前往
大廳
小說 達人專欄

羽澤鶇的扭曲仙境——跳舞人偶與夢幻遊樂園 21藍組紀錄(六)

亞爾斯特 | 2024-05-30 16:00:13 | 巴幣 146 | 人氣 541


  「各位學者!請往這邊!」法洛與吉德爾兩人興高采烈的跳著走,所有人跟隨他們的步伐前進。這時法洛也停下腳步,轉過頭笑著說道:「好了!各位!這裡就是致敬了《向星星許願》的名場景唷!」

  眾人朝著法洛與吉德爾指著方向一看,發現一間看上去樸素的小木屋。單調且樸素的色彩與周圍五顏六色的遊樂設施與房屋相反。歐爾德見到小木屋後開心地說道:「哇!這裡就是創造出小木偶的那位玩具工匠所住的家嗎?看起來真棒。」

  「還可以透過窗戶來觀賞房內的一切!」

  歐爾德聽到法洛的提示,便興致勃勃地飛到窗戶旁邊。興奮的看著屋內,「那邊是暖爐嗎?看起來好逼真喔!喔!那張桌子一定是做出玩具的工作桌!上面也擺滿好多作品喔!不知道哪一個是小木偶的原型呢?」

  「歐爾德你很喜歡木偶奇遇記的故事呢。」

  「當然啦!因為我覺得我和故事中的木偶挺相似的。」歐爾德笑著回答寧寧的問題,回憶道:「過去哥哥也是費了不少工夫才把我做出來。雖然可能只是為了替代『那個人』而做出我,但是爸爸、媽媽、哥哥都沒有把我當成外人或替代品,而是家人。雖然我沒有像故事的小木偶一樣直接變成人類,但是得到人類的內心後,我覺得我也應該可以算是人類。」

  「喔!這還真是叫人感動的故事!對吧?吉德爾!」法洛聽到歐爾德的故事後,便痛哭流涕。吉德爾被問到後也袖子擦了擦淚水。其他熟人也對歐爾德的話起了反應,紛紛露出笑容。

  「那個……木偶奇遇記是什麼樣的故事啊?」

  「咦?妳對木偶奇遇記有興趣嗎?」寧瑠的問題令真白大為震驚,而且看到那張兇惡的面孔,她吞了一抹口水。

  「是啊。我就是想知道,畢竟我在奇普托斯沒聽過這樣的故事。」

  「那,好吧。」真白深吸一口氣,盡量以平常心來講述木偶奇遇記的故事:「有一個老爺爺想要一個孩子,星星的化身──藍仙女聽到這個願望,便將他剛做好的木偶賦予生命。一開始木偶很調皮搗蛋,也愛說謊,但是在許多朋友的指導與幫助下,木偶最後理解到良心與誠實,化身為真正的小男孩與老爺爺生活在一起。」

  「喔,是這樣的故事嗎?」寧瑠聽完故事之後便稍微抓了抓自己下巴,接著冷不防地朝真白的背後用力一拍。真白在吃驚之餘,看到這個雖然小自己八公分卻又大兩歲的少女露出爽朗的笑容,「妳這傢伙!其實挺有種的嗎?」

  「咦?」

  「其實我都知道,妳一直都膽顫心驚的看著我。我也明白自己到底是怎麼被人看待的。但是就算這樣,妳也還是很平常的講出這個故事,這表示妳是一個很厲害的人!只是需要拿出更多的勇氣、還有對自己抱有更多自信。」

  「謝謝……」

  對於這個小小學姐的稱讚,真白也只是淡淡笑出來。同時寧瑠也看著眼前這棟房屋,笑著說道:「是嗎?一個不懂事的木偶成為一個溫柔的小男孩的故事嗎……如果是愛麗絲的話,一定會喜歡這個故事。」

  「同意!不過愛麗絲並不是成為真正普通的小女孩,而是一個勇敢,拯救了千年乃至整個奇普托斯的勇者!」明日奈一如既往地笑著同意寧瑠的看法,朱音與花凜也淺淺一笑。然而法洛聽到愛麗絲和勇者等詞彙,臉色變顯得有些難看,吉德爾緊張的看著法洛。

  不過法洛很快就恢復原本的笑容,對其他還沒有觀賞的人說道:「哈哈!看樣子大家都對《木偶奇遇記》──也就是我們扭曲仙境的故事,《向星星許願》很有興趣呢!既然大家都有興趣,那為什麼不一起觀賞呢?」

  「觀賞?」威爾看了一下法洛,又看了附近的告示牌,疑惑地說道:「這上面不是寫『一次只能由一人觀賞』嗎?這樣真的沒問題嗎?」

  「是啊。」LAYER稍微看了看在場的所有人,便面露苦澀的微笑道:「這麼多人一起觀賞,恐怕大家會喘不過氣,展品也可能會弄壞。」

  「就是啊。反正我們也不趕,讓歐爾德看完後,我們再慢慢決定誰先看吧。」類在看了司與寧寧的眼睛之後,便笑著婉拒法洛的要求。

  「呵呵!不用介意啦!」法洛面對婉拒,也還是笑著轉動權杖說道:「大家都是特別的!稍微插隊也不會有事!放心,而且大家一起觀賞才是最棒的吧!」

  「真的嗎?那麼我們大家就不客氣了。」聽到法洛的話,傑伊德露出開心的笑容,其他人像是被感染一般展露一樣的表情。就連女僕部的人都也受到影響。見到眾人變成這樣,法洛與吉德爾兩人都悄悄露出狡猾的笑容。

