小說 達人專欄

【Doujin小說】刀劍亂舞『維新記憶』-少女

秋楓過客 | 2021-10-30 19:30:01 | 巴幣 2 | 人氣 47


 

        
        
        「我不要吃這個,不要、不要。」少女採踏著腳說,雙手不斷揮舞。國峻拿回手中的烤魚轉頭說:「主人,看來你撿回來很麻煩的人物。」
        摸著額頭搖了搖說:「算了,如果她不吃就算了,反正在過不久應該就會有個小村莊吧?國峻。」
        「嗯,前面就會有。」國峻十分肯定的語氣說,少女見兩人交談馬上說:「你們該不會要把我丟到村莊就不管吧,我家在會津城,你們不送我回去嗎?」
        「為何?」一臉無所謂的注視她,她驚愕地說:「我、我可是華族之一的上田家的女兒,你們居然要將我丟下?你們這樣太過分,太沒有紳士風度了,要負責將我送回家,要快一點,快一點!」
        母獅大聲吼叫令耳朵不堪其擾,只有雙手摀起耳朵說:「好啦,送你回家,但是這一路上要聽我們的話,知道嗎?」
        「嗯,我知道了,謝謝你~」她雙手抱住手臂,很少有女孩子靠這麼近,一時之間不知道要怎麼處理才好,她抬起頭看著泛紅的臉旁說:「嗯~你還‧‧‧‧‧‧!」
        「啊啊!你對大將做什麼?」厚君衝來抓開她說,她笑著說:「看來厚藤四郎你很喜歡你的大將呢。」
        「你、你在說什麼?這不是當然嗎?」泛紅的臉頰說著羞澀地話語,伸手摸了摸厚君的頭髮說:「沒事的厚君。」
        「話說你怎麼會落水?」
        「我不是跟你說過嗎?」少女轉過頭手中拿著樹枝搓著前面的火推,這時螢丸拿走少女的樹枝說:「別亂玩火推,小心玩火自焚。」
        「不會啦,還有我在說一次,我是被人抓,然後中途他們馬車翻覆,我趁機逃走然後看見河跳下去,讓他們追不上,可‧‧‧‧‧‧唉~算了,不說了。」少女拿起身旁的石頭丟入草叢中。
        「你不怕我們跟那群人是同夥的嗎?」接過國峻遞來的烤魚,少女蹲在火堆旁說:「當然會怕啊,但你不是救了我嗎?且聽我父親說,以前人只要有配劍就是武士,而武士有他們的道,雖然有些不好但絕大部分都是好人,所以我相信你們不是壞人。」
        好人嗎?只是單單出手相救,沒有什麼大不了,所以好人承擔不起,畢竟自己有時也會有點壞腦筋,至於是哪方面的壞腦筋,應該是想跟他們三人好好相處到老,到自己生命的最後。
        滋──。
        一陣頭疼突然湧上,怎麼回事?
        「大將你怎麼了?」厚君抓著手臂問,抬起臉注視著厚君說:「沒、沒事。」
        疼痛感不到一瞬間但卻讓腦產生了害怕,為何呢?這是怎麼回事?為、為何?
        『不用去想。』一句話打亂了思考,一雙手緩緩遮蔽了雙眼並在耳邊說:『不用去想。』
        平靜下心情後打了一聲哈欠說:「那我先睡了,晚安。」
        草地上餔著一塊布躺下去就睡著了,身體好累腳也好酸,應該是最近一直在走路的關係吧,不過這大概有一點心情上的問題,不是說那名少女的加入,而是這一路上感覺有股不好的氣息跟隨在身旁。
        不是鬼;不是妖怪;更加不是那群魔物,應該可以這樣稱呼他們,反正國峻說了那麼多,腦袋還是有許多打不開的結在。
        隔天,感覺身體上有點刺刺的,睜開眼發現自己躺在草地上,幸好沒有蟲不然一定嚇醒來。
        爬起身這時聽見身後有哈氣聲,轉過頭發現厚君正在晨練,他還真努力呢,不過左右觀看注意到國峻跟螢丸不在營區。
        「厚君,請問國峻跟螢丸跑去哪了?」站起身走到他身後問,他轉過頭說:「喔,大將你醒了,他們跟那名大小姐去洗澡。」
        「去洗澡!」驚愕地看著他,他斜著頭說:「大將怎麼了嗎?」
        「沒事,話說他們一起去洗澡是嗎?」
        「是啊。」厚君十分確定的點了點頭。
        沒想到,沒想到她居然對他們兩人伸出魔掌了,不對、不對,這好像有點怪怪的,怎麼會想到"她對他們伸出魔掌?"這樣的想法很奇怪,但想不通為何他們要陪她去洗澡?
        等等、等等,別想太多,他們應該只是單純去洗澡,不對;不對,為何腦中會出現一堆奇奇怪怪的畫面?
        「不行啦,小姐,這樣我會被主人罵。」國峻一臉紅潤地看著少女,少女臉上帶著似溫柔地笑容說:「有什麼關係,你看人家螢丸這麼享受。」
        「哈、哈、哈~」徐徐地喘氣聲在水池中徘徊,螢丸抓著少女的手說:「我還要,在給我多一點。」
        啊~不行啦,一定要找到他們。
不對,為何自己會想去那裡。
不行、不行,要冷靜,要冷靜。
等!好像哪裡怪怪的?話說他們去哪洗澡?還有有替換的衣服嗎?
        「厚君,他們去哪洗澡?我也想要沖洗一下。」
        厚君指向身後說:「直直走不遠處就會看到有條河,他們就是去那裡的。」
        「喔,原來如此,話說厚君你們有替換的衣服嗎?」
        厚君斜著臉旁說:「有啊。」
        「可是為何沒看過你們替換?」
        「喔,沒有必要啊,因為我們流出來的不是汗水而是靈力,且基本上衣服是保護靈力的物品,並它還可以將靈力循環再利用,還有我們的靈力取決於主人的力量,後面這點應該是,我有點忘記了,反正換不換衣服是無所謂。」
        「喔~原來如此。」
        正當聊天到一半時,身後傳來聲音說:「主人,早安~」
        「早安,國峻。」轉過頭看見少女不悅地口中碎念,國峻走來到身旁說:「主人,等一下不要管她。」
        「為何?」
        心中露出一絲疑惑,因為剛才聽厚君說完更加無法理解,為何他們兩人要一起去洗澡。
        「因為她剛才河邊被魚咬,所以不太開心。」國峻要離開身邊時,抓住他的手說:「你們跟去做什麼?」
        「當保鑣。」國峻一臉無奈地說,看見他的模樣,心中不經放下一塊大石,不對,為何會操心呢?
        啊~越來越搞不清楚了,一大早就這麼煩真不好,真討厭,下次決不要在在救人了。
 



創作回應

白煌羽
辛苦啦
2021-10-30 19:51:31
秋楓過客
感謝
2021-10-30 20:24:38

相關創作

更多創作