創作內容

7 GP

【RPG公會】【純樸相片‧三】亞茵之心

作者:樂之│2012-12-22 09:45:48│贊助:17│人氣:246



『薇塔號』植物飛車快速的降落在一幢樸素的建築物前方。灰髮少女摘下航空護目鏡,手裡還拿著地圖,小貓從她的腿上跳到坐椅靠墊上,低下頭跟少女一起查看地圖。

「是這裡吧…應該沒錯。灰毛,亞茵覺得我們應該到了。」
「喵嗚~就是這裡?」小貓看了看地圖和亞茵,又看向車子外頭的建築。建築物並不大,外觀也有點老舊,不過也看得出來時常在維護,適合人居住。大房子外有大片空地,空地上有很多小朋友在奔跑玩耍,看起來都非常的開心。

亞茵再三確認後,指指空地上的小朋友說:「嘻,灰毛,你想看的小朋友都在那。」她解開安全帶後,把灰毛又放在頭上,下車走到後方打開後車廂,拿出裝有點心的空壓箱子。
「咪~」小貓目不轉睛的盯著小朋友看,還一邊期待等一會兒能夠一起玩這件事。他用念力幫忙亞茵搬運東西,被亞茵載著慢慢朝建築物走進。途中,有幾個小朋友玩著玩著跑到他們身邊,讓本來也不高的亞茵看起來更像『回家的姊姊』。

「哈哈~~」
「嘿嘿~」

「喵喵~~!!」

「咦,有客人?」這時候,正門打開了,一名褐色頭髮的少女帶著溫柔的笑容走出來迎接。「歡迎來到這裡。」
「喵~」小貓搖晃著尾巴與靠近的小朋友和少女打招呼,亞茵也指指自己以及頭上:「妳好,我是亞茵,這位是灰毛。我們是Euforia Bakery的員工,照著這份預付訂單把點心送來了。」
接著,她禮貌的把一張筆跡很可愛的表格交給對方:「嘻,依訂單主的意思,我們帶來的100份包裝好的點心要來給這裡的小朋友們。」
「唉呀唉呀…」貌似主人的少女驚訝了一陣,然後淺笑回答:「可是我們沒有定這些東西呢。」

「喵?沒定?」亞茵和小貓雙雙一愣,連忙低頭看了那張訂單。確認無誤後她抬起頭,碧綠眼睛眨呀眨:「可是……薇塔……、嗯、亞茵的同事前幾天在廣場上收到這份訂單呢。對方是有銀色頭髮的男生,還站在樹上……」

「唉呀唉呀,銀頭髮,原來是他呀。呵呵,那沒錯,沒有問題別擔心。」女主人恍然大悟一般的又笑了笑。亞茵一頭霧水,不過幸好這頭霧水不會讓她頭上的小貓滑落。她小心翼翼的猜測問道:「噢,原來小姐也認識那個人嗎?」
少女保持一貫的溫柔,老練的回答:「他的名字是銀夜,原本也是這間孤兒院的孩子。」
「跟偶一樣是孤兒~」小貓伸出舌頭舔自己的鼻子。

「噢,原來是想要回饋,嘻。」亞茵理解的點頭,在原地轉了一圈,然後摸摸灰毛:「嗯……所以請務必要收謝這一百份點心!都在壓縮箱子裡面。點心叫做『阿露西安繽紛彩球』,外層以水晶緻密糕包覆裡頭可口果醬的球形點心,每個顏色和口味都不一樣。每一份另外附上一杯小果茶。」
「呵呵,真是可愛。亞茵小姐,不嫌棄的話來跟小朋友們一起享用如何?」少女接過壓縮箱子的同時也提出邀請。
「喵咿~!」灰毛聽這話正和他意,趕緊從亞茵頭上跳到對方的頭上,也不顧是否會嚇著她。


「呃……這樣不會打擾到你們嗎?」亞茵也有些心動,可是出於初次見面的禮貌,她還是小心翼翼的問著。她見到灰毛竟直接跳過去,大吃一驚:「灰毛!?」她手忙腳亂的想要去把小貓抱走,但又不敢行動,在原地抬起手又放下,進退不得。孤兒院主少女若無其事的頂著小貓,對亞茵擺擺手:「呵,不會的,我想小朋友們也會喜歡多認識朋友的機會。」

「喵~」小貓舒服的趴著,還風騷地向緊張的亞茵喵了一聲,原來他已經在交際應酬了!

