小說

米來嫩紀元 設定 10-4 黑格斯黑心魔軍 簡介 (第二版 軍隊)

貓老大 | 2021-02-12 15:50:00 | 巴幣 2 | 人氣 74


黑格斯黑心魔軍 單位簡介

黑格斯人的軍隊有者卡洛薩軍制的影子,雖然他們不願承認,但在多個面向上他們都具有類似的風範。然而這群黑暗之子卻有者背道而馳的理念,他們經常推派奴隸軍上陣受死,待敵人體力削減大半時在利用特色的騎兵以及各種精通近身謀殺作戰的步兵單位來殘殺眼前的敵手,同時海盜活動豐富的他們在遠程上也大量使用者火槍以及連射弩,甚至在怪物方面也是具有許多有用的選擇。

對黑格斯人的戰主(War Master)來說,運用奴隸去削弱敵軍固然有效,但可千萬不能將奴隸當作主力來投入使用。好歹黑格斯軍也是謀殺的專家,能靠者各式重武器步兵以及怪獸騎士來殘殺敵軍。所有戰主們都定要掌握這個力量,讓麾下的將士無一滿足於眼前的殺戮;但也別讓殺戮意志徹底蒙蔽戰術需求,如果能細心規劃謀殺的路線,那勝利以及新奴隸自然就能源源不絕~

通用:

(近戰步兵)
鄂圖克永生者奴隸兵(Slaves of Ertukal): 這些原生於這片大陸上的鄂圖克生還者多半在黑格斯帝國的最底層苟延殘喘者。就算是這些半神人也沒想到會有這樣的一天。平常他們必須作為黑格斯的貴族奴隸,而貴族出征時也不忘將他們帶上戰爭前線。過者生不如死生活的他們只有在戰場上才能得到自己的安息之時。他們手持黑牙長槍,沒有盾牌或護甲。一隊為90人的規模。

原始獅人奴隸兵 (Slaves of Tribal Lionier): 黑格斯人在徹底控制整個東部中東大地的爭戰中也打倒了許多獅人部落。這些敗戰的部落只能成為黑格斯人的奴隸,替他們的野心以及野望服務,不過獅人的社會並沒有被完全消滅,只要有戰功以及能力的獅人都會加入到奴隸宮廷軍當中,只是他們的生活也是命懸一線,只要有讓黑格斯主子不滿的情事發生還是會立刻被貶到最低階的奴隸之位。而這些失敗者平常和鄂圖克永生者相同會擔當勞工,在戰爭時也會被派上戰場。它們身穿破布衣,手持原始獅人長劍搭配破木盾。一隊為120人的規模。

雙身魔人奴隸兵 (Slaves of Incaia): 印加西亞雙身魔人自他們遭遇黑格斯人開始,就一直都看不慣自己隔壁的黑格斯帝國人。只是多次攻打黑魔心軍的計畫勝少敗多,而在敗仗中的生還者也只有成為黑格斯奴隸的唯一一條道路。這些奴隸手持四把粗鐵刀,沒有盾牌和護甲。一隊為70人的規模。

黑尖牙戰士 (Dark fang warrior): 這些冷血無情的戰士是黑格斯軍隊步兵陣線的第一前線,由冷靜、殘酷的黑格斯人所組成的這隻隊伍總是冷酷的擺出槍陣來讓敵人的衝鋒失效。但就像所有黑格斯人,他們在作戰上絕對也是能嗜血至極的將長槍刺進敵人的心臟之中。他們身穿黑牙鐵胸甲,手持黑牙長槍搭配黑衛盾。一隊為100人的規模。

血色劍士 (Blood Brawler): 黑格斯人的本性極度殘酷,而為強主義的他們也不從事生產,只利用奴隸以及自身戰技來維持生計。而在最基本的骨幹中,血色劍士便是專職斬殺敵兵的鬥士。他們以自己的技巧為榮,就算被分配在同一隊伍也只會在意自己所斬殺的對手以及立下的戰功。不過尚且有者基本協調的他們可以組成盾牆來強硬地將戰鬥帶到敵人眼前,他們會無情的把對手的雙臂以及雙腳斬下來證明他們確實嗜血成性。身穿黑牙鐵胸甲,手持以沙夏鐵製成的黑格斯鬥士劍(刃長80公分,刃厚1.5公分,總長110公分)搭配黑衛盾。一隊為100人的規模。

