前往
大廳
小說 達人專欄

新.羽澤鶇的扭曲仙境 2.5-7 某處的城堡

亞爾斯特 | 2024-05-16 16:00:01 | 巴幣 48 | 人氣 654


  華美純白的走廊,兩側擺放騎士盔甲與各式花紋的旗幟。地上也有鮮豔的紅色地毯。外面則是一個充滿綠意的庭院,各式各樣的樹木都被裁剪成各式各樣的形狀,正中央的早已被剪成一座小城堡。

  身穿藍色披肩,黑色與靛藍色交織,且有黃色鈕扣與紫色皮帶裝飾的長袍,頭頂上有紫色尖頂帽的鴨子──國王的左右護法──魔法大師的唐老鴨正走在路上。最後,他在一扇深紫色並有著三個圓圈構成圖案的巨大門扉停下腳步。

  對於自己不管怎麼伸長都碰不到門把的門扉,唐老鴨也就只是稍微輕了一下喉嚨,敲打門板兩下,再敲打三下。瞬間大門出現一扇可以讓唐老鴨進去的小門,他便直直地走進去。

  房間內部有著灰色與白色間格的牆壁以及位在四個角落與兩側的大理石柱,前方有一座金黃色的王座,後面有白色的裝飾與浮雕,上面也有看似心型造型的王冠圖案。王座的左右擺放著手持魔杖、身穿法袍的鴨子與拿著盾牌,身披鎧甲的狗。上面也掛著一條與外面門扉一樣圖案的紅色旗幟。

  「早安!」唐老鴨打開喉嚨,朝著王座大喊:「國王陛下,我來向您請安了──奇怪!」還未說完,唐老鴨發現王座上面空無一人。後面跑出一條身形瘦長,黃色皮毛,黑色耳朵與鼻子以及尾巴並帶著綠色項圈的狗。

  看到狗──國王的寵物布魯托出現,唐老鴨有些吃驚。但更吃驚的是牠嘴裡咬著一封信,看到上面的圖案。唐老鴨急忙地走到布魯托面前,布魯托也乖巧地將東西遞出去。

  唐老鴨拆開信封,詳細閱讀裡面的內容。眼睛左看右看,臉色也越來越難看,最後他驚慌地衝出房間。

  中庭內那綠色小城堡附近有一個人正躺在花海中呼呼大睡,他穿著橘色的與藍色混合連身褲,手臂、腳都包覆著盔甲。頭上戴著近乎騎士頭盔的帽子。而他的臉看似狗。此時唐老鴨已經慌張地跑到他的身邊,大喊:「高飛騎士隊長!大事不妙了!」

  然而高飛依舊沒有醒來,打呼聲猶如雷聲響亮。忍無可忍的唐老鴨伸出食指,一道閃電直接擊中高飛。突如其來的痛覺把他從夢鄉中拉到現實,揉了揉眼睛後看到唐老鴨在附近便悠哉地說道:「唐老鴨,早安啊──」

  但唐老鴨心急如焚地說道:「不不不好了!這可是關係到這個宇宙的存續!絕對不能和任何人說!」

  對於朋友的叮囑,高飛一瞬間睜大雙眼,說道:「米妮王妃?」

  看到高飛這樣搞不清楚狀況,唐老鴨頓時一陣火大,便開口吼道:「不可以!」

  「黛西?」

  「這是機密!」

  「蔻兒大人?」

  「更是不行!蔻兒大人正代替休養的哈特大人管理宇宙!不能有任何一件事情讓她更加煩心!」

  唐老鴨講得口沫橫飛,好像是在講述什麼大事。但是高飛的臉色沒有任何改變,這就讓唐老鴨本來白色的羽毛快要染上紅色。正當要破口大罵之際,高飛突然單膝下跪,說:「早安啊──」

  唐老鴨猛然回頭,發現身穿粉色禮服、頭戴緞帶的雌性老鼠──米妮,穿著紫色禮服、面色有些嚴格的母鴨子──黛西,以及站在她們身後的少女──蔻兒。

  純白連身長裙配上拖曳至地的薄紗,白皙的皮膚與沒被衣物蓋住的纖細雙手。臉蛋彷彿是陶瓷打造的圓潤,柔順且過腰的金髮與掛在雙耳耳垂的羽翼造型耳飾。額頭有著金圓環的烙印,最特別的是左紅右藍的異色雙眼。

  「蔻……蔻兒大人……」

  看到少女,唐老鴨也沒有剛剛的氣勢,直接單膝下跪。不過蔻兒並沒有在意,只是讓他們重新站起來。蔻兒看著唐老鴨,溫和的問道:「沒事的,不用緊張。唐老鴨,發生什麼事情了?」

  「其實……是這個。」唐老鴨戰戰競競的遞出信件,蔻兒也溫和地拿起來。高飛、米妮、黛西也跟著湊過來。將信件的文字全部吸收之後,所有人都露出吃驚的表情。

  給摯友唐老鴨:當你看到這封信時,就表示我目前不在城堡。昨天我去調查凱多先生的遺物,發現東西不翼而飛。其中還有我們熟知的那個力量……放著不管,恐怕會對迪士尼宇宙──甚至其他宇宙帶來災難。龍先生與其他人拚死守護這個宇宙。不能讓他再度陷入危機之中。如果我沒有回來,請你們去我所在的『世界』。

