創作內容

11 GP

[達人專欄] 【架空】平凡村民獻上惡之祝福✡《十七、白色書本.》

作者:小法師教主(黑洛)│2019-02-05 00:30:36│巴幣:40│人氣:594


休閒寫寫,如有錯字或出現錯名歡迎糾正






    ──《十七、白色書本.》



  「小塔──傳球!」

  「哦、哦!」

  聽到卡諾西斯的叫喊,塔諾夫笨拙的將皮球踢向卡諾西斯。

  「糟了。」

  回過神,塔諾夫才察覺到自己忘了卡諾西斯是敵人,於是緊追在卡諾西斯的後面。

  這裡是卡諾西斯‧哈魯斯家的大後院,四周除了左右兩邊的麻繩球網,幾乎只有草地和幾棵小樹。

  在此,他們正在玩的遊戲是踢皮球,顧名思義就是和運動有關的遊戲,舉腳觸擊皮球,使球移動,當有二人以上遊玩者,便能達到同樂效果。

  沒多久,卡諾西斯把皮球踢進了球網,站在中央的男子管家──凱門,用沾著墨水的羽毛筆在紙上畫了一槓,如此舉動,正是說明著卡諾西斯拿下了一分。

  「好耶,贏了!」

  因勝利,卡諾西斯不斷大聲歡呼了起來。

  然而,在另一方。

  「呿,真是的,又輸了……」

  因敗北,塔諾夫果斷直接輸不起的罵道。

  照著紙上的勝敗比率來看,卡諾西斯完全是壓倒性勝利的,畢竟從早晨到現在太陽十點鐘方向,三十二回合,塔諾夫只贏了一回合而已。

  不過這也理所當然,塔諾夫本身就不擅長這種需要大量運動細胞的遊戲,尤其是這種持久戰,對塔諾夫來說是非常不利的。

  看著卡諾西斯笑容滿面,凱門對著塔諾夫眨了眨眼,打著「準備回房間」的暗號。

  塔諾夫深嘆了一口氣,隨後點了點頭,回應他的暗號。


  沒想到玩在一起才短短幾天而已,小卡就變得如此開朗,彷彿對我完全敞開心房一樣,完全毫無防備。

  看起來也沒內向到哪裡去,頂多算是遇上不熟之人就會欲言又止,不知所措。

  正如塔諾夫所說,僅短短幾天,兩人幾乎打成了一片,內外向也只是因為對方是否為熟人或不熟人的關係。

  兩人都不知道對方正在想著什麼,甚至不知道對方怎麼看待自己的。

  唯有一點,就是卡諾西斯已經把塔諾夫當成真正的朋友看待了。

  相反的,塔諾夫則是還處於對卡諾希思的陌生,只能故作場面上的虛假,暫時扮演著對方的知己。

  打從最初交往的那一刻,塔諾夫只把卡諾西斯當工具看待,將自己包裝成商品與凱門作交易,單純是為了利益,僅此而已。


  回到房間,兩人盤坐在地毯上。

  「啊──好累呀!」

  「欸?小塔這樣就累了嗎!?」

  「這不是廢話嗎……進行那種耗體力的運動。」

  「我可是每天都進行著這樣的運動哦。」

  「喂喂,我說你啊……該不會是個體力好的笨蛋吧?」

  「真過份,體力好是因為我每天都有在鍛鍊,我可不像小塔是個這麼怠惰的人!」

  「咕……」被卡諾西斯說中,塔諾夫有些無言以對。

  隨後房門打開,凱門端著一大盤蛋糕和一大壺果汁走了進來。

  「小塔請用,蛋糕隨便吃,果汁隨便喝。」

  「啊,那我就不客氣囉。」

  就在塔諾夫準備切下一塊蛋糕的同時,凱門又再次眨了一眼,如此暗號是「你們聊,我到外面」的意思。

  塔諾夫注意到後,凱門就走出了房間。

  接著兩人就吃起了點心。


  過不久──

  「哎呀哎呀,吃得好飽啊──」

  「能讓小塔吃得如此滿足,真是太好了呢。」

