小說 達人專欄

【Doujin小說】刀劍亂舞『維新記憶』-會津

秋楓過客 | 2021-10-23 19:30:03 | 巴幣 2 | 人氣 50


 

        
        
        「什麼!」
        一陣驚愕震嚇了耳朵,國峻怒視著眼前人說:「主人你怎麼會答應這件事情?還有你知道從這裡會津要多久嗎?」
        搖了搖頭。
        「哀~我昏。」國峻整個人往後翻,身手搓了搓他的肚子說:「國峻你的肚子好軟。」
        他坐起身拍掉手說:「主人別亂摸。」
        「呵,我們都親過了,還有一起洗澡過了,有什麼關係?」伸手抱住國峻並臉不停地磨蹭他的臉龐,他一臉無奈地推開人說:「主人,別轉移話題,你知道去會津要多久嗎?」
        「不知道。」搖了搖頭一臉裝傻地看向一旁,國峻低著頭說:「既然不知道,為何要答應呢?」
        「嗯‧‧‧‧‧‧順其自然吧,還有愛染你會帶我去不是嗎?」摸摸他的頭說著,他嘟起嘴巴說:「哼,主人都來這招,算了。」
        
        離開了城市跟隨國峻來到港口,聽國峻說從函館去會津要搭乘船才到達的了,所以搭上游船去到會津附近的漁港靠岸,然後在走路到會津,這一路四人嘻笑打鬧不斷,且有時還會遇到那群怪物,但沒有向在函館城遇到那麼一大批。
        「螢丸,你怎麼會成為他們的大將?」看著身旁螢丸,螢丸笑笑地抬起頭看著月圓說:「主人,我不知道呢,因為被抓後我喪失了所有記憶,只知道殺掉眼前所有的人類,除此之外沒有任何想法。」
        「原來如此。」轉頭看向身後睡著的厚君與國峻,發現兩人睡姿真的很難看,不過不會打呼就好,不然應該會搞得天翻地覆。
        伸手摸了摸螢丸的頭說:「我不會離開,所以不用擔心。」
        「主、主、主人你突然間說什麼?」螢丸撇開臉旁不知到眼睛要看向哪邊,且臉頰泛起紅潤宛如一顆成熟的蘋果,引人想要咬一口。
        手將螢丸臉旁拉到面前,雙眼注視眼前稚嫩的臉龐,紅潤地臉頰增添了一抹羞澀,害羞地雙眼映出臉旁的手臂,嘴唇欲言又止的模樣令人動容。
        「主──!」
        驚愕地表情映入面前人的雙眼中,柔軟地雙唇雖被對方侵擾但覺得無所謂,緩緩閉上地雙眼表情似臣服、似喜歡更加是希望,因為不想在看到主人離去,心中暗暗祈求。
        再度睜開雙眼時,迎來的是對方的笑容以及一隻溫暖的手;輕柔地撫摸臉旁說:「抱歉,突然做這舉動。」
        他搖了搖頭說:「不會,主人謝謝你。」
        「為何要謝我?」
疑惑。
        「突然感覺很溫暖,所以謝謝主人。」螢丸躺在對方的大腿上,舉起手摸著臉旁說:「主人你要記住剛才的話喔。」
        「嗯,我知道了,螢丸。」抓住他的手說著。
        
        單純,其實刀魂他們很單純只想要有個主人,可以守護可以保護,他們不苛求永恆只想要單純地享受此刻的時光──或許。
        
        汗水從頭髮上流下,看著他們每個都穿著襯衫,除了國峻之外,螢丸與厚君都穿著襯衫,且外面還加一件外套,整個感覺就很炎熱,並看著兩人氣喘吁吁的模樣,就知道好像是自己的衣服逼著自己無法喘氣。
        走到一顆大樹底下停下腳步,轉過頭看著他們三人說:「先在這裡休息一下吧。」
        拿出國峻身上背的箱子裡的水壺,先遞給螢丸喝,螢丸抬起頭看著說:「主人你先喝,我不熱。」
        螢丸婉拒讓心情有點不悅,至於為何不悅事實上不太清楚,只是就不太開心。
        雙手拍打夾住螢丸的臉頰說:「別任性,我先給你喝你就先喝,還有既然要跟在我身邊,那就喝一口水,知道嗎?」
        「主人,你‧‧‧‧‧‧」螢丸嘟起嘴巴後點了點頭,然後喝下水,但一下子就將水壺裡的水喝完一半,接著遞給厚君,厚君一臉想要推辭的模樣,但看到剛剛舉動,他很快遞接過水喝上一口。
        然後換國峻可他喝好後搖了搖水壺,發現已經沒有水了,於是站起身四處尋找水源,突然鼻子嗅到清晰甘醇的味道,而腦中馬上冒出一個字"河",轉身離開三人來到一處河岸旁。
        打開水壺正在裝水時,聽到不遠處的上游有東西落河的聲音,本不以為意但這時一名少女浮在水面上,趕緊收起水壺上前將少女拉到岸上,這時聽到數道腳步聲衝來。
        於是先拉進樹叢中然後調整少女的臉龐,一邊雙手壓著胸口,一邊捏少女的鼻子然後對口呼氣,來回幾次後少女咳出水來,睜開雙眼又閉上,不過可以確定的是她已經好了。
        抱起少女走回到三人面前,三人張開嘴一臉看見變態的模樣,國峻看了一下少女後說:「主人真沒想到你到處都可以撿到人。」
        「什麼我到處都可以撿到人?」意氣反駁,螢丸對厚君交頭接耳說:「沒想到主人有到處撿人的習慣。」
        「大將,如果你下次要檢人,請告訴我,你就不會累了。」厚君一臉認真的說。
        「厚君,你的好意我心領了,但事實上不是你所想的那樣,還有螢丸跟愛染,你們兩人在做什麼?」一邊說一邊看著兩人,兩人撇開頭說:「沒有啊。」
        「只是找找看主人還有沒有檢其他人?」國峻話語中帶著俏皮,螢丸則假裝哭泣說:「原來我們只是備品。」
        「螢丸,你到底在說什麼?我不清楚,還有國峻別再亂看,先拿毛巾,以及厚君請你別一臉期待的看著我好嗎?」
低著頭探出一口氣,發現一次說三個人,好累喔~。
        少女再度睜開雙眼後定住數秒然後大喊說:「有變態~」
        被她的大喊嚇到並不斷地掙扎一不小心,整隻手往前傾她從手上跌到地板上且說:「好痛!不會將我輕輕放下嗎?」
        「是你一直亂動耶。」
        「真是不體貼的男生。」她嘟起嘴巴說。
        這時國峻將布巾拿來,她接過手後搓揉幾下說:「怎麼不是棉柔?」
        「姑娘你很挑耶。」
        「我哪裡挑了?這是基本,基本,知道嗎?」她撇開頭細語:「真是鄉巴佬。」
        
        唉啊啊,看來救到一名有公主病的大小姐了。
 



創作回應

白煌羽
辛苦啦
2021-10-23 23:37:15
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作