在第一輪攻擊後戴上耳罩,以隔絕女妖索命的歌聲,我方隨隊的蓋澤也睜大眼睛,正如同亞茵小姐先前在代號《炎上迷宮》中探索K4岩洞所經歷的那般,壓制敵方支援火力。(註:我用
敵方描述女妖,我們認定那種層級的魔物,可以做為獨立北弗單位看待,而非自由佈署的戰術兵器。)

  但我們唯一沒預想到的是這女妖竟攜帶
兩隻蓋澤,我們根本沒預料到,會有如此奢侈的魔物兵種。於是我們的蓋澤被這底壓制,我們的耳塞被擊碎,被迫聽那平緩、拋之不去的歌嗓。我和迪亞的動作立刻慢下來,發自心中的感到惡寒,打出的子彈也失去準頭。我向旁邊翻滾閃避,要逮住機會套上備用的耳罩,不料卻直接撞進女妖埋伏已久的手下「崇冰(註:一種哥雷姆)」懷中,還被它一把抓住。

  那真是我最見不得人的一刻吶……

  然後,現場爆出巨大響聲,女妖的歌嗓硬生生被中斷──

  (註:我得強調,當時一切都發生的很快,與閱讀這份紀載放鬆愜意的你的心境全然不同,可礙於文字結構,我只能將事情一件件寫出,而你必須想像事情同時發生。這是戰場紀實,別期待有優美的文藻或戲劇性的故事線。)

  ──是亞茵小姐,她在那段時間做了以下的事情:召喚出天之王座載具,一躍其上,朝女妖方向開動名為「護城之壁(註:高強度、高防護物理屏障衝撞技術)」,直接將其撞翻,中止歌聲。

  (註:亞茵小姐在K4岩洞做過同樣的事,當時的她身歷險境,別無選擇,在過程中撞死另一名冒險者使她愧疚至今。然而小姐是內裡個性剛烈的女子,為了制敵,她毫不受心理障礙影響,再次做出同樣的選擇。)

  女妖的「安眠曲」一斷,冰冷詛咒隨即解除。我雖仍被哥雷姆夾著,但是迪亞得以行動。根據事後描述,她重新拿起槍便朝一隻蓋澤高速發彈,與我方蓋澤共同反將他們一軍。

  我被壓得很痛,那種姿勢非常難以抵抗,更無暇觀察小姐與戰友。那傢伙全身是堅冰,打不動也扭不斷,我只聽見女妖嘗試唱歌的嗓子不一會就變成恐懼叫喊,還聽見類似鈴的聲音,除此之外就是槍響,與蓋澤眼波來去咻咻聲。我持續對抗,使出在那姿勢下所知的一切反擒拿術,然而……

  哎。

  戰鬥以女妖破嗓的叫喊和液體濺灑之聲為轉折點。崇冰突然鬆手,我不等摔落地面,腳底踏住它用力一踹,把自己彈走。

  我見到女妖的身體從胸部斷成兩半,有頭的那部分還在那張嘴吸氣,遺憾的是她再也發不出聲。女妖一掛,那崇冰自然不足為懼,在優勢火力之下破碎瓦解。

  兩隻蓋澤依然如同K4作戰的結局一般,在我方壓制下且戰且退,最後撤離洞窟。這種戰術價值極高的支援兵器核心指令是保證自身存續,敵我雙方都是。若亞茵小姐和我們兩人今日不幸倒下,蓋澤也會無情地拋下我們凍結的屍身吧。

  幾分鐘過後,執行封印任務的我軍大部隊也抵達了。無論敵方多麼有自信,延續過往的戰術,大手筆派出兩隻蓋澤支援一具新合成的女妖兵器,他們終究是未有出動正規軍前來佔據這座遙遠的岩洞。

  亞茵小姐至今仍未解釋她當時如何擊敗女妖,我僅能從現場的聲音、K4的紀錄、與迪亞有限的觀察去推敲一二。能夠確定的是亞茵小姐始終未使用火焰法術,她未留給敵人一個屬性被全面克制的機會。

  她坐在桌邊,閱讀我整理完畢的戰鬥報告,微笑著,眼神卻有些沒落。

  我想,她仍在為誤擊隊友而深深自責吧。

  於是我關上門,留給她獨處的空間。我們的銀曦爵閣下,在戰鬥以外的場合,不但愛煩惱,還愛替別人煩惱,跟卡斯托迪亞一個樣。看來,以後的報告必須寫得更幽默、更風趣才行。

  歷史是勝者寫的,至少要是
與眾敗者不同的人寫的,否則沒人感興趣了。




(完|Fin)






- PLACE -


安格夏迷宮





- MISSION -

【直接迎敵】

  面對北弗軍正面對決,他們的士兵與新出現的合成魔物都是相當大的威脅。或是找到未被敵方佔領的深淵岩洞並且封印,以及後勤處理等。





- IMAGE CREDITS -

Pixabay(title)





- WORD COUNTS -

2,744





❉ ❉ ❉

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4734605
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【RPG公... 後一篇:[達人專欄] 【RPG公...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (12)
【統計】 (29)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (37)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (41)
【活動系列集】 (51)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

sji4441大家
繪圖更新 歡迎來小屋~看更多我要大聲說昨天20:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】