三頭犬之牙槍兵團 (Spears of Traildog): 在黑格斯的戰爭社會中,許多頗負盛名的兵團會到處接受其他領主的雇傭,而在許多戰團當中三頭犬之牙的黑暗槍兵們特別常受到戰主們的青睞,甚至在後來他們的組織也成長為能四處派遣戰士的傭兵企業。凡是加入這個黑兵企業的黑格斯戰士們都得接受團中教官的嚴格訓練,而在經歷磨練後這些戰士便是比黑尖牙戰士們更加具備紀律,甚至能像祖先那般組織四方槍方陣。身穿黑牙鐵胸甲,手持黑牙長槍搭配黑衛盾。一隊為90人的規模。

鮮血決鬥徒 (Blooded Duelists): 血色劍士們一直都是個人主義為主的戰士,雖然依舊組成有建置的團體,但愛好決鬥的他們是最不受紀律規範的戰士。而在經年累月的爭鬥中,這些決鬥者的惡意也成長許多,許多人開始以鮮血決鬥徒的名號自稱,並會以更具技巧以及惡意的方法與他們眼前的可憐對手決鬥。身穿黑牙鐵胸甲,手持帶有銳利鋸齒、可以破壞裝甲的鮮血決鬥劍搭配黑衛盾。一隊為75人的規模。

鮮血戰巫 (Blood Witches of Kallier): 這些侍奉鮮血女神「凱利爾」的黑格斯女性戰士們可以說是戰場上特別的存在。她們是只有女性才會加入的部隊,每個成員都是在鮮血女神血聖堂中數一數二忠誠的戰巫。當她們出現,所有黑格斯人戰士都能受到激勵,而作為血神凡間代-理人的她們所斬殺的每個敵人都代表者血神賜予的光榮。她們身穿戰巫神衣,雙持戰巫短刀(刃長70公分,厚達2公分。總長110公分)。一隊為80人的規模。

黑宮庭獅人戍衛團 (Slave Guards of Black Court): 獅人與黑格斯人們有者許多戰爭,無論是過去還是現在黑格斯人本來就對這群野蠻的戰士以及奴隸深感興趣。而在見證這個種族的好戰本性後,黑格斯人開始利用這些蠻人當中的最好戰者為自己的保鑣,而無論身分的黑格斯人可能都有自己的原始獅人保鑣。而有者高地位的貴族們就一定會有一支專門的戍衛團來保護他們。這支部隊雖然是保鑣團,不過卻也以傳統的獅人武裝以及風格來作戰。身穿原始獅人皮鏈甲,手持原始獅人寬刃戰劍搭配原始獅人木圓盾。一隊為120人的規模。

獅牙宮庭親衛隊 (The Lion Fang Guard): 對所有奴隸獅人來說,他們當中最好戰的高手才能踏入到獅牙親衛隊的行列之中。這種部隊最一開始是由黑帝自己組建的部隊,他們被以帝皇獅牙的名號替黑帝打下許多勝仗,而許多在黑帝之下卻也不比他人弱勢的貴族們在見證這種投資的成長後也開始模仿起帝皇獅牙的軍團,建置屬於自己家族的獅牙宮庭衛隊。現在這些獅人是直屬於許多中大級貴族的高級部隊,只會聽令能帶給他們更多戰爭與擄掠的戰主。他們身穿獅人身形的黑獅牙板甲,手持以沙夏鐵製成的黑帝長戟(長達1.7尺),一隊為80人的規模。(將領衛隊)

沃恩斬首者 (Executioner of Waren): 這些黑格斯戰士們對赤紅之戰神「沃恩」相當沉迷,他們不但是忠誠信徒,更是教團中的精銳殺手。在戰場上就連同袍都很難不被他們的殺人技巧所震攝,甚至連與他們交戰的沃恩戰魂者也時常被他們戰鬥的身姿給迷惑為己方戰士。不過就是這樣的血腥讓黑格斯人對他們倍感敬畏。在戰鬥時他們會以過人的戰技打擊對手的四肢,最後再將對手的首級斬下。身穿黑獅牙板甲,手持黑格斯解肢魔劍。一隊為60人的規模。

諾夫曼家族殺手 (Northman Assassin): 在黑格斯的社會當中,專職暗殺的諾夫曼家族可以說是異類中的異類。遊走在各大家族人士麾下的他們靠者黑帝的強者令而成為不容易受到干涉的影之家族,畢竟對所有黑格斯貴族來說這些刺客正好也能讓黑帝的恐怖擴散到所有人的心底之中。

