前往
大廳
小說 達人專欄

《迷宮深處的煉金術士》14 克洛維的迷宮漫步(一)

亞爾斯特 | 2024-05-21 16:00:01 | 巴幣 148 | 人氣 588


  長滿翠綠苔癬,以及和樹一樣高的蘑菇的土地上,可以看見長著蘑菇造型雙腿的蘑菇們到處奔跑。克洛維躲藏在暗處觀察。它們的名字叫做走路菇,算是魔物之中最沒有任何威脅性的種類,雖然有可以壓制獵物藉此進行繁衍的能力,但只要在此之前處理掉就沒問題。

  不過魔物是迷宮的深淺來決定威脅程度。如果離入口很近,那麼他們只是待宰的羔羊。但是到了深層,這些走路菇就會變成走路的炸彈,稍不注意就會被胞子纏身。

  根據位置不同,也有可能會出現爆炸後會有火焰或寒冰的走路菇。看著這些走路菇,克洛維也就只是灌下一瓶藥水。並戴好口罩,朝著眼前的走路菇丟出一記小小的銀針。

  銀針準確地擊中走路菇的頭部,瞬間走路菇爆炸。灰色的孢子飛舞在空中,克洛維等到孢子沒有在散發之後便拿出瓶子開始到處揮舞。在裝滿幾乎一整瓶的孢子之後克洛維立刻將軟木塞蓋住,軟木塞深深地卡在瓶子裡面,絲毫不讓裡面的孢子掉出來。

  「呼。每次收集這個東西真的會費我一番功夫。這次眼睛與右手真的需要好好休息。」克洛薇看著裝滿的瓶子稍微嘆氣,雙眼染上了些許的血絲,丟出銀針的右手也出現微微的腫脹。但是隱藏在口罩下方的嘴角卻已經上揚。

  其他的走路菇察覺到異狀之後便紛紛過來,看到這麼多走路菇,克洛維便小心翼翼的溜掉。他的目標已經達成,如果還對走路菇的孢子念念不忘,一定會變成它們用來生產後代的溫床。想到這些之後,克洛維就一路狂奔,回到了原本的住所。

  住所的牆壁有被明顯畫過的痕跡,雖然沒有被破壞,但是看到這些都會讓人心驚膽戰。可是克洛維絲毫不在意,只是進入屋子裡面,把背包放在一旁好好的休息,等到眼睛與右手恢復正常後,他拎起背包走到工作室將自己收集到的素材拿出來放在木桌上面。

  帶有火焰的黑色石頭──灼熱黑石、散發寒氣的冰晶──千年冰晶與剛剛收集到的走路菇的孢子。克洛維看著這些道具便開始小心翼翼的處理,他開始將黑色石頭與冰晶個別放在不同的碗。

  克洛維拿著石頭的時候,可以感受到足以將人的手燒灼的熱度與奪走所有溫暖的寒氣。所幸克洛維現在戴在手上的手套不是一般的道具,完全可以將溫度給隔開,不然的話他就沒有辦法收集到這些石頭。

  接著克洛維拿出搗藥器開始將這些石頭、冰晶打成粉末狀。不過在打粉末的時候,熱氣與寒氣都會爆發,讓克洛維的眼睛感到不適。克洛維暗中感嘆道:「真是的。過了那麼久,我都還是沒有辦法習慣這些東西嗎?」

  不過他沒有抱怨,等到將石頭磨好,成為呈黑色與紅色的粉末、冰晶成為藍色與白色的粉末後便將自己剛剛取得的孢子倒入碗內。接著開始攪拌均勻,過程中克洛薇的額頭上流過幾滴汗水。他知道自己在這個過程中不能有任何一絲差錯。

  看著粉末的顏色逐漸混合,克洛維知道自己的實驗快要成功了。當混雜著灰色、紅色、黑色的粉末完成之時。克洛維輕輕笑一聲,脫下自己的手套之後擦了一下汗水。

  「好了。一切都準備就緒,那麼接下來就應該往深處前進了,至少那裡應該會有我想要的東西。」看著眼前的成品,克洛維拿出袋子,小心翼翼的將粉末倒入袋子之中。根據原料的不同,克洛維還特地用了兩個袋子分別包裝起來。為了能夠方便分辨,由灼熱黑石混合的粉末放入紅色的袋子之中;千年冰金混合的粉末就放入藍色的袋子。

