前往
大廳
小說

星牌鬥爭 23 誰理你

艾爾斯凱 | 2024-04-24 00:57:58 | 巴幣 110 | 人氣 98


世上最重要的事,不在於我們在何處,而在於我們朝著什麼方向走。
The most important thing in the world is not where we are, but where we are going.




  誰曾經想過,繁華的街道存在著地底空間。
  誰又發現過,看似和平的表現有著不為人知的黑暗。

  台北市區的金華街小巷之中,有著一個據點,名為『廢死聯盟』的據點,一棟四層舊式公寓,已經荒廢無人居住,一樓有著兩扇鐵捲門,生鏽緊閉的鐵門,卡死的門栓造成鐵門無法開啟。

  呯!

  狙擊槍近距離的魔力子彈,直接打碎門栓,暴力的方式推開了鐵門,『三個人』緩慢進入內部。

  滿滿的廢死口號,用噴漆塗染了牆壁,凌亂的桌子跟散落一地的瓶瓶罐罐,似乎發生過爭執甚至打鬥的痕跡,最後捨棄這個據點,組織成員四分五裂的離開。

  Sniper:「找到了。」

  Sniper,看到一面整整齊齊的磁磚地面,要說哪裡奇怪的話,其他磁磚都是長寬六十公分的磁磚,唯獨這一塊是長寬兩百的水泥地面,表面是白色磁磚的貼紙作為掩飾,而且唯獨這面地相當乾淨。

  三人合力掀起暗門,一股不尋常的味道讓人遮住了鼻子,長長的樓梯通往地下,深不見底的樓梯,似乎已經打響裡面警報系統。

  知道內部不尋常,三位星主,變化為星靈。

  Sniper、Lancer、Warrior,提高警覺,三人用魔力讓手指發光,替代手電筒,進入地下。

  Lancer:「沒想到還有這種空間,這個深度至少有兩層樓了。」

  Warrior:「根據master的調查,台灣的台北市在『日治時期』曾有蓋過一棟監獄,看來這裡就是屬於監獄的遺址,有人利用這裡做一些不可告人的事情。」

  Sniper:「歷史的『臺北刑務所』舊址也在這附近,專門處決俘虜跟罪犯的地方,如今成為地觀光景點,雖然只剩下牆壁,看來這裡是不可告人的場所……」

  嘎啦,腳底碎裂的聲音。

  Lancer:「人骨……。」Lancer不敢置信自己的雙眼,地面的人骨碎片,意味著這裡就是地獄。

  Warrior:「……無論哪個時代背景,都存在著所謂的政治正確。」

  Sniper:「又或者是,這些人都是知道政府隱瞞的『真相』而被關押或殺掉的對象。」

  三位英靈的對談之下,各自的星主已經處於恐慌之中,他們不曾想過,和平美麗的台灣,黑暗層面如此的不為人知。

  地下空間偏向『監獄』,一個沒有監控系統、醫療設施、警衛站等等,純粹只有『空無一物的牢房』。

  地下一樓的走道相當狹小,三個人無法並肩行走,最多兩人,走在前方是Warrior,最後是Lancer,Sniper在中間用狙擊槍警戒周圍,最底部有通往地下二樓的樓梯。

  這裡有加裝通風的系統,地下二樓則是比較寬廣,有地下停車場那麼大,有著大型個人牢房,不小心還會撞上玻璃牆,看似透明,卻有著堅硬無比的硬度,用光芒照進牢房,可以看到各式各樣的拷問用具,鐵鍊綁著一個手骨,沒有身體,對星主們而言,這畫面刺激相當驚悚。

  Warrior:「來了。」拔出聖劍,藍光在黑暗中顯得耀眼。

  緊接著,是無數的槍彈,帶著橘黃色的軌道痕跡,從黑暗的另一頭大量射擊而出。
  魔力化成的無形盾牌,Warrior持劍衝了出去,Lancer保護著Sniper,舉起狙擊槍,精準的一槍一人,隨著藍光閃電的快速斬擊,有著手槍的惡徒們全部都被擊倒,手腳的關節被精準的切斷,沒死的情況也半身不遂了。