而在這個家族中無輪實力都必須先經歷刺客影幕廳的層層考試才能成為人人心中那不可忽視的黑暗。他們會與精銳的諾夫曼戰官進行者可怕的訓練,就算喪命也無法哀怨。

除了暗殺的學習外,這些刺客當然也有學習戰爭的伎倆,並會在戰場上作為敵軍的暗殺者,暗中破壞一切。他們身穿諾夫曼鐵影胸甲,雙持諾夫曼匕首。一隊為40人的規模。

凱利爾血紅月祭司 (Crimson Priestess of Kallier): 凱利爾教團是黑格斯社會中最受敬畏的組織。就連黑帝本人都會尊重凱利爾教團的人員派任,畢竟他正是利用這個信仰來將黑格斯人們逐漸改造為當今的模樣。而在黑帝宮庭深具高位的祭司們會在戰爭到來時招集起所有高階的祭司們參與戰鬥。就像鮮血戰巫那般她們也是只有女性成員為主的隊伍,她們對上神的敬意使的他們完全不會畏懼任何事物,而那持續殘虐敵人的利鞭也會屠戮任何小看她們的對手。她們身穿血紅月祭袍,手持血月魔鞭。一隊為40人的規模。

(遠程步兵)
黑牙弩手 (Dark Fang Crossbowmen): 當黑格斯人還在海上遊蕩時,他們捨棄了需要太多時間訓練的長弓改以從盛漢帝國擄掠來的弩做為主力遠程武器使用。而在經年累月的訓練下這些弩手為了傳遞自己的殘虐意志,會將自己攜帶的箭頭塗成黑色以象徵他們那無底的邪惡。通常他們身穿黑牙鐵胸甲,手持黑格斯連射弩,部分隊伍會攜帶抵擋敵方遠程回擊的黑衛盾,這些盾牌還經過特殊改良可以做為連射弩的平台使用。一隊為90人的規模。

布曼薩水手弩兵 (Bermanzar Crossbow Mariner): 布曼薩意味海賊,這些傢伙是帝國中最喜歡追求刺激的莽士,他們會做出任何事情好過上出海擄掠的黑暗人生。事實上非常多的年輕貴族喜好追求海上劫掠的快感,他們會招募許多志同道合的夥伴並命令奴隸們建造相當豪華的水上都市: 巫伯恩海堡。這些傳說般的巨大戰艦就是一直帶領黑格斯人在這冷酷之海的武備,而這些漂浮巨城之中最常見到的就是布曼薩弩兵。他們都是長年在海上生活的黑格斯人,在這不看出身只在乎個人技藝的產業中成為著名的海賊王,不過當戰主需要時也能在港口以及徵招中招募到這些擅長水戰的水手。他們身穿布曼薩胸甲,單手持黑格斯單手弩,另一手持黑格斯鬥士劍,可以一邊移動一邊射擊敵軍,同時也能在彈藥耗盡的最後採取近身作戰打擊對手。一隊為80人的規模。

黑牙火槍手 (Dark Fang Musketeer): 到四處遊歷的海賊們常常帶來新知給自己的同袍們,而最近有越來越多的布曼薩們在討論者最新型,一種可以射擊鐵球的武器。不少得勝歸來的布曼薩們甚至還真的實際繳獲了這些名為火槍的新式武器。雖然數量還很稀少,但精通工藝的黑格斯工匠們也開始派遣奴隸,開始了武器及彈藥的製造。精於謀殺的黑格斯人自然不會放棄這樣新穎的科技。射手們身穿黑牙鐵胸甲,手持自行改良出的黑格斯步槍,在近身戰時則以黑格斯鬥士劍反擊。一隊為75人的規模。

布曼薩火槍游擊手 (Burmanzar Pistol Mariner): 部分布曼薩水手們的見識非常多,當初聖法西步槍傳入時他們當中的水手弩兵們也開始自己實驗起削短步槍作成單手使用的技巧。不過這些實驗大多失敗,直到他們在面對聖法西帝國的贖罪者部隊並撿走部分手槍後才讓這些火槍游擊手開始出現。他們利用者水手弩兵般的機動騷擾對手,身穿布曼薩鐵胸甲,手持布曼薩手槍搭配黑格斯鬥士劍。一隊為60人的規模。