  將兩個袋子放入一個小背包之後,克洛維便走到櫥櫃。將各式各樣的藥物放入裡面,看了一下後,克洛維便笑了笑得打開了房門。往更深處前進,在漫步的過程中喝下了一瓶帶有著黃綠色藥水。此時克洛維的視界出現不一樣的變化。

  黑暗的空間多出了色彩,黃綠色的腳印出現在自己的眼前,大腦也因為這個藥劑不斷的挖角過去的記憶。克洛維知道這些都是自己過去的痕跡,克洛維朝著痕跡緩緩地前進。走到叉路的時候,克洛維看了另外一條沒有腳印的道路笑著說道:「呵呵。我還記得上次來到這裡的時候,結果卻是走到死路。這次就走不同的道路吧,搞不好可以走到深處去。」

  克洛維朝著沒有腳印的道路前進,在這個過程中。克洛維豎起自己的耳朵,仔細觀察附近的聲音。他也在自己的身上淋上了一層紫紅色的藥水,克洛維小心前進,此時注意到有一個看似蜈蚣的魔物從自己的眼前經過。

  克洛維停下了腳步,躲在石壁後面觀察對方的走向。蜈蚣魔物到處張望,最後像是沒有注意到克洛維的存在一般就直直地往前走。看到這裡,克洛維也只是輕笑了一聲。「還好先前就有準備這個偽裝用的藥水,現在差不多還剩下三瓶。藥效也應該可以撐個十分鐘,希望這次可以早點找到不一樣的素材。但願不會遇到嗅覺比較靈敏的魔物。」

  抱著這個念頭,克洛維不斷前進。但是一頭看起來像是蜘蛛的魔物突然竄出。克洛維沒有多想,直接將手中的袋子抓出些許的小粉末撒在蜈蚣身上。接著蜘蛛魔物開始扭動起來,也發出了刺耳的叫聲。

  過不了多久蜘蛛魔物便倒在地上,身上也長出了紅色的蘑菇。看著這些蘑菇,克洛維靠近的說道:「果然火焰蘑菇粉末最適合對付蟲型的魔物,不過也不知道事後會不會出現新的走路菇就是了。果然還是得更加注意地面才行」

  此時眼前的一切變得相當模糊,克洛維沒有多想直接將另外一瓶藥水灌入。視線再度恢復正常,同樣的克洛維也拿出小匕首,小心翼翼的剝掉蜘蛛魔物的外殼,取下了紫紅色的蜘蛛肉與紫紅色的汁液。

  「這些感覺很不錯,想必之後一定可以調製出不錯的魔藥。好了,在魔藥的效果結束之前,得要盡量探索才可以。」克洛維下定決心之後,便繼續前進。眼中只有自己的目標。

創作回應

皮克西斯.日進
這蜈蚣(還是蜘蛛)也太大只,還要用刀剝殼
2024-05-21 16:02:46
亞爾斯特
是蜘蛛,蜈蚣才剛跑就跑出一隻蜘蛛
2024-05-21 16:43:21
疾風星星
每天埋頭在這些事情上,人際關係會偏差的[e6]
2024-05-21 17:24:17
亞爾斯特
克洛維:沒關係,這些事情對我來說無所謂。[e6]
2024-05-21 17:58:57
小勝(つ╹ヮ╹つ
建議人名加點底線會比較好閱讀,有些非常重要的地方可以試試看用不同的顏色標記一下[e34]
2024-05-21 19:28:48
亞爾斯特
好,謝謝建議啊。
2024-05-21 19:29:56
亞爾斯特
[e1]
2024-05-21 19:30:08
愛德莉雅.萊茵斯提爾
走路菇看來能做各種料理ʕ•̀ω•́ʔ✧
2024-05-22 06:03:24
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作