小說

二十三章:見鬼

好多路人 | 2021-09-07 16:36:29 | 巴幣 0 | 人氣 25

無名故事屋
資料夾簡介
最新進度 二十五章:交易

之後路朗帶著嵐楓,以及隨後追上的三人,來到市中心的廣場。
廣場周圍充滿各種異國色彩,正中央有著一座噴水池,上頭豎立著正義女神手持天秤與聖劍的姿態,同時還有幾隻鴿子停在雕像上休息。
 
 
不過作為觀光地點來說,今日廣場人群少了許多,不過正好讓他們能夠輕鬆一些。
「你們可非常幸運,前陣子還在修復這座女神像,可是很少有機會看的到。」
在海瑟非常驕傲的介紹時,嵐楓漫不經心的看著雕像。
「銅像確實展現出人類對公平的意象,但實際上神也不可能舉著天平到處走吧。」
被潑冷水的海瑟頓時有些憋屈,帶著他們有繼續往前走去,同時又忍不住抱怨幾句。
「你根本不懂,那些作品是他們對神的敬仰,就是因為朦朧的面紗掩蓋,才更加相信神蹟。」
「呵……如果祂做每件事都要做一個雕像,到時所有異族會怎麼想?」路朗冷冷回復。
「呃……那後面兩位有什麼想法嗎?」
海瑟把最後期望寄託在颯凌跟弗蘭身上,她明明是只是想聽到一個正常點的回答。
「我的神剛好不拿天平。」颯凌親切的回答。
「鬼才信。」弗蘭一臉不屑。
 
「唉……你們這些人真是夠了。」
被左右吐槽的海瑟甚是無奈。
 
直到進入一家巷子內的下午茶時,海瑟已經面色疲乏,甚至只能藉著牆壁攙扶才能勉強站著。
還好店內客人不多,颯凌帶著他來到附近的椅子坐下,讓海瑟稍微鬆口氣。
但這個舉動也引來不少人的注視,就在各個疑惑的眼神中,嵐楓這才小聲的提醒。
「你是不是已經忘記,普通人根本看不到他們。」
「難道他們還沒有戴那個東西嗎?!」海瑟驚嘆。
所以剛才別人怎麼看他,是不是像走路忽然鬼附身的怪人,雖然某種定義上他們都不是人。
海瑟愈發想原地死亡,她趕緊從小包裡拿出兩條項鍊遞給嵐楓。
銀製的鏈子扣住一塊透明水晶,仔細看會發現水晶近乎呈現中空。
 
「我這裡還有幾條備用,快帶他們去化妝室戴上,否則別給我出來。」
海瑟雙手掩面,似乎暫時不太想再開口。
 
廁所內,三個男人擠隔間不免有些弔詭,嵐楓快速幫颯凌戴好後,先讓他回去陪海瑟。
 
而之後要幫弗蘭戴上時,對方卻一臉狐疑的看著鏈子。
 
「這東西會不會有什麼問題?」
「只是讓你靈魂狀態穩定一點,如果真的有什麼問題,可以直接把扣環摘下。」
嵐楓簡單示範一遍,確認沒問題後,弗蘭從對方手上拿過項鍊自己戴上。
戴上那刻,弗蘭暗自訝異,項鍊內似乎有什麼東西莫名流到體內,原本虛無的身體,像是多了一份實體感。
「忘了說,扣環需要魔力才會解開。」
「喂!不是吧。」

創作回應

更多創作