  Warrior:「一群非法惡徒。」
  Sniper:「繼續前進。」

  三人繼續前進,很快來到地下三樓,空間比剛剛地下二樓還要大,牢房的大小等級也截然不同,仔細尋找之下,發現『劉慧穎』的牢房。

  劉慧穎處於昏迷狀態,整個人被鐵鍊吊綁在空中,她的背部被插了好幾把刀,鐵鏽的血味一滴一滴的落下,脖子被套了一個鬆散的繩子,只要鐵鍊一放掉,繩子就會勒緊劉慧穎的脖子導致窒息而亡。

  全身只剩下內衣,被左右撕裂的上衣以及破損的褲子,雙腿有著無數的割痕,看到此景的傅紫霞,已經在星靈體內不斷的咆嘯著。

  傅紫霞:小穎!!
  Sniper:「master,請冷靜。」

  Warrior劍,直接砍破堅硬的玻璃,砍斷不鏽鋼的鐵籠,三人踏進牢房,一位身材魁武的人類,站在他們眼前。

  有著兩公尺高大身材以及數百公斤的魁武,滿身的肌肉,腹部有著六塊肌,身上的衣服宛如隨時都會裂開,平頭的髮型,臉頰有著無數的傷疤,添增幾分黑道氣勢,從外觀而言就能嚇死一般人。

  「再靠近一步,人質就會沒命。」魁武的人說了話,牢房有眾多小地舉起手槍,對準不是星靈們,而是人類之身的劉慧穎。

  三人不敢輕舉妄動。

  「你們可以試試,黑暗中有多少我的小弟,你們速度是否能比子彈的速度還快,我滿拭目以待的。」

  地下空間的牢房簡直是密室空間,出入口只有一個,沒有其他星主出現,然而這個空間有多少機關不清楚,甚至看不清黑暗中潛伏的人類有多少人。

  怎麼救出人質成為最大難關。

  Sniper:「你是誰?為何綁架她?」

  「我是誰不重要,重要的是你們想不想救我頭頂上的女人,想救的話,至少收集五張星牌給這個女人,我就放了她。」

  Warrior的星主、許世星非常明白,跟罪犯談條件,無疑是最蠢的選擇,遵守對方的條件,只會讓罪犯更加猖狂而已,他們最喜歡透過壓榨別人獲取利益,最後在毀約徹底的擊殺對方。

  Warrior握緊了劍,偷偷的去感覺這個空間存在多少人,甚至直接殺掉眼魁武男人的話……。

  「別輕舉妄動,最好考慮我的話,你們要殺我可以,如果有把握的話。」魁武的男人,散發驚人的魔力,甚至透過魔力,星靈們感覺到肌肉的膨脹。

  Sniper:「強化魔術的術式嗎?」
  傅紫霞:而且還是多重強化,力量、速度、敏捷等等。

  「正確,不要以為你們星靈就無人能敵,別小看人類。」展現出魔術迴路,等同於告訴大家,自己不是能被秒殺的對象。

  只要存活幾秒鐘,足以下口令跟啟動機關,保證能殺劉慧穎,逼得Warrior跟Sniper不敢輕舉妄動。

  唯獨Lancer……站出去。
  Lancer舉動讓Warrior、Sniper瞪大了眼珠。

  Lancer用緊張的口語:「可以啊,我們替你收集其餘的星牌,拜託不要殺她。」

  看見苦求的Lancer,魁武男子得意的說:「哈哈,看來還有懂得說話的星靈嘛,收集好再來這裡,保證人質的安全無慮。」

  Lancer:「敢問尊姓大名?至少得知道,這場交易的偉大人物吧?」

  「很識相,我叫……」

  碰!!