海堡提督親兵團 (Wuberen Admiral Guard): 這支衛隊是由巫伯恩海堡內的菁英布曼薩海賊成員所組成。他們都是在偉大洋四處橫行,創造許多黑暗惡名的可怕菁英。他們是具備強大實力的遠程射手,能使用最擅長的遠程武器帶給敵陣絕對的混亂。身穿黑獅牙版甲,使用黑格斯連射弩或黑格斯火槍,通常還會再攜帶自己擅長的近戰武器,有持雙鮮血決鬥劍或是持黑格斯解肢魔劍的編制。一隊為50人的規模。(提督將領衛隊)

(近戰/突擊/怪獸 騎兵)
黑牙騎手 (Dark Fang Rider): 黑格斯人在漫長的海洋生活中很少以騎馬的方式作戰,不過在得到東部中東大地之後黑格斯人們也開始透過馴獸師來飼育中東大地中原生的中東沙馬。然而這群馬匹雖然聽話,卻也不太符合黑格斯人的殘虐,於是一些學習黑暗術法的術士們便利用邪惡的魔術來扭曲這些和平物種的意志。而現在,這些被改造的黑格斯黑馬已經成為馳騁中東大地的黑暗戰駒,他們與富含惡意的主人會一同成為戰場上的突擊戰力。身穿黑牙鐵胸甲,手持黑牙槍搭配黑衛盾。他們絕不會放過任何可以取悅血神的機會。一隊為50騎的規模。

黑格斯騎士 (Knight of Heagerth): 與卡洛薩人的認知完全相反,對黑格斯人說騎士這個稱號象徵者殘殺技藝高超之人,他們是群體當中的勇猛善戰者,精於用騎槍和黑格斯長劍謀殺對手的技巧。他們是代表黑格斯人那殘酷戰爭精神的象徵,只要敵人碰上他們一場腥風血雨是躲不了的。他們身穿黑格斯暗騎板甲,騎者黑格斯黑馬,手持黑溝騎槍(長達2尺)搭配黑騎盾,在衝鋒後會抽出黑格斯長劍近身作戰。一隊為30騎的規模。

黑格斯沙獸騎士 (Heagerth Sanzard Knight): 在全中東大地都可以見到驚懼沙獸這種相當危險的大型蜥蜴生物。要馴服它們其主人的性情肯定得要比它們更殘暴。而黑格斯人正好和這種生物臭味相投。在和這些猛獸徒手戰鬥不被吃掉之後這些可怕的沙獸就會將挑戰者當作它們的新主人。而殘暴加上殘暴只有更多的殺戮,這些可怕的巨蜥騎士會駕馭他們的野獸衝向敵陣。而他們的敵人不只有來自巨蜥,還有來自巨蜥身上的騎士所降下的狼牙棒打擊。騎士身穿黑格斯暗騎板甲,其作騎偶爾也會披甲。手持黑溝騎槍或惡意狼牙棒搭配黑騎盾。一隊為25騎的規模。

戰主家兵 (War Master Noble Coup): 每個極度欲帶兵出征的戰主,都是家族中的領頭人物,只有富有強權以及用兵神蹟的他們才能一次次的帶領不滿足的貴族們邁向更多殘殺之旅。這樣的存在除了利用獅人宮庭保鑣外也會與家族內的成年戰士們組成騎兵的保鑣團,幾乎每個成員都與戰主關係匪淺,不過也因為如此倘若戰主不小心得罪這些好戰夥伴,或許便會迎來可怕的後果。他們身穿黑格斯暗騎板甲,有者黑格斯黑馬或驚懼沙獸作為作騎選擇。手持黑溝騎槍或惡意狼牙棒搭配黑騎盾。一隊為30 (黑馬)或 25(驚懼沙獸)騎的規模。(將領衛隊)

(遠程騎兵/戰車)
黑牙獵騎手 (Dark Fang Crossbow Rider): 黑格斯人的連射弩設計的非常方便,就算騎在快馬上也能好好的裝填。而偏好這樣作戰的遠程騎兵們也都以純熟的游擊技巧獵殺敵方缺乏防備的步兵。他們身穿黑牙鐵胸甲,手持黑格斯連射弩,部分部隊會搭配上黑衛盾,會使用黑格斯鬥士劍行近身戰。一隊為50騎的規模。

