前往
大廳
小說 達人專欄

《迷宮深處的煉金術士》15 克洛維的迷宮漫步(二)

亞爾斯特 | 2024-05-27 16:00:14 | 巴幣 60 | 人氣 544


  五彩繽紛的水晶充斥克洛維的眼前,這裡似乎是一個水晶所構成的宮殿。他靠近其中一顆水晶伸手觸摸,冰涼滑順的觸感從指間傳出。便笑著說道:「呵呵。看樣子我似乎是第一個來到這裡的人,那些貪財的冒險者如果看到這裡一定會開心的。特別是愛爾莎,把這裡挖空的話就不用愁吃喝了。」

  提到熟人的名字,克洛維從自己的筆記中拿出了從愛爾莎手中借來的筆記紙業──亞拉斯留下的筆記。他看著紙頁笑著說道:「亞拉斯,謝謝你。如果沒有你的話,我的研究可能會出現瓶頸。不管前方有什麼,請你保佑我吧。當然,也順便保佑一下愛爾莎吧。畢竟她可是你的徒弟。」

  克洛維繼續前進。不可思議的是這些水晶就像是燭光不斷發出光芒。看到這個後,克洛維開始思考這些水晶的本質,腦海中閃過亞拉斯過去與克洛維的談話內容。那時的兩人坐在酒館的桌上,喝著閃爍琥珀光芒的啤酒。

  「克洛維,你知道所謂的魔光石嗎?」亞拉斯因年邁而佈滿皺紋的臉孔露出孩子一般的笑容,對著比自己年輕幾十歲的對方說道:「那東西很厲害!在迷宮內都可以發出永恆的光輝,或許裡面蘊含著大量的魔力。雖然目前只有找到一些些,但是如果可以找到魔光石的礦脈,說不定可以改變人們的生活。」

  「魔光石嗎?這個我是有聽說過。」克洛維喝了一口啤酒後,勾起嘴角說道:「不過那東西可是少到可憐的地步,一塊石頭出現都會讓那些商人爭得頭破血流。要完成那個時代大概和可以使用沒有任何副作用的魔藥沒什麼區別吧?」

  「這倒也是啊,不過我認為這絕對不是不可能的。」亞拉斯笑著灌下一口啤酒,便繼續說道:「雖然這個可能只是妄想,但是將來一定會有人找到那數不勝數的魔光石。就像你一定可以調出不會讓人出事的魔藥,搞不好哪天你就可以創造出能夠戰勝神晶石的魔藥呢。」

  「哼。你太高看我了,我也只是一個煉金術士,不過──如果真的可以調出那種魔藥,我倒是很想嘗試呢。」聽完好友的夢想,克洛維也笑著喝下最後一口──回憶過去的景色,克洛維也開始調查這些水晶。

  可能是被關在這裡太久或是魔光石太少見了,克洛維的印象並沒有很深刻,但是他還是可以感受到濃厚的魔力。如果沒有任何錯誤,那麼這裡卻就是魔光石的礦脈。一想到亞拉斯希望的魔光石礦脈就在這裡,便笑了出來。

  「亞拉斯。你的夢想可能真的會實現,不過這個可能會有很多問題。」克洛維看了看礦脈,又回頭看了看路途。一面運送魔光石、一面護衛成員,這種事情可不是每個人都能做到,而且也不確定還有沒有人願意為了錢財甘願當當出頭鳥。

  當然還有別的原因,水晶敲打的聲音如同蚊蟲叫聲一班傳進克洛維的耳中,他立刻拿出魔藥──隱藏魔藥灌入口中。如同火焰灼燒的感覺從食道傳出,眼睛也出現些許的痛苦。克洛維立刻躲在黑暗中,觀察聲音的主人。

  那是由水晶打造而成的蠍子,晶瑩剔透、幾乎透明的身體令人目不轉睛。但這不是雕塑,而是活生生的生命,蠍子不斷在克洛維的附近打轉,似乎是在尋找什麼東西。最後因為沒有察覺到什麼東西,就直接跑掉。