  等不到對方的回答,演技一流的Lancer早就蓄力已久,一踏一拳!一拳爆打在鼻梁上!
  直接把魁武的男人直接、揍飛!

  而踏步的瞬間,另一隻腳則把槍偷偷踢飛天空。

  拳跟槍是同時運動著。

  魁武的男人嘔一聲,直接撞上牢房最後面的牆壁上,碰一聲後,四周潛伏小弟立刻對半空上的劉慧穎擊出子彈,而他們,老大被揍飛到扣下板機,需要兩秒時間,這兩秒之前,鐵鍊會先斷開,讓繩子勒死劉慧穎的脖子。

  這些時間,Lancer的星主、趙文銘釋放所有魔力,施展魔術中的『加速』,壓縮自身的心臟跳動,產生極痛傷害之下,直接讓Lancer全身呈現兩倍速持續三秒時間,Lancer三秒時間中,可以感受到時間變為緩慢,精準的槍尖割斷劉慧穎脖子上空的繩索。

  揍完一拳衝上前,趕在子彈飛出來那秒,整個人撲向劉慧穎,跳至空中抱住劉慧穎,用魔力保護後,所有子彈全部打在Lancer的身體上,用星靈身體去承受人類的武器。

  儘管人類武器無法打進星靈身體內造成傷害,子彈打中身體彈開的過程痛覺依舊是有的。

  下一個反應過來是Warrior,她看見所有子彈飛出來的位子,用極快的速度,藍光的劍刃,一個一個砍下那些惡徒的雙手,讓他們再也無法舉槍。

  Lancer:「master、撐住!」
  趙文銘:咳……還可以……我的魔力還能維持,先、趕快離開。

  「混帳!!」

  當魁武的男子咆嘯之際,Sniper、誰、理、他!

  傅紫霞:給我全力射爆那個混帳!
  Sniper:「是。」舉起狙擊槍,當咆嘯的聲音出現,就能精準鎖定位子。

  連續開出十槍,呯!呯!呯!呯!呯!呯!呯!呯!呯!呯!
  精準打在魁武男人的身體上。

  「厄啊啊啊啊啊!!」

  Sniper:「子彈打不穿?」

  Lancer:「撤!」

  Warrior用劍氣,連續數劍砍向魁武的男人身體上,卻遭受到反彈力,劍氣被彈開。

  Warrior:「反彈力?」
  許世星:Lancer說的對,掩護他們離開地下三樓。

  「嗚喔喔喔喔喔喔喔!!」

  突然,魁梧的男人身體膨脹,一股強大魔力從身體中心爆發而出,骨骼嘎嘎地響著,這股力量是能夠與星靈匹敵,身體上的衣服都破碎而去,只剩下一件短褲。


  他,握緊拳頭,朝向三位星靈奔馳而來。

  有如一位,暴君迎面而來。

  Lancer:「Sniper!」

  Lancer將雙手中的劉慧穎朝向Sniper拋出去,立刻轉身,朝向『暴君』衝上前,撿起專用的長槍,用槍柄擋下暴君的拳頭,頓時魔力的衝擊,即使是星靈也感到異常。

  Sniper收起狙擊槍,穩穩地接住劉慧穎,Warrior快速跑到身邊,拉扯Sniper的衣領,示意趕快離開!

  Sniper:「Lancer!」

  Lancer:「我們還有星主的支援!不會輸給區區的人類!快走!」

  Lancer彈開暴君的拳頭後,上前對幹!

  Sniper只能相信,抱著昏迷的劉慧穎,由Warrior在前方開路,兩人先行撤離。




謝謝讀者的觀看
(๑ ^ _ ^ ๑)
喜歡的話歡迎訂閱喔 
ε٩(๑> ₃ <)۶з
您的GP就是我的創作動力
(๑•̀ㅂ•́)و✧
~謝謝大家~
(๑´ㅂ`๑)


特別提醒:
圖片皆來自Google 搜尋的,不是本人繪製,請見諒>_<

創作回應

相關創作

更多創作