狩獵者大車 (Chariot of Beast Hunter): 黑格斯人之中有群相當擅長狩獵野獸的大師,很多座騎都是透過他們抓捕跟馴服的。這樣的重要角色當然也有自己的獨特戰術,他們會坐上由四匹黑格斯戰馬拉動的狩獵者大車,透過射擊裝載在車上的特製連射弩以高速的方式打擊野獸的弱點。成員為四人,一人負責駕馭戰馬,一人持特製,長達2.5尺的黑牙獵獸槍刺擊沿路經過的敵軍。剩餘兩人則負責操作連射弩。一隊為8台戰車的規模。

鴉彈兵團 (Bullets of Crow): 在以前,黑格斯人許多人也會四處游離,而在偉大海洋之上部分黑格斯人們就馴養了在東大洋中密集出現的巨大烏鴉。在一開始,黑帝作為先知告訴大家這是屬於上神的訊息傳達者,而大眾也開始注重烏鴉這個象徵這是個很黑暗的物種。只是有一群人秘密的信奉這群烏鴉,他們的結社只有最少人可以知道,平常只會以鴉彈兵團為名號的加入軍隊,然而神秘的信仰卻讓他們可以妨礙敵人的施法能力,最後也使他們成為著名的傭兵集團之一。他們身穿黑牙鐵胸甲,手持黑格斯步槍的他們透過黑暗巨鴉的力量干涉敵方施法,在近身時也仰賴這些巨鴉的爪牙發動攻擊。一隊為24隻的規模。

(巨獸 單位)
黑格斯多頭犬 (Heagerth Triheaded Warhound): 這些巨大的多頭戰犬相當巨大,不過對狩獵大師來說馴服牠們就像馴服一般的小狗那般容易。在戰鬥中牠們會成群結隊,在指揮下把敵人戰線給毀滅。有錢的狩獵大師會製作特製的戰甲給這些巨犬使用,甚至也會製作鐵爪來讓這群巨犬更具威脅力。一隊為24隻的規模。

沙地巨魔 (Sand Trolls): 這些巨魔生活在中東地區的沙丘之下跟一般的巨魔不同以四肢爬行在各地。它們會潛藏在沙丘之下,並在獵物靠近時一舉把獵物給抓到沙下。在來到初來到中東大地時很多狩獵大師都為了馴服這些野獸而利用奴隸來引誘巨魔現身,雖然損失了一些奴隸,但是抓捕到猛獸對他們來說更為重要。這些巨魔毛皮相當多,不過質地普通,狩獵大師們更寧願將他們訓練成戰獸後出售。部分巨魔會披上戰甲。在戰鬥中會以雙手大力打擊對手。一隊為25隻的規模。

貪婪巨人(The Greedy Giant): 在中東大陸中本就有許多巨人。在大陸被撕裂後部分巨人依舊過者自己的生活直到黑格斯人的到來。他們為了自由決定和黑帝同流合汙,一同打敗了在當地混亂中的鄂圖克永生者。至今他們也變得和黑格斯人同等邪惡跟喜好享樂。當食物和酒不夠時就會加入到黑格斯人的軍隊中好繼續他們的迷奢生活。通常巨人是單獨的行動,一些常常加入到軍隊的巨人會有錢在奴隸工廠買上一套屬於自己的超大板甲。

(攻城器械)
布曼薩海賊弩炮 (Burmanzar Ballista): 跟卡洛薩人類似,黑格斯人的攻城武器也都是以弩炮為主。通常也是巫伯恩海堡上的標準配備。布曼薩們相當擅長使用這類武器,就算是陸戰也會搬出弩炮攻城。一隊為4組弩炮,一台由4名組員操作,具備有普通大弩彈跟散射弩彈。由20名黑尖牙戰士負責護衛。

黑格斯火炮隊 (Heagerth Cannon): 黑格斯的布曼薩們很常與聖法西的艦隊交戰,而在近期除了得到火槍外,部分海盜們也帶上繳獲的聖法西火砲回到帝國當中。這些火炮通常都是裝備在船艦上的長管炮,而黑格斯人的工匠們也都以類似的工法製作。一隊通常配屬4門炮,炮組一組10人,而這項武備會由10名黑尖牙戰士護衛。

(英雄)
黑牙霸主 (Dark Fang Master): 黑格斯貴族就算在城市中也常常在彼此陷害。他們也會訓練自己好應付各種突如其來的暗殺行動。而在這些貴族當中黑牙霸主是其中的佼佼者,在多次謀殺計略中都能脫身。被他們盯上的對手也很難贏過這些傢伙,最後落得整個家族都倒台的下場也算是稀鬆平常了。這些謀略大師在軍中時除了提供意見外也能在戰場中和敵人的英雄對抗,他們對自己的槍術通常具有相當大的自信心。身穿具個人特色的黑獅牙板甲,通常持黑尖槍搭配黑衛盾。