「園長,她是誰呀?」
隨著她們接近,小朋友們也熱切的跑過來,圍在少女身邊議論紛紛。
「園長,妳頭上的貓咪好可愛!」
「我聞到蛋糕的香味~!!」


小貓心裡也很愉快,一邊用尾巴打招呼。亞茵跟在被稱作園長的少女之後,也向孩子們舉起手。她本來就比較嬌小,可能只比高一點的孩子高出一個半頭左右:
「你們好~我是亞茵。」
「姊姊妳也好!」
「哇喔,妳好漂亮喔~」
「姊姊妳身上有蛋糕的香味~」


園長少女佯裝生氣的樣子用手插腰:「好了好了,這位姊姊今天帶蛋糕來給你們吃喔,不乖的話就沒得吃了,知道嗎?」
「嘻…沒關係的,大家都有喔。」亞茵淡笑表示不介意。小朋友似乎很喜歡貓咪,灰毛便在等候分發蛋糕的同時跳進小朋友堆中穿梭,你追我跑起來的玩起來!一時之間場面又變得很活潑歡樂。
「貓咪好可愛,不要跑!」「哈哈哈~」

亞茵打開壓縮箱子,讓幾袋點心先行飛出來到她面前。
「不好意思,小姐,這邊有沒有一張可以來放點心包裝的桌子呢?」
「啊,有的!」園長少女慌忙的跑進建築物裡,沒多久就聽到桌子搬動的聲音。亞茵眨眨眼,走到門邊朝裏頭問道:「需要亞茵幫忙搬嗎?」

「沒、沒事的,有人來幫我了!」緊接著,就有一名銀髮少年很輕鬆地從屋內扛出一張桌子,來到小廣場中間放下。這就是那天在廣場上薇塔見到的少年嗎?亞茵細細看著對方,臉蛋不由自主變得有些噗紅。「謝謝你,亞茵現在就把點心都弄出來!」
少年表情平淡的點點頭,看著她來到桌子邊,把壓縮箱放在其中一角,並且從裏頭開始拉出所有的袋子,跟剛才拿出來的袋子全部都擺在桌上。擺完後,總共有一百份點心。
「好了!裡面除了有點心和果茶外,還有小叉子跟衛生紙。」

「謝謝。」銀髮少年終於露出微笑:「海琴,我先走了喔。有需要幫忙的事情再找我。」說完,他就快速的走回屋內。
「銀夜,多來看看這裡的小朋友吧?」少女眨眨眼,看著少年的背影。
「知道了。」

『原來她叫海琴。』亞茵用一色的雙眼凝視少女許久,似乎想觀察出兩人之間隱藏的某種韻味。然後她才甩甩頭髮說明:「這邊的三十份主要是水晶藍莓果醬,中間三十份是火草神奇果醬,剩下的各一辦是冰凍奇異果和時間草的花蜜醬~另外果茶也都不一樣喔!」
聽到亞茵在介紹食物,和小朋友們玩了一陣的小貓從某個角落裡探頭冒出,偷偷竄向放置食物的桌子。

「好啦,大家快來跟亞茵姊姊一起吃蛋糕吧!」少女海琴用溫柔的口吻宣布,一下子所有在廣場上的小朋友通通聚集而來,探頭探腦的觀察桌上的東西。亞茵從自己的包內拿出為自己和小貓準備好的點心,站到了桌子邊邀請:「海琴…小姐也一起來吧?他們好活潑,應該非常喜歡這裡。」
對方欣然的點頭。

「喵~!」
亞茵伸出食指,指尖出現小小火焰隔著超耐溫材料加熱她的麥片粥,小貓則是在孩子們之間好幾次被抓起來蹭蹭。


「好了好了,不可以煩亞茵姊姊,乖乖一起吃蛋糕吧?」海勤抓了幾個調皮搗蛋的孩子,摸摸他們的頭。
「園長知道了!」他們則是促狹的吐吐舌頭,然後就坐到桌子邊的長椅上。灰髮亞茵站在桌邊,確保每個小朋友以及海琴小姐都確實分配到了點心:「嘻,不用那麼在意啦,亞茵隨便就好。蛋糕餅裏頭果醬很多,善用衛生紙擦乾淨喔。」

