前往
大廳
小說 達人專欄

羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 18藍組紀錄(三)

亞爾斯特 | 2024-05-19 16:00:09 | 巴幣 138 | 人氣 617


  「哈哈!不好意思打擾了!我是一之瀨明日香。千年學院所屬──女僕部三年級生,還請多多指教了。」打擾眾人的少女──明日香笑著對眾人說道。此時所有人都萌生出一種共識──這個人和弗洛伊德是同類。

  「不好意思。我們的學姊打擾到你們了,我叫角楯花凜,也是隸屬同個學校與社團的二年級生。」皮膚如同黑巧克力一般的少女說道,她的身材也和明日奈一樣纖細,與明日奈同款的女僕裝的上面也因為身材而變形。雙腿也被白色的絲襪包覆。

  深黑色的及腿長髮與銳利的黃色眼眸,臉蛋如同鵝卵石一般。頭頂上也有一個有著黑色邊框的圓形與在東西南北四個角落有長條裝飾的紫色圓形組合的特殊圖案。

  「是啊。明日奈學姊居然會闖入這個遊戲,真是太叫人吃驚了。啊──我叫室笠朱音,和花凜一樣是所屬同學校與社團的二年級生,還請大家多多指教。」有著一頭淺褐色長捲髮,臉蛋較為圓潤的眼鏡少女向眾人微微鞠躬,身材也和前面的兩人一樣部不惶多讓。只是穿著不一樣而已。

  如果前面兩人穿著的是短裙女僕裝,那麼朱音穿著的就是古典女僕的長裙版本。配合長相,實在是會給人一種文靜美女的印象。頭上有著兩個灰色圓環,外圍是向外突出,裡面的是向直向中間的四條線。

  「真是的。雖然早就知道明日奈的運氣好到誇張的地步,但是你們也太遜了吧?」最後一人的一席話瞬間讓所有人都火冒三丈。說話的人也穿著女僕裝,只是和三人相比最後一人的身材根本就像是一個小孩子。

  淡紅色的短髮,鬢角附近綁上了一條麻花捲。紅色的吊眼下面就有一顆淚痣,雙耳都已經釘上耳釘,頭上有黑色的三條圓弧,中間有著三個凹痕的銅色圓環,並有看似啟動鍵的黃色三角形。她看著眾人露出嘲諷的笑容,「明明只是小孩子玩的遊戲,居然會想要利用旁門左道,會不會太丟臉了?這種遊戲連奇普托斯的小孩子都會玩的好嗎?」

  「你說什麼?我和寧寧可沒有作弊啊!妳這個小孩子到底在說什麼?」

  「就是說啊!妳這條小魚到底算老幾啊?什麼都不知道居然敢這樣嗆聲!向妳的學姊好好學習什麼叫禮貌!」

  司與弗洛伊德兩人因為無法忍受少女的嘲諷,直接開罵。殊不知這個舉動讓兩人被少女狠狠痛揍一頓,她面紅耳赤的對兩人怒吼:「妳們把我當什麼了?我可不是一年級更不是國中生!我是女僕部的三年級兼部長!美甘寧瑠!」

  「欸!騙人!」不只是司,所有人都很難相信這個身高差不多和國中生甚至國小生體型的女孩既然是三年級生。此時望向明日奈等人,花凜與朱音露出無奈的表情搖頭,而明日奈則是開懷大笑。

  「哈哈!部長老是被人當成小孩子呢!」

  「吵死了!明日奈!小心我連妳一起海扁!」,看到寧瑠追殺著明日奈,所有人都忘記被寧瑠嘲笑的不快回憶。不過寧瑠聽到笑聲後便惱羞成怒的回頭。

  「對不起。把妳當小孩子,只是我們手上的彈弓有問題。沒有辦法朝我們射中的地方發射。所以大家才忍不住……」LAYER看著寧瑠禮貌地說道,而寧瑠在聽到LAYER的問題後便直接走過來看著手中的彈弓。臉上也沒有剛剛的怒色。

