創作內容

1 GP

【Consciousness 轉之章】28. Outbreaking

作者:樂之│2012-02-07 11:55:31│贊助:2│人氣:297
 
 
========================================================================
 
28. Outbreaking


我們一步一步慢慢接近『他們』,我將手電筒照去,見到了一張之前看過的警員臉龐。但這時他已經面容慘綠,嘴角還滴著黑色的血,而那扣子鬆開的襯衫頸部,赫然是一道『惡魔』留下的可怕烙印。

雖然已經司空見慣,但是琉平的手還是一緊。我回頭看向他示意不要緊張,他點點頭。四周非常的昏暗,全憑我手上唯一的手電筒光源。但我知道,只要我們到了外頭,就不會有黑暗的問題。

…………嗯!

由於『他們』距離樓梯實在太近,我覺得若是直接經過的話太過於危險,但我不能放開琉平的手獨自前去驅逐『他們』。我根本沒想到要這樣。

……………..我們是一起的!

於是我拉著琉平稍稍後退,然後以非常低的悄聲向他說道:「琉平,跟緊我,我把它推開。」
「好!」他握著我的手晃了晃。

「噗咚!」
「!!?」聲音是從我們走來的方向傳出。我將手電筒往琉平身後一照,只見兩個『他們』不知何時出現,正搖搖晃晃地往這走來,景象就像恐怖電影裡班的駭人。

…………什麼…時後來的……..?

…………..你們後退!

說也奇妙,經我這麼一想,兩個『他們』停下了腳步,在原地搖頭晃腦,似乎是對這道有意識的『信號』感到徬徨與迷惑。

「走!」接下來我想也不想,直接拉著琉平朝警察走去。距離他只剩一公的距離時,我抬起右腳狠狠的抵住他胸口,用力一踹!

「吼嗚!?」這個『他們』完全不知道該如何反應,只有呆滯的向後倒去,趴在地上一時起不了身。


…………………嗯…………如果我也能如此的鎮住一百隻…..一千隻……..

…………………….如果…………………


我頓了一下再不遲疑,抽出劍,拉著琉平往一樓走去。走下數十級的階梯要在無聲的狀態下其實非常的累人,當我們到了樓中的平台稍作休息時,我見到琉平用手摀住嘴努力不讓喘息聲透出。

「別緊張,目前一切都還順利。」我握住他悄聲說道。「我們繼續吧!」
停了差不多1分鐘的時間,我拉著他來到了一樓。


…………………


兩邊都是狹窄昏暗的走廊。右手邊,往穿堂的方向,有差不多8隻。左手邊,往未知的方向,則是黑壓壓擠著一群。


我不再說話,甚至不再放出信號,只是對琉平做了個絕對禁聲的手勢。
他索性也不點頭了,眨眨眼示意他了解。



我們踏出樓梯間右轉,貼著右邊的牆壁走。只有一個『他們』在這一側,我知道我大概可以把他推開。只要能到達穿堂,我們就有出路!



一步、兩步、三步。

我努力讓自己死去的心靜下來。儘管現在的我根本不會有這種反應,但是我內心深處的意識卻提醒著我,『我開始流冷汗』、『我開始心跳加速』。這種本能,只有『生物』才具有的。

所以我好佩服身後的他。


「!」突然間,就在我們倆貼著牆經過一扇門時,它竟然自動打開了。


…………………….

「啊啊啊啊~~~~!!!!」

門無聲的敞開。正當我在慶幸也許是巧合時,從門內居然傳出一聲悽慘落魄的男性尖叫聲,接著一個披頭散髮的男子直接衝出來!我趕緊拉著琉平後退一步免得被撞到。這是個活人!他似乎被手電筒的光吸引出來。

…………..我………….我怎麼就沒有想過這種可能性!!

「噁喔?」「嗚?」「嘶?」

男人看了我們一眼,轉身向穿堂跑去,口中能不停發出尖叫。這時我能清楚地感覺到四周的『信號』突然多了起來,複雜了起來。那男人跑著、跑著,直到撞到一具『他們』,摔倒,然後被三具『他們』壓倒在地上、撕裂。

嘰喳………嘰喳…………

整個空間,開始扭曲,開始混亂。


「……………………..光……………」琉平只來得及發出了這個音,我就將手電筒往他手裡一塞,抽出劍同時急促說道:「拿好!我揹你!幫我照路!!」我再也不管聲音大不大了。「好…………」

………………………..我們走!!