黑格斯術士 (Heagerth Sorceress): 黑格斯的術士們無時無刻都在研究從古魂大陸中偷走的禁忌學識。很多人甚至會以身試法,透過貢獻自己的靈魂到邪惡之術上來強化自己的能力。他們或她們擅長各種法術,【火】【暗】【鋼鐵】

狩獵大師 (Beasthunt Master): 這些一手持狩獵戟,一手持皮鞭的馴獸大師是黑格斯人社會中的特殊存在。這些人的家族都是透過戰爭生意持續成長的。他們透過自己的馴獸技巧搭配上自身的戰技成為了不可缺少的存在。他們身穿峇古爾皮甲,是能強化野獸部隊戰力的人物。


黑格薩坎帝國專用:
黑帝之劍 (Swords of Dark Emperor): 這些隸屬於黑帝本人的謀殺者部隊就是代表黑帝權威的單位,除了護衛黑帝本人之外還是在戰場上屠戮對手的存在。他們手中的黑格斯騎士劍會刺向所有黑帝的敵人,包括可能帶有不臣之心的惡劣將領身穿黑格斯暗騎板甲,騎上披甲驚懼沙獸,手持黑格斯騎士劍(刃長90公分,厚達2.5公分。總長125公分)搭配黑騎盾。一隊為30騎的規模。(專屬將領衛隊)

黑幻魔心騎 (Phantom of Emperor): 這些是真正直屬於黑帝的騎士部隊,但在這部隊之中沒有一個人是真正的士兵,這支部隊的士兵全部都是由黑帝本人施展法術製造出來的魔法士兵。透過術士的強化這些影子戰士就能像一般戰士一般殺敵。身穿黑格斯暗騎板甲,手持黑溝騎槍與黑格斯騎士劍搭配黑騎士盾。不過當黑帝本人身體衰弱時,整體法術的效力會大減。為了安全一次不會招喚太多幻影。一隊為30騎的規模;但需要時最多可以在一分鐘內維持100騎規模的幻影。

伊洛各糜奢教團專用:
糜奢女鬥士 (Lust Sisterhood): 糜奢教徒並非全部都是只知道享樂的奇怪人物。在他們的教會之中成為的美麗者的要素當然包含者維持相當健美的身材而對黑格斯人來說最好的運動自然也就是更多的謀殺以及戰爭。這些穿著裸露的女鬥士們身上連一處傷疤也沒有,皮膚白皙就像剛出生的嬰兒一般。但這就是她們實力的象徵,因為沒有一個敵人能在她們的劍舞之下傷到她們。手持戰巫雙刀。一隊為70人的規模。

女帝鐵蛇衛 (Snake Guard of Empress): 想要駕馭黑格斯人不可能只仰賴教派,而「伊洛各.納羅迦」也深知這點。她麾下有者相當精銳的女衛士保護者她。通常是糜淫教團之中最優秀的女鬥士組成。她們帶者鐵面具,相信女神的她們一貫的穿著裸露的服裝。手持蛇鞭劍,一種可以伸長到一定範圍的特殊劍(長度為2.5尺)搭配黑衛盾。有了這武器的她們士戰場最恐怖的身影。畢竟誰知道哪時會被這種奇劍給一擊斃命呢。一隊為70人的規模。(專屬將領衛隊)

沙特大公國專用:
大公步兵 (Duchy Infantry): 這些公國兵擅長遠程射擊的能力,特別是使用黑格斯火槍的技術。他們是「沙特.巴拉杜」大公改革黑格斯軍隊誕生的新式部隊,成員都是經歷長期訓練的,能隨指揮官的需要轉變射擊模式。可以用一般的射擊陣勢,也可以使用三列式射擊。就算面臨近戰也能快速拿起背後的黑牙槍進行反擊。身穿黑牙鐵胸甲,手持黑格斯步槍。一隊為70人的規模。