  「這個可以借我一下嗎?」

  「可以啊?請問怎麼了嗎?」

  寧瑠沒有回答LAYER的問題,直接站在中間的線。拉緊橡皮筋,朝著最高分射擊,但是彈珠依舊還是到地上滾一圈。見到這點,里慈兄弟直接放聲大笑,笑聲猶如玻璃一般尖銳。

  「哈哈!傑伊德!你看到了嗎?那隻小魚居然沒有射到目標!」

  「明明說的很滿!結果卻射不中!剛剛她說什麼奇普托斯的小孩子都會玩,看樣子她連小孩子都不如!」

  「不對!很明顯是道具有問題!借我一下。」花凜向伊芙借了彈弓,接著依樣畫葫蘆的射擊。結果和寧瑠沒有區別,她嚴肅的觀察彈弓說道:「以前曾經有學生用這樣的彈弓當打靶遊戲的道具,但不管是位置還是道具都實在是太詭異了。」

  「是啊。就算是工程部隨便做,至少不會是這樣吧?」寧瑠直接拿著彈弓走到人偶面前,臉色嚴肅的說道:「你們這個設備是怎樣?給了一個只能射中底下標靶的彈弓,在找碴啊?」

  「我們準備的彈弓是正常的,如果有問題還請見諒。」人偶掛著沒有生氣的笑容,平淡的回應寧瑠的問題。寧瑠聽到後便咋舌一聲,把彈弓丟到人偶手上後便對所有人說道:「你們幾個,別玩這種鬼遊戲了。離開吧。」

  「欸!為什麼啊!」以歐爾德為首,所有人都吃驚地看著這個女孩。相較之下,女僕部的三人都露出認真的表情以點頭做回應。

  「我是不知道這個遊樂園為什麼要準備一個壞掉的道具,但如果不是粗心大意的話……就是另有目的。至少過去的經驗是這樣告訴我的。」寧瑠簡單的說出口後,所有人也都開始互相看彼此。

  「確實啦。以一個遊樂園的角度,是不可能會把糟糕的道具給遊客使用的。特別是這種沒有任何消費的遊樂園。」

  「鳳凰仙境樂園也是,他們應該不會把這種糟糕的作品交到客人手上。以長遠的角度來看,應該要讓道具保持良好的狀態。」

  杏子與類理解了寧瑠的意思率先歸還彈弓,所有人聽到後便把彈弓交還回去,眾人的破壞屋之旅到此結束。接著LAYER也站在最前面,對寧瑠露出笑容:「那個,想不到你居然了解這麼多,真的很謝謝妳。」

  「沒什麼啦。只是你們的手法真的很像是外行人,那些傢伙不但沒有指導外行人的妳們,甚至還給了你們那種糟糕到不行的道具。怎麼想都是惡質的詐騙吧?光想到你們會因為這樣而被騙光錢財,那些人都很自豪的嘴臉,我就感到不爽。」

  「呵呵。」看到寧瑠的背影,LAYER把CHUCHU的背影重疊上去。因此嘴角微微的上揚,對她說道:「等等我們要不要一起行動呢?就當作是增進彼此的感情。」

  「嗯……好吧。不過可不要選射擊類的,我怕妳們這些外行人會因為輸給我們而在那邊痛哭。」寧瑠狂妄的笑容、明日奈與朱音帶有興趣的微笑、花凜的平靜臉色。讓藍組的眾人都露出笑容。

  「嗯!那麼我們會擊潰妳們囂張的表情。」

創作回應

皮克西斯.日進
參戰作品真多~又多一個蔚藍檔案還真沒想到!想看邦邦角色搶銀行
2024-05-19 16:55:26
亞爾斯特
關於這點我已經有想法了。
2024-05-19 17:29:50
皮克西斯.日進
邱邱大人看來又要吃癟了呢
2024-05-19 16:56:16
亞爾斯特
是啊。不過要吃鱉還不知道會是什麼時候。
我已經預訂在現實狂想曲之後讓她吃鱉了。
2024-05-19 17:28:15
與狂三廝殺的昴忠實粉絲
若要玩射擊類遊戲 我怕妳們這些外行人會因為輸給我們而在那邊痛哭 我這邊派出尾形訓練員參戰 他可是專業中的專業
2024-05-19 19:20:31
大漠倉鼠忠實粉絲
看一樓留言,難道泳裝蒙面團也要出動了嗎XDD
2024-05-19 22:17:53
亞爾斯特
有五分之三的人會出動!
2024-05-19 22:18:50
愛德莉雅.萊茵斯提爾
如果每個客人都這樣豪邁請客,那設備不安全也是有可能的
2024-05-19 23:18:40
亞爾斯特
是啊!但真相真的是這樣嗎?
2024-05-20 05:31:58
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作