「嗚啊~~~~」

那一群『他們』像活塞一樣壓了過來。我藉著怪力,直接用左手把琉平揹起,轉身就向穿堂跑去,右手的劍不時揮舞、驅趕著擋道的『他們』。


………………………..你們都給我滾開!!!
 
=========================================================================
 

我揹著琉平跑到了穿堂,發現『他們』零散的分布,但是都被我的腳步聲所吸引,一律睜著空洞的雙眼看過來。我一咬牙,朝著最亮的室外跑去。一路上,我閃過了接應我的警官、擊退了煮湯的志願婦女、還繞過了那背對我們來不及反應,替我做檢查的女警。

「嗚……..嗚………………..」


…………………………………都是……………….滴著黑血的『他們』。

……………………………………大家都…………..死了。

………………………………………但是我們不能死!!

………………………………………….不能死!


我跑到了室外,虛偽的世界又變的光明一片。稍稍一頓,我揹好了琉平繼續朝大門跑去,繼續閃過更多零散的『他們』。

「光!加油!」他貼在我耳邊如此輕喊。
我沒有答話,只是一直跑、一直跑。直到閃出了鐵門,朝街道左邊轉去…………


接著我看到………….她。


……………….小奈子!!


宮崎奈子』衣衫破爛,露出身上四五道黑色的裂口。「咿…….呀………..?」


……………..!!


不知道為什麼,恐怖電影中的小孩子殭屍,總是比大人更令人畏懼。

「奈………」我脫口叫出『』的名字。
「光!」背上的琉平則是不斷的提醒我:「光!背後!!『他們』靠近了!」


………………………….


不知道為什麼,這一瞬間的我,無法動作。

「咿呀啊~~~~!!!」

奈子怪叫一聲,張口朝我走來。

………….我………….我…………

……………….我不要…………….

不知道為什麼……………我竟然開始動搖!


「小光!!醒醒!」琉平終於大聲地叫道:「她死了!妳還活著!而妳要活下去!!」

……………..啊……………


我一愣,然後轉頭往後看去。無數的『他們』也慢慢地走來。


「我相信妳的!光!」琉平閉上雙眼,輕聲說道。

………………………………..

……………..相信我……………….對!

…………………我不能再退縮了!


「咿啊!!!」小女孩的叫聲越來越淒厲,但我的心卻神奇的靜了下來。

接著,我繼續開始跑,同時舉起了劍,對準她的頭。


「光…….妳做得很對。昨天夢裡的修作,要我向妳道謝。」


我身邊的空氣又開始舞動。


「奈子!!姊姊我很高興認識妳!」



「啪!」


『要快樂喔!妳的爸爸一定跟我的媽媽一樣很努力的喔!悶悶的他們也會不快樂呢!』

我經過奈子,黑色的血液向上噴出,帶著一縷魂魄飛向藍天,迎接淨化。

『答應奈子喔,打勾勾。』


………………………………


「奈子,姊姊我答應妳!!」





沒有停下來。

我揹著我的希望一直跑、一直跑。

跑向我對倒下人們的承諾,

跑向我對全世界的賭注。

========================================================================
 
 
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1526285
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

窩是一隻風語語唷~
頭香殺手!

02-08 11:56

樂之
喔喔!!02-08 12:01
翊楓
莫名就看完了(抹臉)
這部我還滿喜歡的,這種設定真令人感到驚奇www
這部裡的世界觀真的會看到非常多的人性與瘋狂的獸性(?)
不知道會是怎樣的結局呢
期待後續[e19]

03-07 18:32

樂之
哀呀XDD 最近脫稿拖很大說QAQ 我會加油的~感謝支持[e12]03-07 21:30

[e3]還蠻喜歡奈子的..RIP

感覺很像原作裡的小女孩(名字忘了=ˇ=)

欸?我是頭GP嗎?

03-31 13:32

樂之
XDD...對呀QAQ
可是我脫稿真的脫很大=ˇ=
怎麼辦..03-31 20:28

嗯..

還有我真的覺得大大應該能去申請小說達人了吧?也許只差沒有精選的作品..

03-31 13:34

樂之
我不知道耶@@ 現在是還沒有精選啦,可能沒那麼厲害=ˇ= 但起碼這部要先給它完結03-31 20:29
樂之
其實最重要的還是持續性@@ 不太確定自己是否能定期生出好作=ˇ= 暑假比較空時再來看看XD03-31 20:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Consciousne... 後一篇:【RPG公會】【其他劇情...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (29)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (41)
【活動系列集】 (59)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

tw444安田家的假日
看見稍遠的天空上,開始泛起了魚肚白的光芒。望就忍不住露出微笑。看更多我要大聲說昨天13:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】