小說 達人專欄

【十釐米的他們來到三次元】黑白來看守所篇 56—不安擴散

龘玥 | 2021-02-13 12:00:16 | 巴幣 138 | 人氣 91

連載中黑白來看守所篇
資料夾簡介
二次元的人們來到三次元不但變成可愛的二頭身,還只有十釐米高?! 為了查明穿越的原因,池賢浩開始一步步解開各種謎題。生活中潛藏著危機,眾人是不是能夠平安脫困呢?

  「哈啊~」
  
  霜櫻掩嘴打了一個小小的呵欠,半闔的眼皮透露出她的疲憊,而她的手不忘從瓷盤上捏走一塊曲奇餅乾,慢悠悠地放入口中咀嚼,品嘗著糖分堆積的甜蜜。
  
  「嗯~好好吃~」她的臉上同樣十分甜蜜,雙手托腮,笑得宛若天使,一直到肚子發出咕嚕聲,「但是我還是好餓哦......什麼時候大家才會帶著晚餐回來......」
  
  待在飯店的她並不知道身處夜市的同伴們正面臨著危機,反而認為他們肯定在某個美食攤位流連忘返。
  
  她說這話時,池賢浩剛好從飯店大廳旁的點心區回來,手上端著放滿餅乾的瓷盤,俊俏的臉上是與甜點不搭嘎的平淡神情。
  
  然而在見到少女百般無聊的小表情後,那雙眉眼頓時有了愉悅的弧度,所有的歡愉皆因她而起。
  
  「先吃點餅乾墊墊胃,別吃太飽,要是等下食物買回來卻吃不下就糟了。」池賢浩把瓷盤放在她伸手可及處,拿出手機說:「我去問問他們什麼時候要回來。」
  
  「嗯,要他們快點回來哦。我可是餓了很久的肚子呢……」
  
  池賢浩不禁嘴角失守,彎起一抹美好的弧度,含著連自己都沒察覺到的一絲寵溺說:「好,一定叫他們馬上回來。」
  
  池賢浩沒有選在寧靜的大廳打電話,而是走出了大門到不會打擾到旁人的角落才撥電話號碼。
  
  電話很快便接通了,只是電話那頭只有倉皇的腳步聲,無人回應池賢浩。
  
  「……出事了?」池賢浩低低吐出疑問,但不敢太過大聲,以免聲音到達彼端而壞了事。
  
  靜靜地聽著背景聲,池賢浩試圖從蛛絲馬跡中判斷出情形,以便他待會的應對。
  
  沒多久,手機便傳出了陌生的聲音。

  「人在這裡!快追!」
  
  緊接著原本的步伐變快了。池賢浩斂起眉頭,他聽見了兩道紊亂的呼吸聲,以及某人低低發出的嗚咽聲。
  
  「哈啊……哈啊……可惡,被發現了!」

  聽見這個聲音,池賢浩眉頭緊皺。
  
  是葉傲寒。
  
  既然他都自己開口了,那現在應該是能夠出聲了。這麼一想,池賢浩趕緊問:「你們怎麼了?」
  
  「蛤!你知道我們去個夜市也可以遇到上次那夥中年大叔嗎?」
  
  葉傲寒的聲音聽起來氣炸了,而他接下來的描述卻讓池賢浩更為驚愕,也知道Jyugo他們已經落入了某個團體的狩獵範圍之內。
  
  「所以現在夏夜跟著那傢伙是吧?」
  
  「那傢伙個頭啦,你爸就你爸,一定要喊的這麼冷漠嗎?」
  
  「現在的問題不是這個吧……快點回答我。」
  
  「吼,對啦!」
  
  「知道了,他們那邊有警察在應該還能應付,我先去你們那邊。」
  
  「不必,先顧好小涵,我怕他們找到飯店,你們那也不安全,多注意點。」
  
