小說 達人專欄

【十釐米的他們來到三次元】黑白來看守所篇 60—離開(上)

龘玥 | 2021-03-27 12:00:04 | 巴幣 40 | 人氣 83

連載中黑白來看守所篇
資料夾簡介
二次元的人們來到三次元不但變成可愛的二頭身,還只有十釐米高?! 為了查明穿越的原因,池賢浩開始一步步解開各種謎題。生活中潛藏著危機,眾人是不是能夠平安脫困呢?

  一台黃色計程車穿梭在僅有幾盞鵝黃色燈光、稍顯昏暗的巷弄之間。

  這是在夏晨連連失敗的叫車行動後,好不容易成功攔下的一台。

  在此之前,他們一邊倉惶逃脫,一邊報警,並且還向池賢浩撥了通電話警告。當下的神經彷彿一根緊繃到隨時會斷裂的弦,不知道何時會因為突發狀況而扯斷。

  如今,車內的人們此刻的心情卻不僅僅只是緊張單單可以形容的,隨著葉傲寒與夏晨一同搭乘的南波犯人們透過後車窗,視線一直追隨著緊追在後頭的黑色轎車,一邊感到萬分焦急,一邊為此稍稍感到虧欠。

  雖然被危險分子盯上並非是他們所造成的,但的確是他們的存在間接導致了現在的情況。

  這個次元尚未能見識到的廣闊海洋,如今再提都嫌多餘。驚險刺激、危機重重的冒險,Uno他們是躍躍欲試,不過一旦牽連到旁人,再多的興奮仍舊會多了幾份愧疚,最終顯得無力。
  
  心靈自由被禁錮,那還不如回去南波看守所蹲牢。
  
  「該死,沒想到連來到這個世界,還是得過著這麼刺激的日子。」
  
  「我還是第一次這麼想,但是……好想回去南波喔~」

  「噓,你們幾個不要出聲!」

  「……Sorry.」
  
  而兩名青少年自從打電話報警開始,聲音便從未停歇過,不管是要求計程車司機踩緊油門,還是爭論著接下來的計畫。這也讓平時有些結巴的夏晨講話變得十分的順暢。

  「是說,如今已經瞞不住了,我認為我們應該讓小涵知道這件事,再瞞下去對她反而會造成危險。」
  
  「蛤?怎麼能告訴她?一旦她知道了,肯定又會習慣性把責任攬在自己身上啊。」
  
  「是沒錯,但是我認為人身安全更重要。甚麼都不知道的她要是有一天被那些人盯上了該怎麼辦,完全沒有防備的狀態下,她要怎樣才能躲避那些危險?」
  
  爭執到一半,葉傲寒擺出一副受不了的模樣抬手制止了夏晨,然後從後座往前座探出頭,說:「欸,叔叔,你就不能再加快速度嗎?他們都已經快要撞上來了,等等要是拿出槍來打我們這台車是要怎麼辦啊?」

  計程車司機欲哭無淚,苦著一張苦瓜臉說:「我這不是用走小徑在拉開距離了嗎?我也想加快啊,但是我可不想因為超速而吃上好幾張罰單哪……」

  「我們大家的命跟幾張破罰單比起來難道這麼不值嗎?叔叔你清醒一點啊!」

  夏晨倒是趕緊掏出了錢包,邊晃邊說:「叔叔你盡量開,罰單我們都會替你付的,請你拉開距離後直接開往附近最近的警局。」

  「這樣是要我直接去自首了嗎?嗚嗚……我怎麼會攤上這種倒楣事,早知道不要載你們這兩個大麻煩了。」計程車司機很想直接把車停下把這兩個小孩踢出去,車後那些流氓應該就不會跟他計較了,但是那該死的道德感不允許他這麼做啊!

  「快!後面的車要撞上了!」夏晨盯著後車窗,緊張的喊著。座椅的皮革都快被他的指甲抓出一道痕了。

  此時,葉傲寒直接把副駕駛座上的司機喝過的寶特瓶裝水拿來物盡其用,將身旁的車窗打開後扭開寶特瓶瓶蓋將水往後方車輛的擋風玻璃上潑,再將空寶特瓶猛力丟過去,打在汽車鈑金上發出清脆的一聲「匡噹」。

  「請你們喝水啦!」

  「還請用上這個!」夏晨也相當配合地開玩笑般抽出幾張衛生紙,打開自己身旁的車窗後放手讓它們隨風飄。由於先前擋風玻璃已經沾上了水,衛生紙一沾便很輕易地黏了上去,駕駛的視線範圍一下子限縮不少,後方車輛因此失控打滑,頓時與他們拉開了不少距離。

  「哈哈哈!拿來給他們擦嘴嗎?」Rock看他們倆把用輕鬆的玩笑化解危機,也不禁忍俊不住。

  「給我閉嘴。」葉傲寒低聲警告,並送他一記眼刀。心想這些傢伙難道都不擔心自己會因此暴露存在的嗎?

