小說

三十章:不好的預感

好多路人 | 2022-01-24 15:49:31 | 巴幣 2 | 人氣 73


坐下時,路朗忽然發現內襯不和諧的重量,這才想起有樣東西沒有歸還。
「……拿去,麻煩你別亂丟。」
他將故事書一把塞進嵐楓手裡。
「為什麼書皮有點溫溫的,你是放在裡面多久?」嵐楓剛問出口,又擺出制止的動作,「算了算了,我不想知道。」
 
嵐楓說完,自顧自開始享用盤中甜點,視線隔著單面鏡正好能看到底下整個會場。
「你!」
路朗氣的牙癢癢,他好心幫忙保管歸還,沒想到還慘遭對方一臉嫌棄。
「你看右下方。」
嵐楓忽然指向大廳,路朗半信半疑的順著方向看去,只發現一位普通的人類女子,注意正投入在展示櫃上。
 
 
「那個人有什麼問題?」路朗挑眉問道。
嵐楓收回手,直接搖頭否定對方的想法。
「看好了,三、二、一。」
隨著嵐楓倒數,女子下方突然冒出許多黏液,任女子如何做出掙扎,旁人仍然沒有發現異狀她的異狀。
黏液才剛包裹住女子的全身,卻又突然放開對女子的鉗制,重回地板之中。
「普通看守解除紀錄的故事確實會變成靈忒,可他們還沒聰明到會藏匿在黑暗處捕食。」
嵐楓拿起盤中的栗子蒙布朗,剛咬下一口滿滿栗子奶油化入口中,拌入其中的少許堅果與底層伏特加浸泡的海綿蛋糕,兩種本該衝突的味道卻意外契合。
人類對娛樂食品的要求從沒讓他失望過,尤其是食材味道的講求,完全不能跟異族相提並論。
但這也沒辦法,異族不同於人類,糧食在異族眼裡不過是生存的物品,他們沒有足夠的謀略與耐心來等待獵物上鉤。
 
「你怎麼知道那人被當成目標?」
「看守對於魔力的感知相當敏銳,當然也是地底下的東西有點不安份,不過……」
幾秒後仍然沒等到嵐楓的下文,路朗收回視線看向一旁,發現嵐楓看著底下正要拍賣的展示品。
「你身上應該沒有足夠的金錢來競標這裡的物品。」
路朗冷不丁的補充一句,嵐楓倒是不在意,隨手就拿起手掌大的電子屏幕。
「聽說這張卡在會場上似乎能當作現金使用。」
嵐楓狡黠的拿出黑鑽會員卡,在路朗面前晃動。
「你從哪裡拿來?」
「海瑟給的,雖然不知道她怎麼弄得這張卡。」
路朗還來不及阻止,只見嵐楓飛快用會員卡解開屏幕的競標按鈕。

創作回應

更多創作