  附註:請把這件事告訴蔻兒大人與米妮。

  「唐老鴨!國王陛下都要你轉告了,為什麼不告訴我們?」黛西有些生氣地斥責唐老鴨,面對這點,唐老鴨心虛的退後幾步。不過蔻兒站出來,冷靜地看著黛西。

  「黛西,現在不是與唐老鴨爭論的時候。如果信上的內容是真的,那麼必須要確認才行。」

  「一點都沒錯。」米妮附和道:「現在我們必須去確認凱多先生的遺物是不是還在。」

  「好。如果這是王妃與蔻兒大人的意思。唐老鴨,我等等在收拾你。」留下近乎於威脅的發言,黛西便跟著蔻兒與米妮出發,唐老鴨與高飛緊隨其後,五人進入高塔,隨著螺旋狀的階梯向上走去。推開頂樓小房間的門,發現裡面都是翻箱倒櫃的痕跡。

  「天啊!這裡遭小偷了!」

  「拜託!不管怎麼看都是這樣吧?」唐老鴨吐槽了高飛,隨後便伸出食指開始揮舞。淡藍色的星光乍現,開始在這個房間飛舞。一搓星光聚集在某處,速形成球之後便開始移動,最後突然消失。

  看到這個奇景,蔻兒、唐老鴨、黛西、米妮露出嚴肅的表情,高飛也靠近星星消失的地方,抓著頭說道:「唐老鴨,你這個尋物魔法突然中斷,這是很不好的意思嗎?」

  「當然啦!」唐老鴨個手抱胸,語氣激動地說道:「如果沒有任何意外,那麼尋物魔法根本不會停下來。除非進行空間穿越。」

  「而且這也不只是一般的空間穿越,這之中隱藏著無心者的氣息。」蔻兒的話讓所有人都吞了一抹口水。無心者──是曾入侵這個世界,還有其他世界的怪物。過去在蔻兒的哥哥──哈特以及許多英雄的付出下,才終於把無心者的勢力打倒。但沒有人想到,無心者居然會捲土重來。

  「這很奇怪不是嗎?」高飛面對這個狀況,疑惑的看著眾人說道:「自從無心者之王被打倒之後,不是再也沒有任何一個無心者了嗎?怎麼還會出現呢?」

  「就是。現在到底發生什麼事了?」黛西擔憂地看著米妮與蔻兒,在這個地方就屬這兩人是所有人的領袖,高飛與唐老鴨也受到影響露出一樣的表情。看著眾人現在的擔憂,蔻兒便露出微笑。

  「大家不用擔心。自從無心者之王的事件後,米奇就不斷鍛鍊自己的劍術與魔法,而且這個宇宙是龍先生他們努力守護的結果,我們也必須好好守住。」

  「一點都沒錯,米奇比任何人都還要堅強,現在──我們必須相信他會安然無恙。」米妮點頭,語氣中透露出對米奇的信任。

  聽著兩人的說詞,高飛有些擔憂地看著外面的夜空,說道:「不知道國王有沒有事?希望那個偷東西的無心者不是最高階級的。」

  「請放心吧!自從那天後我們就有好好鍛練自己的能力。只要不是無心者之王與最高階的無心者,想必就不會有問題的!」唐老鴨自信滿滿的捶打胸口,認真地說道:「我們一定會把失物找回來,並且把國王帶回來。」

  「謝謝你們兩位。」米妮聽到兩人的話,便欣慰的點了點頭。

  「我會去追蹤米奇所在的世界。並盡量進行聯繫,雖然會消耗一點能量,但不會有大礙。」蔻兒看著唐老鴨與高飛,認真地說道:「請記住,我們不知道你們接下來會遇到什麼樣的敵人。所以不管遇到什麼事情,都請萬分注意。」

  「謝謝蔻兒大人的擔憂!我說什麼都一定會完成任務,保護好大家!」唐老鴨認真的對三人保證,並看著黛西說道:「黛西,請你和梅林先生一起照顧好王妃與蔻兒大人。」

  「這就放心吧。我反而比較擔心你會不會又像上次一樣被對方抓起來了。」

  「不會啦!我說什麼都不會再輸給無心者了!」唐老鴨拍胸脯保證,但是他發現高飛居然跑到蔻兒他們身邊,於是氣呼呼地抓著他一起出發,「好了!你也要一起出發!」

  騎士與魔法師踏上了旅行的前端,兩人來到了一台由紅色、黃色積木組合成的太空船。高飛看著太空船懷念的說道:「感覺好久沒有搭積木船了。唐老鴨你應該沒有忘記要怎麼駕駛。」

  「當然啦!只是如果我們到了別的世界可能得要隱藏自己的外型。否則在找到國王與失物之前,被人追著跑就大事不妙了。更重要的是,要維護秩序!」唐老鴨直接坐在駕駛座,按下紅色按鈕後,積木船的前端射出了彩色的光線,光線形成一個連接宇宙的大門。之後積木船就穿進大門……

創作回應

與狂三廝殺的昴忠實粉絲
將信件的文字全部吞噬殆盡之後?我沒看過閱讀完文章 是用吞噬殆盡形容
2024-05-16 17:57:53
亞爾斯特
抱歉,我重新更改一下。
2024-05-16 17:59:31
亞爾斯特
現在更改好了,你在看一次。
2024-05-16 18:26:12
愛德莉雅.萊茵斯提爾
看來是平行世界的迪士尼區域,但東西被偷去哪呢
2024-05-16 18:17:11
亞爾斯特
提示就是在犯人手上。
2024-05-16 18:28:25
與狂三廝殺的昴忠實粉絲
Ok了
2024-05-16 18:34:58
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作