  「喂喂……我的水就這樣犧牲了……」

  計程車司機倒是沒有察覺到Rock。用眼尾瞟了他們一眼,內心只剩下滿滿的無奈。

  不過看這倆少年都這麼努力了……

  「啊啊啊我不管了啦!衝啊夥計,讓我見識你當年奔馳的英姿吧!」計程車司機大有拋開一切的氣勢地大吼,踩油門的狠勁一如當年還是個血氣方剛的小夥子。

  「這就對了,叔叔!」

  後座的葉傲寒與夏晨一臉欣喜,互相對視一眼後伸出雙手擊了一個超級響亮的掌,而後哈哈大笑起來。歡愉的氣氛感染到計程車司機,讓他不禁也跟著這倆青春少年一起熱血起來。
  
  而司機不愧是熟門熟路的當地人,雖然後頭的車緊追不捨,不過當計程車駛進一條僅能容納一台車通過的窄路當中,一路彎彎繞繞的,司機卻能輕鬆地快速通過。當車內的少年們回首時,後頭的車居然成功被甩開了。

  見狀,計程車司機得意洋洋地笑道:「小子們,可不要小看每天在這一區走跳的計程車司機啊!」

  「有心想做還是做得到的嘛!叔叔!」

  「叔叔,真的非常感謝你。」  

  「嘛……我也只是想救大家的命啊。讓小孩子遇到這種事情,我要是真的見死不救那不就是個人渣了嗎?」

  縱然司機不解兩個看起來像是觀光客的少年怎麼會招惹上流氓,但是當初看見夏晨一臉驚慌地向他招手的時候,那孤立無援的模樣叫人心疼,也才會使他當下想都沒想,不計後果地把計程車停在了少年的面前。

  從車內後視鏡裡看見兩個孩子臉上露出稍微鬆一口氣的表情,計程車司機不禁慶幸自己當初決定停下來的選擇是對的。
  
  他稍微在腦內計算了一下接下來的路程,雖然因為剛才的飛車追逐,他不得已得開到隔壁區,不過只要走捷徑的話大概再過幾條街就可以抵達警局,這趟意外的插曲總算是可以告一段落了。

  「兩位客人,再一會就到警局了,待會我也會陪你們一起進去說明,一定要讓那些不良份子嚐嚐警察大人的厲害。」

  「他們都敢當街擄人了,我是覺得正是因為這區的警察都不太管吧。」

  「這個……別這麼說,說不定是因為沒被舉報警察才沒有去處理。不過很謝謝叔叔今天的幫助,要是沒有您,我們兩個說不定今天就會失去性命呢!」

  司機扭頭朝後方微笑,得到了兩位少年真摯感謝的笑容,他的心裡於是被助人的暖意給填滿,想著計程車駕駛原來也能成為偉大的職業。

  確認後方沒有車跟著之後,司機於是靜默下來專心開車,後座的葉傲寒與夏晨則開始閒聊起來。

  「夏晨,其實你講話不結巴的時候挺帥的嘛。」

  「咦?」這點夏晨自己完全沒有注意到,當他被這麼一說,結巴的說話方式立刻有意識的回歸了。「可是、我、我一緊張就會結、結巴。」

  「真的嗎?」葉傲寒朝他逼近,向他拋出一個探究的眼神。

  「真、真的。」夏晨有些害怕的挪開,拉開一段安全距離。他完全不明白葉傲寒是想從中看出什麼。

  一會之後,葉傲寒才有些乏味的移開視線,轉頭看向窗外。「這樣啊。那你應該就不會搶霜櫻了吧?」

  夏晨一愣,吐出疑問:「欸?什、什麼?」

  但葉傲寒只淡淡拋出這兩句:「什麼也沒有。還是保持原樣比較適合你。」
  
  但是下一秒,他卻突然大喊。

  「危險!右邊――」
 
  然後,便是一連串驚叫,伴隨著刺耳的煞車聲。

創作回應

無聊的路人/二病醬
總覺得該找個時間,從頭補一遍了
2021-03-29 02:52:53
龘玥
我是覺得這部就是算了啦,寫到後面已經有點偏離初心了
2021-03-29 18:00:10
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作