創作內容

5 GP

[達人專欄] 《人與鬼的國王遊戲 ReMake》 命令二 確認(一)

作者:懵夢│2019-08-07 21:05:16│贊助:10│人氣:185




  一覺睡醒,迎接的是新的一天。

  昨日的和平讓奈信一夜好眠,只不過睡醒的時間稍微早了點。

  天尚未亮便睜開了眼睛,偶爾也是有特別早起的時候。奈信起了床不像前幾天那麼頹廢,主動梳妝並換上制服。

  一大清早國王的命令就下達下來,昨天是親吻今天則是擁抱。瀰漫著平和的氣氛。

  將手機收進口袋,然後整理下書包,意外的收到紹軒傳來的訊息,想問她要不要一起吃早餐,文後有特別註明是公主殿下的邀約。而這似乎也表示沒有拒絕這個選項。

  奈信沒想那麼多,只想著「原來也有人跟她一樣早起」後便到隔壁報到。

  按了電鈴很快就有人應門,芊穿著輕飄飄的可愛連身睡衣來應門,懷裡還抱著一隻熊熊玩偶,頭髮已經用黑白雙色的緞帶綁好髮型,看上去還真不像高中生甚至說是國中生都會被人懷疑。

  「早安哦。」

  「早安。」

  奈信發現自己能正常地打招呼,這是好現象。

  被引進房內,空間大小格局與自己房間相同,但不同於剛搬來的她,芊的房間更加有生活感,或許是房間中央擺了張桌子的緣故。

  桌子鋪著純白的餐巾,桌子中央還擺了小花盆做擺設,有種優雅與悠閒,有種心曠神怡的感覺。

  乾淨俐落的風格帶有童話的天真,可以看得出時常打掃並且有意布置。美中不足的地方是根本問題,學校提供的宿舍兩個人住起來略嫌擁擠,兩人睡的純白雙人床上有三分之一都擺滿布娃娃,空間不足下不難想像兩人必須緊緊抱著睡。

  奈信不小心想到邪惡的地方去了,她立刻把思緒收回。而芊的天真無邪純潔的不知道自己的同學腦中閃過的齷齪想法,只因對方把視線停在床鋪上很自然的認定是對她的收藏有興趣。

  「奈信姊姊也喜歡布娃娃嗎?」

  「以前蠻喜歡的。」

  「現在不喜歡了嗎?」

  奈信總不好說都高中了還玩娃娃很幼稚,自己已經長大所以當然不像小時候。怕對方會受打擊出於作為姐姐的溫柔,語氣柔和的順著對方的話接下去。

  「現在覺得還好囉。芊最喜歡的娃娃是哪一個?」

  「我最喜歡姊姊送給我的娃娃,可惜之前搬家時沒帶過來,已經找不到了……」

  雖然成功轉移注意力很好,不過卻不小心踩到地雷。重要的東西弄丟無論過了多久都不會輕易忘記,更何況奈信沒記錯芊的姐姐已經……

  覺得可憐,奈信下意識地伸出手摸摸對方的頭,盡可能輕柔的開口說道。

  「別擔心一定會找回來的。在找到之前姊姊買一個送給妳怎麼樣?」

  「可以嗎?」

  「當然可以,今天放學一起去挑一個吧。」

  「太好了!」

  見對方如此開心,奈信也打從心底笑了出來。

  「真是太好了公主殿下。」

  「是啊,王子。」

  原本在廚房忙碌的紹軒也探出頭,給了一抹微笑。

  奈信看著兩人的笑容,不免也覺得有些羨慕。


  能有如此愛自己的人,真好。


  原本滿是笑容的看向兩人,但因為突然想起的某件事情心情被裹上一層陰霾。

  平美是殺人兇手──她雖然不敢相信但事實可沒辦法捏造,很想詢問事情真偽。

  好奇心佔據心頭,內心的沉悶無法輕易融化。但偏偏這種事又不好隨意談論,正常人知道自己同學是殺人犯肯定都不敢相信。

  又有個問題來了,為什麼要告訴她這種事?還是其實班上同學都有收到相同的訊息?

  這點可以跟紹軒確認,不過奈信不確定要不要在芊的面前提這件事。望著她天真無邪如孩子般的笑容暗自決定果然不要把險惡的事情告訴對方,奈信在內心決定等之後找機會再說。

  兩人互動結束後便告知可以吃早餐,奈信笑了下迎接充斥著手製卻又不失優雅的早餐。

  雖然是親手做的早餐但其水準甚至能超過外頭餐廳的早午餐。


如果有想要我評論的巴哈小說可以私訊我喔,詳細規則請參閱這篇

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4487280
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★mondream1222 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【書評】我和病嬌女友的日... 後一篇:【偶爾也認真寫寫遊戲心得...

追蹤私訊

作品資料夾

joy55559
南無觀世音菩薩(・∀・)看更多我要大聲說昨天20:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】