前往
大廳
小說 達人專欄

生日番外——花音送銀的禮物

亞爾斯特 | 2024-05-15 16:00:04 | 巴幣 1152 | 人氣 554


  「所以,妳來找老朽是為了給銀什麼樣的生日禮物嗎?」羽澤咖啡廳內,莉莉亞啜飲一口咖啡後看著眼前扭扭捏捏的少女──松園花音。花音也稍微點頭,莉莉亞見狀便笑著道:「呵呵!這你就找對人了!老朽可是有送過許多禮物喔!每一次去外面旅行,老朽都知道馬雷烏斯他們三個都很期待呢!」

  「啊……謝謝你。莉莉亞先生。」花音看著莉莉亞,露出溫和的神情,好像是想要知道莉莉亞作為前輩會做出什麼建議。

  「當然啦!老朽就是覺得什麼東西最適合他們才送的。妳也應該把自己覺得很好的東西送給對方。」莉莉亞的笑容與建議,馬上就讓花音臉色陰沉下來。

  「那個……關於這點我覺得很難。」花音陰沉地說道:「雖然小心告訴我不需要在意,直接送禮物就可以了。但我真的不知道要送什麼禮物給小銀。小銀已經幫了我許多,我想要送禮物給小銀作為報恩,但是我害怕自己的禮物不是小銀想要的。而且小銀也一定會為我著想硬逼自己收下,想到這點我就會很有罪惡感。」

  見花音這樣畏畏縮縮,莉莉亞忍不住笑出來。「呵呵。這種事情還是別太過計較會比較好。只要有送禮,那麼便會是最好的禮物。不過如果妳還是不知道要送什麼的話,那麼老朽就傳送妳一個密技。」

  「密技?」

  莉莉亞看著少女露出的困惑表情,再度啜飲一口咖啡。笑著說道:「當年銀送老朽一個像實的手鍊,那是他親手做出來的。如果妳送他一個親手做的禮物,他一定會開心的。而且沒有人會討厭親手做的禮物的。」

  「親手做的禮物嗎?」花音看著手中的咖啡到映出來的臉色,腦海中不斷浮現對銀的想法。銀的頭髮就像水母一樣,內心也十分柔軟與堅強。最後花音也像是破除迷惘,笑著說道:「謝謝你的建議!我好像知道要怎麼做了!」

  「不錯!老朽就等生日那天,你會送什麼禮物給銀。」莉莉亞留下帳單後,就離開咖啡廳。而花音也急忙跑出去。等到銀生日當天,所有人都來送禮。銀道聲謝謝後便四處張望,想要知道她有沒有來。果然眼中映照著是花音捧著一個小盒子走過來。

  原本打算打招呼,但是銀注意到花音的手上貼滿了OK蹦,嚴肅直接浮出水面。「花音小姐,妳的手……」

  「哈哈。是我太不小心了,畢竟這個禮物是我第一次做出來的。」花音苦笑之餘將禮物遞給銀,「小銀,祝你生日快樂。」

  「喔。謝謝你。」銀接下花音的禮物,小心翼翼的打開包裝──裡面裝著一個有著銀色頭髮,掛著笑容的水母羊毛氈娃娃。雖然娃娃沒有真正的水母那種圓潤的外型,但是卻讓人可以感受到他人的真誠。

  「這什麼?難不成是小曼波魚給小水母的禮物嗎?」弗洛伊德忽然湊過來,看著銀手中的娃娃。望著這個高大的男人,銀與花音都不免吞了一抹口水。接著弗洛伊德看了一下花音又看了一眼銀,笑著說道:「對了。你們知道為什麼我要叫她小曼波魚嗎?」

  「為……為什麼?」

  「雖然看起來好像快死掉了,但是卻可以順應著大海活下去。而且也很愛吃水母,就是這樣,小水母,要注意不要被她吃了呦──」留下不知所以然的話,弗洛伊德笑著招手離開。花音則已經被剛剛的那潘話嚇到臉紅,心跳也不斷加速。

  「花音小姐,請不用在意弗洛伊德。他就是這樣有點難捉摸。而且,我也很喜歡妳的禮物。」銀的笑容,讓花音的心跳聲大到可以聽到自己的聲音。但是弗洛伊德剛剛那席話,實在是讓她很難冷靜下來。

  「花音!我們剛剛聽說了!妳想要吃掉銀!是真的嗎?」

  「笨蛋!不要在這種時候插嘴啦!」

  「就是啊!花花學姐怎麼可能會吃銀銀啊!」

  「啊。兩人之間的關係越來越好了,真是如夢似幻。」

  HELLOHAPPY WORLD的夥伴們聞聲過來,想必是因為弗洛伊德的話讓她們都知道了。看著這些群眾,花音與銀相視而笑。這場生日也在兩人的笑聲中迎接美好的句點。

創作回應

與狂三廝殺的昴忠實粉絲
銀的頭髮就像水母一樣,內心也十分柔軟與堅強。我看到這裡以為花音要送水母帽
2024-05-15 16:29:35
亞爾斯特
花音:哈哈…我也沒時間。而且我也做不出水母帽的感覺
2024-05-15 17:40:25
愛德莉雅.萊茵斯提爾
很有白色情人節的氛圍,這個吃掉看來不是物理而是兒少保護的範圍~(´∩ω∩`)
2024-05-16 05:22:33
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作