沙特新軍 (Shartar’s New Army): 沙特大公專心於改良軍隊,對他來說最精美的謀殺都是受到完善計畫跟執行的。他和他麾下精銳的軍官會讓手下士兵接受非常嚴格的體能甚至智力測驗。做足許多測試以及訓練好確保這群新生代將士不會被單純的嗜虐之心蒙蔽。對將軍的計畫能最完善的執行,士氣相當高昂。而他們也對戰後所得到的承諾相當感興趣。身穿黑牙鐵胸甲,手持黑格斯劍或黑牙槍。一隊為90人的規模。

希卡特公國專用:
流放者劫匪團 (Exiled Ranger): 希卡特公國是個雜亂的公國,原本的主人大肆分封這裡行使者黑暗的旨意,而也因此許多流放者流竄在南方的山林之中。不過自從「希卡特.傑卡司」統一這片公國後,他便施行招安,將這些養成特殊技巧的劫匪團納入自己其下。這些黑夜中的戰士相當擅長水戰,而且特別喜歡在野幕低垂時出動。缺乏戒心的對手完全無法抵禦他們那精準至極的射擊能力以及迅如疾風的作戰風格。每一次都能替希卡特帶來更多豐厚的財物。身穿希卡特黑皮甲,手持黑格斯連射弩搭配雙黑格斯鬥士劍。一隊為45人的規模

刺牙惡魔之陣 (Spear Wall of Demon Fang): 刺牙惡魔兵團是個著名的傭兵集團之一,而他們在黑帝的旨意下也替希卡特服務多時。在戰場中,這些累積惡名的槍兵能組成相當可怕的刺牙圓陣。士兵們會用長槍包圍四面八方,從遠處看來就像是長滿尖刺的惡魔一般。就算是有技巧的戰士也不敢隨意接近這些惡魔佈下的槍陣。士兵們身穿刺牙鐵胸甲,手持黑牙槍。一隊為100人的規模。

麥伍爾布曼薩王國專用:
麥伍爾掠奪者 (Marauder of Maiuller): 這些擅長快速進攻的布曼薩們是麥伍爾王國得以立足於溝阿地區的關鍵。他們在立國的戰鬥中以他們特長的黑溝槍來打擊身形高大的印加西亞雙身魔人,而現在他們也依舊在王國的旨意下持續對者印加西亞人掠奪。他們身穿黑牙鐵胸甲,手持麥伍爾黑溝槍。一隊為90人的規模。

聖血奪取者 (Seeker of Holy Blood): 在黑格斯諸神殿當中,傳說死神莫泰夫有件神器「死魂之血」被一個雙身四手的怪神奪取。它們為此征戰不休,卻沒人得勝。而到了現在麥伍爾的隊伍當中卻出現了一群以追尋聖血為目標的黑格斯的戰士們。許多人並不理解這些親族的出處,但大家都不太在乎這群人的目標,畢竟他們的戰技就算以黑格斯人的標準來說也是極度唯美的存在,只要進入他們的戰劍的劍鋒可及之處必會被他們斬殺,此外他們的另一項特技便是那古怪的死魂之毒,他們會大幅度使用這些成分未知的毒藥慢慢折磨對手。他們身穿黑牙鐵胸甲,手持莫泰夫黑刃搭配黑衛盾。一隊為75人的規模。

黑庫牙之子布曼薩王國專用:
黑庫牙水手 (Harcurgar Mariner): 在黑庫牙之子王國,很多水手都是各個家族中出逃或被放逐出來的黑格斯人貴族。在長年的放逐生活中為了生活也忘卻了曾經過上的糜奢生活。在這個由被放逐之貴族所建立起來的王國之中沒有人享樂,對他們來說最大的樂趣只剩下謀殺與征服。這些在南亞海域上猖狂的海賊相當擅長在迷霧繚繞的時機以黑庫牙之名展開致命的登艦突襲。身穿黑庫牙鱗甲,雙持黑格斯鬥士劍。一隊為90人的規模。

黑庫牙魔魚人追隨者 (Follower of Harcurgar): 黑庫牙是黑格斯人心目中的神獸,他的力量雖不及冥海神克魯,但他依舊有者一群忠誠的追隨者專門聽從神獸的派遣前來幫助大神獸的神選,也就是現在的派瑞。在戰鬥中他們會自海中現身,並跟隨派瑞的軍隊登陸與敵人作戰。他們有者厚重的鱗片,手持者魔魚鋸齒刀搭配魔魚水滴盾,會在衝鋒時拋擲特殊的黑庫牙標槍。一隊為120人的規模。

