前往
大廳
小說

即興創作──《海豹吵架,凡人遭殃》

紳士之夜 | 2023-10-22 08:00:04 | 巴幣 1012 | 人氣 104


  對海豹一族而言,愉悅固然是信仰的核心,然而,同樣是造就愉悅,每隻海豹都有其獨特的見解。


  「愉悅,是在不干擾別豹的狀況下,享受陽光、海水、鮮魚!」

  「不,是在陸地上戲耍虎鯨!!」

  「在水裡玩弄北極熊!!!」

  「和人類一起在海邊玩耍。」

  「躺在人類女性的懷裡?」

  「……」


  而且,隨著與外界的接觸增加,海豹一族與其他物種的交流日漸頻繁。尤其是海豹聖騎士──阿雷克斯與人類的接觸中帶回、海豹一族從未有過的新穎思想,更是為海豹一族帶來前所未有的衝擊。

  「什麼?阿雷克斯,你有種再說一遍!」

  「誰怕誰?」

  阿雷克斯絲毫不懼聖騎士前輩的怒喝,抬頭挺胸、重複方才的講述:

  「本豹認為,愉悅不限於對哈波的信仰。只要能讓哈波感受到我等的愉悅,那就是對哈波最大的尊敬。」

  「反了、反了!小小阿雷克斯,竟如此猖狂!!」

  聖騎士前輩怒極,將肺裡的空氣全數吹進鼻黏膜中,使之迅速膨脹、形成一顆鮮紅的大氣球,並隨著頭部擺動不斷搖晃。這便是冠海豹獨有、展示氣惱的方式。

  「我等的愉悅乃是哈波的饋贈,我等應從始至終,將愉悅歸於哈波!」

  說到激動處,聖騎士前輩的目光猛然轉向跪坐在阿雷克斯身旁,作為史提克教親善大使、出席此次會議的艾妮絲‧史提爾。

  「妳!布緹絲女神的使徒,竟敢敗壞我等同胞的信仰。俺絕不放過妳!」

  說罷,聖騎士前輩不顧其他海豹勸阻,逕自向艾妮絲‧史提爾發起衝鋒。艾妮絲‧史提爾見勢不妙,當即起身躲閃。

  「開什麼玩笑?」艾妮絲‧史提爾一臉不解。「你到底有沒有聽懂阿雷克斯在說什麼,紅鼻子海豹!」

  「誰跟妳紅鼻子?俺叫瑞德,脂肪貧乏的人類!」

  瑞德見一擊未果,當即轉過身、果斷開始拍打肚皮、呼喚哈波之光,準備教訓眼前的人類。

  「住手!」

  當瑞德注意到異狀時,阿雷克斯早已撲到他背上,同時喝斥道:

  「瑞德學長,你瘋了嗎?她可是客人!」

  「給俺閃開!」

  見瑞德油鹽不進,阿雷克斯逼不得已,也呼喚哈波之光,在瑞德周遭包裹起來,形成一顆光球。

  「學長,是你逼本豹的。」

  不顧瑞德的翻滾與重壓,阿雷克斯在哈波之光的幫助下,帶著瑞德騰空而起,在空中劃出圓潤且飽滿的倒U字型。

  「Power Bomb!」

  二豹落地的瞬間,大地震顫、氣浪奔騰,嚇得在場所有海豹紛紛退避。同時,憑藉布緹絲女神的加護、屹立於原地的艾妮絲‧史提爾滿臉驚詫,脫口就是一頓臭罵:


  「阿雷克斯,跟你說過多少次,不准用炸彈摔摔人?會出事的!」


創作回應

愛德莉雅.萊茵斯提爾
帶來困擾的愉悅才不是愉悅,因為他人會因此產生憤怒( ´・ω・`)
2023-10-22 08:31:09
紳士之夜
有一百隻海豹,就會有一百種對愉悅的見解。
https://media.tenor.com/RzvAa5iJIt0AAAAC/angry-jump.gif
2023-10-22 13:03:08

更多創作