小說

三十二章:快跑

好多路人 | 2022-01-26 15:30:00 | 巴幣 2 | 人氣 56


萊特烈展場曾經作為皇族音樂廳,地下室放著被陳舊的布料蓋住的道具以及樂器,隨著厚重的木門被推開,同時灰塵也隨著進來的微風吹起。
 
米歇魯撥開飄落在頭頂上的灰塵,對腳下的髒污感到有些厭惡,同時海瑟藉著樓梯間微弱的燈光走向深處,在觸碰到類似開關的東西之後,燈光立刻照亮室內———
「還好電燈開關離的不遠。」
米歇魯戰戰兢兢的指向海瑟背後,海瑟從沒見過對方如此驚恐,脖子像是生鏽的螺絲般緩緩扭過。
 
「那⋯⋯那些該不會是……」
 
恰好他們見到靈忒將大量黏液注入人類身體內,原來那些失蹤的客人們已經紛紛淪陷為它們的糧食。
海瑟小心的向後遠離靈忒,但腳下的高跟鞋敲響地面的聲響,仍吸引那群腐爛黏液的注意。
 
「跑⋯⋯」
海瑟盡量不驚動靈忒的音量對米歇魯說道。
「你在說什麼?」
「快跑!」
 
 
 
 
嗡嗡——
震動聲引起路朗注意,看了一眼手機上的訊息,抬頭正好與嵐楓對上目光。
「怎麼了?」
「他們打算到地下室調查。」
路朗有些不悅,先不說靈魂項鍊還沒找到,現在還直接損失一千九百萬歐元,只因為有個傻子標下一堆不值錢的垃圾。
「看來他們應該是還沒徹底瞭解靈忒,換作是我絕不會冒然闖進地下室。」
「這是什麼意思?」
「那些食用故事的生物喜歡群聚,而剛才了解到靈忒喜歡待在黑暗中捕食後,你說他們現在貿然闖入,誰會成為第一位犧牲者?」
他本沒奢望路朗會開口回覆,但沒想到路朗了當回答。
「米歇魯。」
「敢情你心中他是一個跑不過穿長裙加高跟鞋的天族。」
在閒聊時,腳下的晃動讓兩人警惕看向四周。
「動靜來自底下。」
「路朗你先去看看他們,我先去領取成交物品。」
「你根本沒有貨幣。」
「好歹是個的總店長,我怎麼可能會連那一點錢都沒有。」
路朗猶豫再三,最後還是妥協跟嵐楓兵分兩路。
 
 

創作回應

相關創作

更多創作