小說 達人專欄

【十釐米的他們來到三次元】黑白來看守所篇 63—脫困之後

龘玥 | 2021-06-12 12:00:04 | 巴幣 46 | 人氣 103

連載中黑白來看守所篇
資料夾簡介
二次元的人們來到三次元不但變成可愛的二頭身,還只有十釐米高?! 為了查明穿越的原因,池賢浩開始一步步解開各種謎題。生活中潛藏著危機,眾人是不是能夠平安脫困呢?

  敵人正一個個被南波看守所的犯人們擊暈。雖然都是些凶神惡煞、看似不好惹的傢伙,但是碰上這四個關了很久、各自練就一身絕活的的逃獄犯們,僅是小巫見大巫。不過四人也不是完全沒事,身上也是有遭受到一些流彈波及,身上的囚人服變得破破爛爛的。

  不過要是時間再繼續這樣拖下去的話,對昏迷的計程車司機和小客車司機、受重傷的夏晨來說都不是好事,必須盡快將他們送至醫院治療。

  當Rock正計畫著要劫一台車送傷者至醫院時,他聽見了希望。

  「鳴笛聲?!」

  「喂!條子來了!」

  遠方的一輛警車將車窗拉下,裡頭的員警拿著大聲公朝他們這裡的方向喊道:「不准動!現在要將你們以現行犯的身分逮捕歸案!」

  地痞流氓們立刻將槍口對準疾駛而來的一輛輛警車,緊接著就是一陣槍聲。

  而警方圍成更大的包圍網之後,立刻以迅雷不及掩耳的速度下車,以車身作為掩護開始與敵方展開一場激戰。一時之間,槍林彈雨,雙方誰也不讓誰,於是漸漸開始有人倒地。

  「保護民眾是當務之急!」

  作為領頭的第三分隊副隊長如此喊著,並想要接近戰場中央的葉傲寒他們,但是礙於兩方之間還擋著一群流氓死活不讓開,一時間無法突破。

  「可惡。傷者必須要趕快送醫才行。」副隊長舉著警盾,試圖自行開出一條路,無奈敵方對上正常人類的實力十分的硬,事態根本無法照著他的想法走。

  雙方僵持了快半小時,直到第三分隊隊長葉燁趕來,情勢才有了一絲轉機。

  「現在情況如何?」

  「報告隊長,我方仍無法突破,而被包圍在中心的民眾正努力自行脫困。」

  「……你說……自行脫困?」

  看到遠處正在大肆破壞敵方車輛、徒手同時掀翻兩個大男人、看起來瘋狂的像是毒癮發作、拿著雙槍在掃射的「民眾」們,葉燁整個人傻掉了半刻。

  不是說,等待救援的是兩個孩子嗎?這些多出來的人是?

  不過在社會打滾多年,怪事看多的葉燁立刻回過神,用無線電向部下下達指示:「現場過於危險先別讓救護車過來,盡量開出一條路護送民眾將傷者送入警車在轉手給救護車前往醫院。」

  警員們立刻更換隊形,將火力集中的同時也讓出一條通往車門敞開的警車的路來。

  Uno與葉傲寒察覺到葉燁的意圖,於是Uno向作戰的同伴要求:「Rock、Jyugo、Niko去幫忙警察開路,我們這裡先送夏晨他們去醫院!」

  看到Rock等人不再是各打各的,而是有意識地配合警方,雖然起初對這些明顯非一般人類的民眾感到驚愕,也對使用槍械非常熟練的Uno感到懷疑過,但是葉燁最終選擇相信他們。