  「每天都能吃到這麼美味的蛋糕,小卡真享福呢。不愧是富家,真令人羨慕。」

  「能吃到這樣美味的蛋糕,都是多虧正在賺錢的父親大人和廚師們呢。」

  「這樣啊……對了,小卡的父親是個怎麼樣的人?」

  聽到塔諾夫突然這樣問道,卡諾西斯有些疑惑起。

  「怎麼了嗎?突然問這個?」

  「沒什麼,只是單純好奇而已,如果小卡不想回答也沒關係哦。」

  並不只是單純好奇,而是想得到更多卡諾西斯的父親──吉克‧哈魯斯的情報。

  卡諾西斯蹙起眉仰頭望天花板,想了想。

  「……父親大人是個非常溫柔和藹的人,對我非常好,時常買玩具和新衣服給我。其實父親大人大部分都忙於工作,平時都很少與父親大人相見,所以沒什麼印象……」

  「這樣啊……」

  大致上聽起來就是一位在一般不過的父親,但很有可能只是故作表面樣子,因為一個溫柔和藹的人,是不會露出如此詭異的奸笑。

  雖然現今社會什麼人都有,塔諾夫的確是見識少,但能露出讓人做噩夢的詭異笑容,還真是不多呢。

  呿,現在想起來,還是有些反胃,感覺快把蛋糕吐出來了……

  「所以,小卡平常的時候都沒有見過父親囉?」

  卡諾西斯點點頭。

  照這情況看來,卡諾西斯似乎是沒有任何讓塔諾夫值得探討的情報。

  塔諾夫轉換成另一種問法。

  「欸……那小卡的父親有對小卡做過什麼樣的舉動,或者說過什麼樣的話嗎?」

  「做過什麼……我記得在好幾天前的早晨,醒來的時候忽然看見父親大人站在床邊摸著我的臉……」

  「摸著你的臉?」

  「嗯,而且嘴裡還不斷喃喃自語著什麼最棒的成品,什麼神的恩典……好像是在誇我似的……」

  聽到這,塔諾夫又驚又怕。但同時也證明著,吉克這個人會露出那種詭異笑容也不意外。

  塔諾夫撓起下巴,思考著。

  最棒的成品這一句話意味著稱讚某樣東西的成功,藝術品?發明?不過,這一句話在很多父母的口中通常都會聽到,大致上都是拿來稱讚自己的孩子。所以暫且不納入思考範圍。

  至於後面那句「神的恩典」意味著神賜予的東西,大多數都是信仰神靈的教徒會拿來讚嘆自己的孩子,其中或許有關聯性。

  塔諾夫看了卡諾西斯一眼。

  「小卡,你們家族有信仰過什麼宗教嗎?」

  「宗教……那是什麼?」

  卡諾西斯歪著頭,一副聽不懂塔諾夫在問什麼似的。

  塔諾夫扶額嘆了一口氣。

  不知道是嗎,和我想的一樣呢……

  「話說,我好像只聽過你的父親,那麼母親呢?」

  「…………」

  卡諾西斯突然低起頭沉默著。

  塔諾夫見狀,立刻意識到自己問了不該問的事情,他急忙道歉著──

  「啊,抱歉抱歉,我好像問了不該問的──」

  「不清楚哦。」

  「──欸?」

  卡諾西斯表情嚴肅的看著塔諾夫。

  「母親的事情,我不太清楚,應該說,至今從來都沒有見到過。」

  「至今……不,不太可能吧,有可能是小卡不記得了,或許在什麼時候,小卡還是嬰兒的時候應該……」

  「沒有哦,我永遠記得,當我睜開眼睛的瞬間,第一眼看到的是父親大人和凱門,不是母親。而且我甚至連母親的長相都不知道……」

  「這……」

  聽到卡諾西斯的解釋,塔諾夫已經不知道自己該問什麼了。

  一個小孩從來沒有見過自己的母親,那不就證明面前的卡諾西斯只是吉克和外面未知女人生下來的野種嗎?

