小說

三十一章:競標開始!

好多路人 | 2022-01-25 15:40:00 | 巴幣 20 | 人氣 110


「各位觀眾你們現在看的是由當時頂級皇家琴匠製造,經歷百年歷練,目前琴身依然被保持完好的小提琴,曾是用來……」拍賣會主持人透過麥克風熱情的解說到一半,驚訝的看著面板上,「等等!看來已經有競標者迫不及待的開始標價!」
「嵐楓!你又在做什麼?」
路朗想伸手阻止嵐楓,卻一次次被對方迅速避開。
「究竟該下標多少呢,路朗你覺得五百萬怎麼樣?」
嵐楓拿著屏幕版,看起來相當悠哉。
「你瘋了嗎,別以為我會再幫你出錢。」
「確實,但你們上層已經欠我幾百萬的債務,讓他們湊個整數似乎也沒差。」
 
 
「七百萬!看來我們第三包廂的客人相當識貨啊,各位先生女士,是否還有新的出價者嗎?沒有的話就讓那位貴賓得標囉!」主持人激動喊話。
台下的人非常激動,對於收藏家來說這把歷史長久的提琴簡直是千金難求的珍寶。
「七百五十萬!還有更高嗎?」
「八百萬!」
「八百萬,一次。」
「等等!現在居然有人出一千萬!」
在此的海瑟跟米歇魯正在一樓參觀展示品,沒了路朗的米歇魯像是失去興致般在海瑟四處閒逛。
 
 
「什麼聲音這麼吵?」
海瑟抬頭看向屏幕中主持人正激昂的抬高提琴的價格。
 
「怎麼了?」
米歇魯注意到海瑟暫時停下腳步,也跟著看去。
「似乎是有人用一千萬拍下破骨董。」
「蛤?那種東西有誰……等等,你不覺得那個包廂的人很熟悉。」
海瑟定睛一看,臉色逐漸鐵青。
「他們在搞什麼!?」
「該不會總店長就是用一千萬歐元買下小提琴的瘋子? 」
海瑟突然感到有些暈眩,誰來告訴她現在是在做夢。
「乾脆帶路朗直接離開吧,要是等一下付不出錢,我們還能逃跑。」
米歇魯認真的語氣,剛回頭,就見到海瑟已經向服務員申請包廂。
「啊啊!路朗你到底在哪裡。」米歇魯哀嚎著。
 
 
「嵐楓,你夠了沒?!」
沒想到標價後,嵐楓又對著屏幕搗股,隨便用高價標下一條看起來非常不起眼的原來料以及根本值價的飾品,看的路朗頭疼不已,他只求海瑟身上帶的現金夠帶他們離開這裡。
 
就在海瑟準備去參戰時,忽然一位走路搖晃不定的女性撞上海瑟,在她下意識看向對方時,只見女子像是漫無目的往前走去。
「剛剛那個是?」
海瑟回想起幾分鐘前偶然擦肩而過的女士,空洞的雙眼以及殘留的魔力痕跡讓她有些在意,以及在場的來賓似乎也消失了不少。
「發現什麼嗎?」
「恩。」
海瑟拿出手機簡單的輸入幾句後,兩人悄然離開大廳來到無人的地下室。

創作回應

相關創作

更多創作