魔爪霸主布曼薩艦隊專用:
魔八爪尖嘯者 (Screamer of Eight claws): 魔爪霸主的家族是個與冥海神克魯有者深刻連結的布曼薩家族,他們家族中的最年輕兒子都必須要在喉嚨之中植入一種極為特殊,名為「克魯之口」的怪物。雖然這種怪物在平常絲毫不會影響宿主,然而當他們接近血味時便會發狂,並使的作為宿主的黑格斯戰士們得以發出瘋狂、足以毀滅人的尖叫聲。雖然對宿主的心智有者嚴重影響,但家族的術士也總是會利用黑魔法好好控制者這些尖叫戰士。他們身穿八爪鱗戰衣,以尖叫作遠程攻擊,並會以八爪者匕首行近戰。一隊為50人的規模。

克魯之子 (Sons of Curlu): 冥海神克魯對其追隨者十分敬重,而卡拉隼家族的忠誠讓這位海神多次借出力量給這個家族的領導人。就連象徵海神的多爪異魔怪也會跟者卡拉隼的艦隊行動,並與他們共同實現大海神的意志。他們的身軀非常濕滑,雖然護甲不足,但十分難以造成致命傷亡,而在戰鬥中他們也會利用濕軟的長觸手襲擾敵手,並使對方防禦能力下降。一隊為20隻的規模。

雙矢布曼薩艦隊專用:
雙矢團炸藥弩炮 (Dual Arrow Fleet Arrow Cannon): 雙矢艦隊是個在全世界都有過蹤跡的黑格斯人布曼薩艦隊。在黑格斯帝國正式入主東半部中東大陸的近年內也駐紮在南亞地區的鐵克巴島上。他們在近年的幾次劫掠中得到來自聖法西的長管炮,並在透過改良後變成能射擊巨大炸藥弩箭的大砲。一隊為4組火炮。一組由10名組員操作,並且有20名黑尖牙戰士護衛。

雙矢團長弓手 (Archers of Dual Arrows): 雙矢團並不像其他黑格斯人那般,他們依舊保有者長弓團的存在,畢竟在北方的戰場之上對付放逐者或斯堪蒂納人來說射程更遠的長弓更具戰鬥效果。不過這支部隊更特別在當他們被敵人接近時會從長弓切換成連射弩來使用,通常能在快速的連射中更快的放倒對手。他們身穿黑牙鐵胸甲,手持特殊的雙矢團長弓搭配黑格斯連射弩,在近身戰時使用黑格斯鬥士劍抗戰。一隊為60人的規模。

源初之黑布曼薩艦隊專用:
第一船堡之蒼幽護衛 (Bleak Guards of First Black Fleet): 源初之黑艦隊的船隻都是第一代的巫伯恩海堡,這裡承載者許多黑格斯的黑暗過去。而這艘艦隊上最可怕的便是第一代的黑帝守衛,只是失去黑帝領導的他們變成性格詭異的低沉者,他們依舊聽者指令,而他們內心的蒼幽哀怨則成為他們殺敵的動力。他們身穿黑船鐵板甲,手持蒼幽長戟。一隊為75人的規模。

恐懼殿射手 (Dread Court Gunners): 在過去,黑暗大船隻上的恐懼殿是所有貴族們的居住區域,在這可以時常聽到謀殺以及派對的聲響,但現在事過境遷,曾經的派對廣場在捷克的改造下成為了射擊訓練的靶場。而依舊跟隨者第一黑船的貴族們也都在捷克的麾下持續帶給敵人嚴重的傷害。他們不但使用火槍,還能利用解肢魔劍斬殺對手。他們身穿黑牙鐵胸甲,手持黑格斯火槍,並利用黑格斯解肢魔劍作戰。一隊為70人的規模。


(圖源取自戰槌 暗精靈第八版軍書,版權為 Games Workshop 所有)

作者的話: 終於在半夜的時候處理好這次更新w 不得不說放了寒假真的也是有點懶惰了,但說真的我得對這個夢想負責,所以這種程度的趕工當然也是必須的~ 不過這次更新後我還有很多種族想要作修改。簡單點是要像這版軍書加上英文名字的小更動,但更困難的便是針對漢人這整個種族整體的更新,目前我是希望能更強化漢人的絕望感還有在軍事上套入再江湖一點的中華奇幻風格。不過說回來,連續幾次作更新感覺還是蠻需要有些新東西才行,所以下周我會盡快弄出印加西亞雙身魔人的軍隊,還請各位期待這個種族的奇特軍隊了~

創作回應

更多創作