  「總之……事、情、就、是──這樣!」

  卡諾西斯走到塔諾夫一旁,伸手抽起他褲子後面的白色書本。


  「──欸!?」

  「從剛才到現在我注意這本書很久了,原來小塔把它拿走了啊。」

  「不是的,是這本書自己跑過來的,而且我明明把它放在房間的桌子上,為什麼……」

  卡諾西斯擺出一副質疑的表情,看著塔諾夫。

  「少來。」

  「真的啦!」

  卡諾西斯不相信自己說的話,塔諾夫激動了起來。

  沒多久,卡諾西斯翻了翻白色書本。

  「反正你把它帶過來大概就是想還給我,其實沒關係的哦,因為小塔是我的朋友,所以這本書你想要也可以,況且我真不知道書房會藏有這本書呢。」

  「……哎呀哎呀。」

  「話說,裡面竟然寫著格里斯文。」

  「格里斯文……?」

  「是古代文字的一種,我曾經和凱門學過一些。」

  「學過一些,這麼說來,你知道裡面內容在寫什麼嗎!?」

  「多多少少。」

  塔諾夫一臉吃驚的看著卡諾西斯,因為這幾天他一直都在研究著這本書裡的內容含意是什麼。一聽到面前的卡諾西斯有學過這樣的文字,塔諾夫簡直樂極了。

  「那,就拜託你把內容讀出來了!」

  「稍等一下哦,因為裡面的格里斯文和正統的不太一樣,是以一個字拆開成好幾個字去寫的,所以要閱讀,就必須把所有字重新拼湊起來。」

  「一個字拆開成好幾個字?這麼說,這本書其實沒有多少內容囉?」

  卡諾西斯點點頭。

  「欸──」

  「不過不會很花時間,畢竟只是單純將字以簡易的方式拆開而已。所以……」

  卡諾西斯將書往前翻到疑似第一頁的地方。

  「好,可以了,我大概懂了。」

  「欸?這麼快!?」

  接著卡諾西斯開始進行閱讀──

  「涅槃……」


  卡諾西斯雙眼瞪大,戛然而止。

  耳邊充斥著金屬擦撞聲,小孩子們的喧鬧聲,一張接著一張毛骨悚然的畫面閃過他的眼前,毛髮,崩壞,血絲,密集的眼球,皮囊被切割。


  無盡迴廊。

  在此一瞬間,腦袋宛如被撕裂一般。


  「小卡?」

  沒多久,卡諾西斯倒在了地上,兩眼無神,嘴裡吐著泡沫,身體不斷顫抖。

  「小卡!!」

  一旁見狀的塔諾夫害怕了起來,整個人完全不知所措。

  此時在外頭聽到塔諾夫聲音的凱門,立刻打開了門。

  「怎麼回事!?」

  凱門衝到卡諾西斯的一旁。

  「你對少爺做了什麼!!」

  看到卡諾西斯的樣子,凱門憤怒的對著塔諾夫吼著。

  驚慌的塔諾夫急忙解釋道──

  「不──不,我、我沒有對小卡做什麼,我只是讓他讀一本書……」

  ……欸?

  地上空無一物,那本書不知不覺消失了。


  「──書?」

  另一位穿著黑色制服的男子走到了門前。

  「發生什麼事了,凱門!?」

  「現在馬上通知蘭特醫生!」

  眼看到倒在地上的卡諾西斯,隨即黑色制服男子立刻跑去通知那位名叫蘭特的醫生。


  凱門瞪起塔諾夫,「你給我留在這裡!直到事情結束為止!」

  完全處於不知所措的塔諾夫,最後只好聽命。



    ──《十七、白色書本.完》







看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4283687
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:久別重逢|輕小說|小說|戰鬥|玄幻|黑暗|奇幻|現實|鬼畜|魔術

留言共 3 篇留言

玥*~
塔諾夫智將((應該?
...總之我很害怕...卡諾西斯突然阿捏4安怎...
另外 涅槃是不是佛教那個?感覺內容不止這樣.....
黑洛要開腦洞是不是?

02-05 00:36

小法師教主(黑洛)
呵呵,總之繼續看下去吧~02-05 00:38
玥*~
還以為你又要斷更了-,-

02-05 00:38

小法師教主(黑洛)
沒,我只是不定期更新而已,腦袋比以前更容易打結了..02-05 00:40
香蕉王
不錯阿 感覺要進入刺激的地方了

02-05 01:05

小法師教主(黑洛)
久違的香蕉 讚讚讚02-05 01:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★cca881690 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[連載]近期作品資訊~~... 後一篇:小法師轉轉轉,一起加入小...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

o0718000大家
歡迎來我的小屋逛逛,也歡迎+好友~看更多我要大聲說昨天22:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】