  「我會讓涵跟著我一起行動,放心。你們那邊打算怎麼辦?」
  
  「我剛剛打電話報警了,這次的情況糟糕到我根本處理不過來啊,希望這裡的警察動作不要太慢,不然我直接把這四個笨蛋交出去好了。」
  
  接下來手機彼端一陣騷動,聽著二次元居民們不安分地叫罵,池賢浩無奈地把手機拿得離自己的耳朵遠一點,免得震破耳膜。
  
  然後手機傳來夏晨急切的安撫聲,話語還斷斷續續的,說不完整,可見他想讓大家安靜一點卻無人理會。
  
  池賢浩突然覺得情敵有點可憐。
  
  直到葉傲寒吼了一聲「閉嘴」之後,雜亂的聲音才被壓了下來,隨即池賢浩便聽到對方煩躁的口氣,說:「這些傢伙煩死人了。不講了,先掛。」
  
  「……」
  
  通話結束之後,池賢浩開始納悶,究竟追著他們的那夥人是臨時起意,還是有人在幕後指使?
  
  究竟,南波犯人們被誰給盯上了?
  
  
  
  
  池賢浩回來的時候,霜櫻還軟趴趴地趴在桌上,察覺到由遠拉近的腳步聲而歪著頭抬眼看他,彷彿一隻眨著水靈大眼的兔子。
  
  「小池~你講好久哦,他們要回來了嗎?」
  
  池賢浩臉上還是處驚不變的樣子,為了騙過霜櫻,他盡量保持著平淡的語氣說:「他們需要點時間。我們回房間去打遊戲吧。」
  
  這件事暫且別讓霜櫻知道,免得她又胡思亂想,徒增煩惱。池賢浩思考了一下,他決定先將人帶回房間看顧著比較方便。
  
  池賢浩是這麼打算的,但是霜櫻顯然不領情。
  
  「不要,我想要在這裡等他們。」
  
  池賢浩輕輕彈了一下她的額頭。「我看妳是怕贏不過我會丟臉吧。」
  
  「你這是在挑釁我嗎?」霜櫻羞憤交加地直嚷嚷著:「不要瞧不起我哦!」
  
  「嗯,這方面瞧不起。」池賢浩回得毫不猶豫,只要能讓霜櫻儘早回房,這點良心痛只能先擱置在旁。
  
  「什、什麼……你居然真的這樣說!」霜櫻被他的不留情感到挫敗,這個人怎麼把話講那麼白啊!還回答得這麼迅速,是要她的幼小心靈如何承擔得起……
  
  霜櫻縮著身體,鬱悶的在沙發角落畫圈圈,背景是幽怨的墨色。
  
  「算了,我就是個弱不禁風又沒用……只會吃喝拉撒睡的傢伙……」
  
  池賢浩暗笑。後面的句子倒是挺貼切的啊。
  
  「才不是,妳很有用,只是擅長的領域不是這裡。」
  
  「小池……」霜櫻感動地看著他。
  
  卻沒想到他隨即補了一槍,「但是每次玩槍戰遊戲輸的一塌糊塗也是事實。好了,快走吧,弱不禁風的涵。」
  
  「嗚伊伊伊伊伊——」
  
  霜櫻大受打擊,乾脆趴在桌上賴皮,「我不要我不要我不要!我就要黏在這張桌子上不走!」
  
  霜櫻耍賴的動靜之大,惹來了櫃檯服務人員看笑話的目光,池賢浩現在只想快點把這個傻女孩打包帶走。
  
  他沒想到這樣的講法反倒造成反效果 ,有些令人傷腦筋。不過,池賢浩當然也有他的處理方法。
  
  「不走的話,我會用扛沙包的方式把妳扛回房間。要試試嗎?」
  
  「唔!」
  
  扛沙包……用那種姿勢被帶走能看嗎?
  