  這下換地痞流氓們一時半刻破不掉他們的防線了。

  Uno連忙擱下手上的槍,先拖著最好搬運的葉傲寒進去。

  「等等。」葉傲寒掙扎開抓著他的手。

  葉傲寒扶著傷臂走出車外,跟Uno說:「我跟你們最後一起搭。」

  想想也沒什麼問題,Uno同意了。「好吧。」

  再來搬運是行動不便的夏晨,最後和幾名員警一起把兩名昏迷的駕駛給搬到另外一台警車上準備一起送到在遠處待命的醫療人員那裏。

  「OK,剩我們了!喂~走囉!」Uno叫上另外三人,一行人趕緊搭上由第三分隊小隊員嚴平駕駛的警車。

  「攔住他們!」

  雖然流氓們嘴上這麼說著,但是對於突破警方仍然沒有半點進展,只能就這樣眼睜睜的看著警方將人救走。

  見目標消失,覺得沒戲的地痞流氓們於是打算收工走人。

  「走走走!快點回去!不要繼續在這裡跟他們幾個耗了!」

  「真是!發財金都沒了,還要進看守所。想的美,老子才不要咧!」

  敵人紛紛上了還能開的車。就算車門被整個拆下,抑或是只剩下一些連結在車身上,隨時都有可能掉下去,但他們為了逃命便來不及在意這些了。

  而警方當然不會輕易放過他們,趕緊上車追了上去。






  另一方面,警車內的Uno等人歡欣鼓舞的發出巨大的歡呼聲,車內氣氛熱鬧無比。

  「哈哈!沒事啦!總算可以休息了!」

  「累死了,沒想到那些大叔就像蟑螂一樣不斷從車子裡湧出來,真是趕也趕不完。」

  「我們等等趕緊跟霜櫻報告好消息吧!」

  「快點告訴她我們的豐功偉業!」

  「我等等就打電話給她。」葉傲寒面上同樣開心,但是心裡其實緊張得要死。要是嚴平突然開口問起車內這幾人的來歷該怎麼辦,自己就是為了保護這些笨蛋的身分不被曝光才硬是要跟著坐進來的,不然夏晨人現在也挺需要有認識的人陪伴。

  幸好嚴平個性嚴肅,不是個愛隨便開口的人。

  笑著笑著,正當少年們以為事情開始轉往好的方向時,卻發生了一件令眾人意想不到的事。

  「嘔——」

  那就是Jyugo突然吐出一口鮮血,整個人突然虛弱的倒下。

  「Jyugo!」

  「小Jyugo!」

  眾人見狀都擔心地叫喚著他。Uno搖了搖他的肩膀,但是Jyugo仍然不省人事,嘴邊不斷有緩緩流出的血液,猛一看,他的臉色蒼白到了不行,能從中感覺到生命力正在流失。這讓眾人急得像是熱鍋上的螞蟻。

  「怎麼辦!」Niko看向大夥兒,滿臉愁容。Jyugo會不會這樣死掉——他卻沒把後頭的話接完。

  儘管全身的骨頭都在叫喊著痛,葉傲寒仍強行站起,蹣跚地走過來查看狀況,也先安撫一群人內心的慌亂:「先別慌!我打電話給小涵,她有經驗!會沒事的!」

  「唔!」

  在電話接通之前,Niko突然一把抓住自己的脖子,快要窒息般地神情痛苦。在Rock硬把他的雙手掰開之後,Niko也同Jyugo先前的模樣一樣口吐鮮血,接著倒下,不過幸好被Rock攙扶了。

  「Niko,你——唔呃!」沒想到身強體健的Rock像是被傳染似的,身體突然劇烈顫抖,接著一口血嘔了出來,之後便一發不可收拾。

  「該不會是力量一下子恢復得太快,身體撐不住吧?」

  一連三個人,這讓Uno心底也開始害怕起來,不知道什麼時候疼痛就會降臨,更不知道這不知從何而來的侵襲會不會帶走他們四人的命。

  但表面上他維持著表情,冷靜地守護著他的同伴們。

  「嘟嘟嘟……喂?小寒?」

  葉傲寒則是在電話接通並獲得回應的那剎那立刻將情況簡短地告訴霜櫻,「——所以,我現在應該怎麼幫助他們?快點回我,情況很緊急!」

  「……」

  「小涵?!」

  「……啊?……呃……交、交給我!我會努力的!」

  「蛤?喂……喂?小涵?」被掛斷電話的葉傲寒一臉懵。

  小涵的聲音聽起來怎麼怪怪的?雖然她匪夷所思的回答也讓人覺得奇怪,但那很有她平時迷糊的風格。

  不過那聽起來……像是在哽咽?

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作