  「對了!所有人擠在一起的話,那麼就一定要揹起部長,不然的話她一定會被大家壓扁的!」明日奈的一席話讓所有人都看著寧瑠一眼,確實不談女僕不,里茨兄弟與威爾的體型在眾人之中算最大的,和寧瑠相比根本就是巨人。

  「啥?明日奈!妳這混帳!等回到千年學院後,老娘一定要把妳打到面目全非不可!」寧瑠因為明日奈的一席話暴跳如雷,明日奈也就只是笑著躲閃部長的拳頭。等到寧瑠稍微冷靜後,便對明日奈說道:「不過謝了,明日奈。多虧妳,我冷靜下來了。」

  「咦?」

  不給明日奈解釋,寧瑠直接看著威爾說道:「對了,剛剛說好贏家可以決定所有人的行動吧?」

  「是沒錯。」

  「那麼所有人都乖乖排隊,敢有人插隊……老娘直接賞他一拳。」寧瑠嚴肅的面孔與不帶任何情感的語氣讓所有人都大為震驚,最震驚的人莫過於法洛與吉德爾。

  「怎!怎麼回事!為什麼妳要拒絕這個機會!這個可以和大家一起欣賞老木匠的家裏的機會可不是每天都有的!」

  「很簡單。因為你這種人不可信。」寧瑠看著法洛與吉德爾說道:「在這間遊樂園中,那個破壞房子的遊戲有很多讓我覺得詭異的地方:彈弓的品質實在是太差,標靶太大,甚至還有不時出現的磚頭……這些簡直就像是誘惑人去做壞事一般。而你做為由樂園的負責人居然要讓我們違背規則,反而更可疑!」

  「那是因為你們都是優秀的學者!我希望可以給你們很好的回憶。再說彈弓的事情真的很抱歉,那純粹是我們的疏失。」法洛愁眉苦臉地給出回應,接著露出燦爛笑容稱讚寧瑠:「不過說真的!妳那個發現彈弓有問題證明妳是優秀的學者,我……」

  「抱歉。我可沒有天真到會因為不認識的人誇獎幾句就沾沾自喜的程度。」寧瑠將面孔貼近法洛,使法洛與吉德爾留下一滴冷汗,「老娘不想管你們想做什麼事情……但是如果動到愛麗絲她們,我們女僕部……不,我們C&C絕對會把你們掀個底朝天。」

  「這……當然不會啊。不過還是得看其他學者的意見。」法洛有些緊張的看著眾人,寧瑠也收起嚴肅的面孔,平靜地看著大家。

  「一點都沒錯,黑夜烏鴉學院的規則本來就是要遵守強者的命令。再說,我好像想起來了──我對你本來就沒有任何好感與信心。所以我就聽寧瑠的話吧。」

  「寧瑠小姐的話一點都沒錯。」LAYER也和威爾一樣站出來,認真說道:「我們的目標是最強,但是如果不遵守規則……那麼只不過是無賴而已。這絕對不是我們的目標。」

  以兩人為首,所有人都斷然拒絕法洛的邀約。法洛與吉德爾面對這個困境,只能乾笑說道:「哈哈!學者們還真聰明!那麼我們就不打擾了!」

  法洛帶著吉德爾迅速地離開,走到毫無人煙的角落後法洛用力地捶牆壁。還未等他抱怨,冷嘲熱諷的聲音傳出:「哎呀哎呀……結果那麼容易就被化解了?看樣子你自豪的獨有魔法根本毫無作用。」

  憤怒的法洛與吃驚的吉德爾一同回頭,身穿藍色條紋小丑服,帶著紅鼻子的翠綠短髮青年站在背後。面容被白色的粉末蓋住,嘴唇畫上了濃濃的鮮紅口紅。面對一臉笑容的小丑,法洛說道:「少囉嗦!你還沒見識到我的本事!我怎麼可能會輸給那些只會上學的傢伙!」

  「如果是這樣就好了。只是呢?我對你這個沒什麼意志的人不怎麼感興趣。」小丑轉過身,雙手抱頭,以悠閒的語氣說道:「算了……你就用自己的方式努力吧──騙子先生。」

  「不用你多嘴。」法洛望著逐漸遠去的背影,惡狠狠的說道:「我一定……會讓他們知道厲害!」

創作回應

皮克西斯.日進
貓和狐狸的伏筆回收! 果然不是善類WWW
2024-05-30 16:19:00
亞爾斯特
我說什麼都一定會讓他們嚐到報應https://i2.bahamut.com.tw/editor/emotion/10.gif
2024-05-30 16:21:17
時野理奈.りな
歐爾德所謂的「那個人」是誰呢?
2024-05-30 16:21:59
亞爾斯特
簡單來說,就是修拉德家的老二——真正的歐爾德.修拉德。
現在知道的歐爾德是在老二出事之後誕生的。
2024-05-30 16:24:01
與狂三廝殺的昴
得到人類的內心後,我覺得我也應該可以算是人類。二千惠理人:我得到自己渴望的心(愛)後 被罪惡感給殺死了 wwwww
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4626902
2024-05-30 18:38:19
亞爾斯特
亞爾:不要把事情講的那麼絕好嗎?(基德臉)
2024-05-30 18:39:21
愛德莉雅.萊茵斯提爾
歐爾德的遭遇確實能與木偶奇遇記產生共鳴~ʕ•̀ω•́ʔ✧
2024-05-30 19:59:28
Railgun_fan
大大創作辛苦了,加油[e1]
2024-05-31 13:53:33
亞爾斯特
謝謝,我會更努力的
2024-05-31 13:55:05
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作