小說 達人專欄

【三題組練習】主題:科幻 題目:蘋果、印章、剪刀

秋楓過客 | 2021-10-20 19:30:03 | 巴幣 2 | 人氣 58


 

 
鮮紅果實曾經被名為"惡魔的呢喃",如今卻是能量的來源。
一個巨大的印章蓋在一張一張密密麻麻文字的紙張上,一人來到身旁並將一把金屬器具放在桌面上說:「我不做了!」
「好的。」蓋印章的手沒有停止,對方生氣地說:「薪水低、時間長且沒有勞保健保等保險,所以我不做了!」
「好的,那請出去。」
「甚麼!」對方正當要動手時,一顆眼眸注視著他說:「出去!」
「我……我不要!」他挺起胸膛說:「如果不改善,那會有一群人離開!」
「……」
「怎麼樣?」他見對方沒有說話並停下動作後說:「所以!」
突然一個洞穴從他腳底下出現,整個人掉落下如同排糞一般丟出金屬殼外的宇宙當中,他瞬間被擠壓粉碎。
而蓋章的手繼續敲擊在文字的紙張上面,眼眸注視著金屬的大門,大門外一位又一位金屬的手臂來回穿梭在樹木當中,他們剪下一顆顆紅潤的果實送往一個儲藏箱當中。
箱子內部將果實擠壓成汁液與藍色的液體交會成一顆又一顆的球體,一旁的金屬箱由上往下的將球體收裝成盒,利用運輸帶送往遠處散發出濃濃白煙的工廠當中。
工廠內的人們將球體放入一個又一個透明的盒子,盒子再經由旋轉的通道來到巨大的圓筒之中,盒子來到圓筒內後一道閃電擊向球體,球體瞬間炸裂開來使得龐大的艦艇行走在星球之間。
 


創作回應

白煌羽
辛苦了
2021-10-20 22:39:29
秋楓過客
感謝
2021-10-20 23:16:22
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作