主題

【劇透心得】【輕小說】王者英雄戰記

∠( ᐛ 」∠) | 2021-12-31 00:00:13 | 巴幣 4 | 人氣 90

王者英雄戰記
作者:稻葉 義明 評價:2★
簡介(摘自KadoKado)
平凡的高中生天城颯也在某天突然被丟進異界,那是一個眾神君臨,存在著魔術、幻獸與怪異的神話世界!
為了尋求回到世界的「星門」,颯也跟同是「外來者」的戰國時代流浪武士、帶著守護天使的紐約市警、暗藏祕密的十字軍騎士一起挑戰探索充滿「瘴氣」的廢都。
颯也一心想要回家,然而遇上了自稱是他命中注定的戀人──女神拉蔻兒之後,便陷入了無法預料的狀況中!
讀後簡評
男主角穿越異世界探索回家的路,順便跟女神談戀愛的故事。
※本心得包含劇透部分,還沒閱讀過的讀者可以斟酌閱讀※















【閱讀心得】【劇透】【評價:2★】

CP:天城颯也(男主角) x 拉蔻兒(女主角)


▼劇情劇透▼

(上集)
男主角某天放學回家路上,突然被異獸追趕,因此穿越到異世界。雖然也不能說明自身確切位置的男主角,他意識到他穿越的時候只帶著手機,並且位於美索不達米亞一帶。為了尋找回家的路,於是跟一同穿越異世界的人們,組成探索巴比倫的隊伍尋找回家的路。

而後男主角參加他人組建的任務,他沒有意識到這是一個隨時會受到食屍鬼、亡靈襲擊的異世界。男主角在動盪不安的世界,漸漸產生堅定回家的念頭。但在任務返程,突然受到一隻似形蠍子的生物襲擊,千鈞一髮之際女主角現身擊退怪物,讓他們成功活著回到城鎮中(卡格斯拉)。

而後人民祈求女主角(女神)幫忙祛除巴比倫的瘴氣,女主角藉此要求男主角要陪在她的身邊,不然她可能會害怕,所有人立即明白他們倆有種不可言說的關係。
接著他們出發到新區域祛除瘴氣,女主角告訴男主角她的能力可以燃燒整個世界。他認為這世界沒有一個地方讓她可以停留,也許某一天她會用她的能力覆蓋全世界,然後這世界的神秘力量便會消失,成為普通人存在的世界。雖然這個"某一天"也不知道是什麼時候的事。

女主角跟男主角完成祛除瘴氣的任務後,回到城市中的男主角與女主角分開了。男主角自行前往野狐街的崗哨與朋友會合,卻在路上遇上了三名怪人。雖然三名怪人對他不甚友好,在認識的朋友幫助下暫時解開誤會分開,卻在離開的路上遇到偷襲,輾轉躲在食屍鬼的地盤,見到不可思議的一幕。他見到另一位正在挑選盧卡爾(王),這位新誕生的食屍鬼王,原本是男主角曾經認識的人,基本上已經不像"人"的食屍鬼,轉頭來想要吃掉男主角,男主角的朋友們剛好出現,一同與他擊敗這隻食屍鬼。

(下集)
男主角平安回到住所之後,一面跟女主角培養感情,但又理智的覺得他必須回家。在這期間男主角還遇到暗殺,雖然不知道是什麼人要殺害他,但他從曾經的襲擊者那邊聽說,他受到襲擊大多都跟女神有點關係。

而後男主角聽說找到回去的"星門",於是組隊到星門前想回家,又遇到前來阻止他回去敵對神。
原來是同伴中有一位姐姐,認為男主角搶了她回去的名額,因此把他出賣給敵人。男主角原本想要回去的心,看到女主角留在他手機裡的真情告白後,決定要讓姐姐自行穿越星門回家,而他拿著姐姐留下的武器與敵人決鬥。在這場鬥爭中,神原本想讓男主角成為他的人質藉此要脅女主角,男主角不想成為拖後腿的存在,決定反擊。

順利擊敗敵人後,男主角馬不停蹄地去見女主角,看見雙手被束縛的女主角,男主衝上前去抱住女主角。女主角說明他不反抗的狀況是因為男主角,但男主角已經決定不回去了,兩人攜手擊敗另一位神明。

男主角在這次事件後,決定要留在這個世界陪伴他的"命運"(女主角)。


讀後感

這本書看得我一頭霧水,畢竟單本內塞了很多作者的世界背景設定,為了跟讀者介紹世界,所以花了很多小橋段來解釋關於名詞的意義,對我這個讀者來說其實有點雞肋。畢竟不是大長篇的話,這麼多的設定對我來說有點多餘,因為我看完就會忘記。我不需要知道太多瑣碎的東西,我只想讀到這本書的"精隨"。

整體來說就是男主角穿越異世界之後遇到女神,這位被他人敬畏的女神,有著毀滅世界的能力,為了不要讓她毀滅世界,於是女主角提出讓男主角跟她談戀愛的意見。毀滅世界不是重點,女主角的重點是希望談戀愛,而男主角的重點是希望能趕快回家。

就是這麼簡單的故事,但塞了很多過場的橋段,比如說訓練男主角的橋段,或是男主角彆腳的戰鬥畫面,以至於第一次讀的時候不知道重點在哪裡,只知道男主角很想回家,然後男主角很嫌棄大家以為他跟女主角有一腿的想法。

這本書是我在角川平台租的電子書,還好最近他們在做活動贈點,不然我可能堅持不到看完整本。
對我來說實在有點無趣,打鬥的橋段很多,但描寫程度我只想看漫畫來了解,作者文字描寫有點彆腳,我讀著讀著有種很詭異的尷尬感,以及讓這些篇幅實在不知道為什麼要有這麼多鋪陳。

(第五章)
李虎堂扭動上身閃開我往下刺的刀。到這裡我還有看到,問題是之後。我的下顎被上勾拳往上擊。
力道之大讓我很難相信我的脖子沒斷。我的後齒斷了,下顎大概也骨折了,連企圖講話都覺得痛,嘴裡充斥著鐵鏽味。僅僅只有意識剝離還真是奇蹟。
為什麼被打中?為什麼沒發現?我努力回想眼冒金星前的景象。
........原來如此,是他的長袖子。他在閃身的同時揮動袖子,遮住下方的視線。換言之——
「是踢嗎?中國拳法之類的......」
「伏虎腳。本來打算一腳就收拾你,看來我太低估你了。」

最後面兩句角色的對話整個不知道在表達什麼,滿滿的尷尬感。

故事一開始鋪陳很多世界背景及名詞,不止主角,其餘之外的穿越人士都有特殊能力,但這個特殊能力不是每一個人都能用得很好。男主角就在不斷摸索自己的能力,跟其他人一起組隊尋找回去原本世界的路。他跟女神談戀愛的橋段我只能說我看完上集,完完全全沒有感受到他們兩個有什麼曖昧的氛圍。

男主角在上集中,不斷地想隱瞞其他人他跟女神認識的關係,但女神在最開始男主角穿越的時候就告訴他,男主角是他的命定之人。這種雙方認知不平等的狀態下,女神的"宣告",都讓我有種強買強賣討厭的感覺,下集的部分的確描寫跟女神比較多相處的橋段,也有解釋為什麼女神會喜歡男主角,但我仍然感受不到兩個人的戀愛氛圍。

對我來說可能就是看過之後沒什麼記憶點的穿越,男主角年紀太小的關係,不知道是不是這樣,作者描寫了一堆我不想知道的橋段,看完覺得不是很推薦。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作