  「老天爺啊。那是水晶蠍,雖然有所耳聞不過還真是想不到居然會看見實物。」克洛維感嘆道。水晶蠍──據說是由水晶構成的魔物,不能算作蟲型,只能算做石像鬼與哥雷姆這類的近親吧?他們的武器就是那對鋒利的水晶尾巴與雙鉗。就算不依靠這些,光憑那細長的腳就可以刺穿人體了。不過由於數量稀少,所以很少人說這是真的存在的魔物。

  「亞拉斯,說真的。你的夢想可能得要延遲好幾年才可以完成了。」克洛維面露苦笑地對身處天堂的好友說道。接著他看了看自己的背包,裡面有不少用於攻擊、輔助、治療的魔藥。克洛維也看了看水晶蠍的背影。

  水晶蠍是難能可貴的魔物,就算是長期待在迷宮內的他也很難見到。所以克洛維也還沒有調製過與水晶蠍有關的素材。不過看了看後,克洛維最後選擇暫時不管。

  躡手躡腳的腳步,小心翼翼地躲開水晶蠍的注意力。此時克洛維也看見許多水晶蠍的身影,見到這些,克洛維苦笑著得看了一眼自己的背包,說道:「真是的。如果可以多帶一些藥水,說不定還有救。」

  此時水晶蠍們似乎查覺到異狀,便開始動了起來。克洛維見狀將魔藥灌入自己的口中,但是這次並不是隱藏氣息的魔藥,而是用來強化腳步的魔藥。

  被發現的狀況下繼續使用隱藏氣溪的魔藥只是掩耳盜鈴,憑他的腳步,是不可能從水晶蠍軍團的圍攻下活下來的。因此他喝下的是用以速度自豪的魔物們所打造的魔藥。因此他的速度完全不遜於西德這類的高手。

  但是水晶蠍們也不遑多讓,他們的腳步聲刺耳,彷彿是要告訴對方只有死路一條。不過克洛維冷靜地從自己的背包中丟出墨綠色且粘稠的液體。水晶蠍面對投擲物絲毫不在意,繼續狂奔。

  乓!玻璃碎裂,墨綠色的液體開始散佈於水晶蠍們的身上。此時水晶蠍的身體冒出白色的蒸汽,身體也出現了些許的裂痕。在這樣的追逐下,水晶蠍的身體裂開,其中幾隻因為腳斷掉,沒有辦法跟上夥伴,只能淪為墊腳石。

  「嘖!沒能拿到素材雖然可惜。不過現在也不是在意這些的時候。」儘管克洛維的視線還留在水晶蠍身上,但是他還是不斷狂奔。如果命都沒了,那麼再好的素材都是沒用的。

  知曉這個道理的克洛維將視線放在前方,根本不敢停下腳步與回頭。此時他感覺水晶蠍的腳步聲已經往自己越來越近,他的嘴角不受控的上揚,冷汗滑過額頭。「這下慘了。儘管有菲尼克斯的淚水,但是這種情況真的是必死無疑啊。」

  「克洛維先生!快點跑!」熟悉的聲音傳出,克洛維沒有回頭與困惑,則是直接地奔跑。此時他的背後,出現了大型的火球……

創作回應

疾風星星忠實粉絲
雖然克洛維在迷宮也很久,感覺竄來竄去很熟練了,還是會搞得這麼九死一生呢[e17]
2024-05-27 16:55:11
亞爾斯特
人有失手的時刻,特別是如果有一群巨大蠍子跑過來,還是會死的。
聽到你這麼說,總覺得有點不好意思。
2024-05-27 17:39:59
時野理奈.りな
魔光石會讓我想到FF7的魔光石owo
2024-05-27 18:02:13
亞爾斯特
我是一時想到的。[e5]
2024-05-27 18:03:39
愛德莉雅.萊茵斯提爾
魔光石磨成粉末加入魔藥內也許可以免疫副作用ʕ•̀ω•́ʔ✧
2024-05-28 01:25:18
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作