  霜櫻的雙肩輕顫,最後還是一邊碎念著,一邊站起來,「唔喔喔喔就是硬要讓我丟臉,你這個惡魔……」
  
  池賢浩雖然癱著一張臉,但是眼裡帶著歉意地看著她,要不是現在情勢十分危險,不然他肯定會採取更溫和的作法。
  
  池賢浩於是領著霜櫻回到她的房門前,讓她用感應房卡開門。這時,霜櫻突然小小地驚呼一聲:「啊,小池等等!我的手機忘在你的房間裡了。」
  
  「真的假的,那我去幫妳拿回來。告訴我妳把手機放在哪裡吧?」
  
  「我想想哦……嗯,應該是在你床上或是旁邊的櫃子上。」
  
  「嗯,知道了。妳在房間裡乖乖待著不要亂跑,我馬上就回來。」
  
  「好啦~真是的,別把我當小孩看啦。」
  
  池賢浩揉揉她的頭,弄亂原本柔順不已的髮絲,隨即像是故意逃跑般大步離開,留下一臉不滿的霜櫻。
  
  「喂!你是故意的吧!」望著少年快跑的背影,霜櫻氣到跳腳,還鼓起了腮幫子。怎麼下午的池賢浩這麼討人厭?
  
  另一邊,池賢浩搭乘電梯前往上一層樓,接著再走到自己的房間,拿出房卡感應後推門而入,看到門後的景象,他頓時呆若木雞。
  
  幾秒鐘後,他終於回過神來,焦躁地說著:「這是怎麼回事……!」
  
  是被闖空門了嗎?池賢浩一邊震驚著,同時確認著房間有被翻動過物品的範圍。
  
  近乎只能用一個慘字來形容,竊賊並不打算掩蓋犯罪,反而將物品翻找得明目張膽,整個房間幾乎都被他翻了個遍,沒有一處還保有原來的整齊,每個櫃子、抽屜都呈現被拉開的狀態,裡頭的東西也被取出,四散在地。
  
  要是看到現場的第一人是葉傲寒,肯定在發現自己被隨意扔在地板的所有物沾染到了灰塵時當場暈倒。畢竟他可是在入住房間的當下就開始清理自己的床鋪,非要弄得一塵不染的才肯躺下。
  
  先不論眼前的景象,池賢浩首先確認的就是自己的行李。
  
  有著閃電紋路的黑色後背包同樣被人打開並且翻動過,池賢浩確認自己錢包裡的錢、平板等貴重物品仍在,還順便檢查其他人的行李之後不禁感到困惑——闖入者沒偷走半分錢財,也沒摸走其他值錢的東西。
  
  那麼不是為了錢財的小偷闖入的目的究竟是為什麼?
  
  「等等,該不會……」
  
  腦中有些猜想,池賢浩趕緊又去確認了一次自己的物品,最後發現他一直放在後背包裡的屬於霜櫻父母的筆記本消失了。
  
  「該死!我應該要隨身帶著的……那些人果然早就盯上了Jyugo他們!」
  
  隨即,他自己又反駁了自己的想法。
  
  「不對……不是這樣……小偷唯一偷走的只有筆記本,就表面看來,那本筆記本又舊又便宜,很普通啊。」池賢浩遲疑了一下,而後繼續推測:「但是……如果那些人想要知道的是筆記本裡的內容,而且他們是清楚其中寫的不是胡言亂語才把它帶走的話,他們應該知道二次元召喚的事情。
  
  「……難不成他們是盯上了召喚機制!」
  
  如此一來,這樣就能知道為什麼闖入者只偷走了筆記本。比起房間裡的這點錢,把筆記本拿去換報酬的金額肯定更多!
  
  池賢浩憤恨地一拳打在了堅硬的牆壁上,悔恨自己的無能,不過疼痛讓他的腦袋清醒多了,他知道自己不能不能再繼續留在這裡空想了。
  
  「那涵那裡是不是也被闖空門了?」
  
  池賢浩決定去確認霜櫻的安危時,沒想到對方反而已經自己過來了。
  
  「小池,是我!快點幫我開門!」
  
  聽到熟悉的聲音,池賢浩趕緊上前開門。門後立刻露出一張慌亂不已的臉,然後是她同樣慌張的語氣。
  
  「小池,我的房間遭小偷了!」
  
  

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作