「亞茵小姐,小貓先生,謝謝你們,可以請你們帶著孩子們一起禱告嗎?」海琴轉過頭,慢慢梳理自己的頭髮問道。亞茵和灰毛對看一眼,然後雙雙回向海琴。
「咪!」小貓連忙僵住,然後迅速的把啃到一半的點心放回紙巾上,然後兩隻前腳靠攏,閉上眼睛口中唸唸有詞。
「好的,亞茵知道了。」她搓搓手,開始回想學過的一般用餐禱告禮儀:「大家雙手合十,閉上眼睛噢,心裡想著幸福的神,點心和蛋糕是祂給我們的禮物。」

「來,大家跟著亞茵姊姊一起禱告。」海琴說完,也雙手合十,低下了頭。亞茵則是情不自禁的就開始唸出一串異國的語言,是在故鄉消失之前,身為公主每周末必須做的早課。

「祝福所有迎接雨水陽光滋潤的幼苗們,順利長成茁壯的大樹,活在幸福的藍天之下。」

小貓完全聽不懂,不過還是在原位上裝模作樣的比畫著,海琴則是任由瀏海垂在她面前,靜靜的等待。

禱告儀式簡短卻真誠,樸素卻非凡。完畢後,亞茵睜開眼,率先將餐巾圍在脖子上:「大家都很聽話呢,海琴小姐真是厲害!我們快點開始吧,孩子們一定等不及了。」灰毛一聽此話,趕緊又將餅乾咬起來,繼續享用。
「呵,沒什麼啦….。」海琴謙虛的回答,臉上顯現兩抹淡淡的紅暈。她身邊的幾個孩子見狀各個交頭接耳議論紛紛,不過更多的孩子就非常開心的朝亞茵喊:「謝謝亞茵姊姊!還有貓貓~我們開動了!」

所有的孩子都拿起小叉子開始享受美味的蛋糕,有的也順便打開小杯,純真的喝著果茶,朵朵燦爛笑容不斷放開。不知何時,小貓面前的餅乾已經完全消失,剩下的只有他嘴邊的餅乾碎屑。他滿意的拿起前腳舔了舔,只覺得唇齒留香,回味無窮。蛋糕外層以有點硬,但是又不不會咬不開的畔透明脆殼構成,內部則是半固態的果醬。每份點心的果醬都不太一樣,在光線之下顯現各種繽紛的色彩。

看著孩子們幸福的享用,亞茵也很高興。她拿出手帕替灰毛清理貓鬚,同時也趁機問道:「海琴小姐,這孤兒院一直都是妳在管理的嗎?」
「是的。」海琴用恬靜素雅的姿態回答,一邊擦擦嘴,露出羞澀的微笑:「雖然只是間小孤兒院。銀夜常常會帶一些新奇的東西回來。他也會偷偷放了金幣在門口的鞋櫃後,不過……我知道那都是他做的。」

「原來如此,那妳不會覺得辛苦嗎?」亞茵又眨了眨眼,看了看孩子們:「亞茵覺得……海琴小姐好偉大,至少亞茵可能做不來了。」她有點欲言又止,不斷摸著灰毛。
「我才不偉大,這裡也是撫養我長大的家,我必須回饋我的能力。」年輕的園長揮揮手。小貓覺得,這種時候最好不要去打擾她比較好。
「亞茵在想……我們的店能給這座孤兒院什麼樣的幫助。」曾經資助貴公園規畫以及其他設施,讓她有種義務在身錯覺。聽此言,海琴有點慌了,連忙搖手拒絕:「啊啊,不需要!真的!我們雖然目前並不是很富裕,但最少還吃的飽穿得暖,請將你們的幫助更需要的人才是。」海琴誠懇地回答。

亞茵用眼神問了問灰毛的意思:「呵呵,好啦......因為我們的店長也是這樣,總是希望能夠幫助能力所及的範圍內,需要的人們。不過亞茵記下孤兒院所在之處囉。這是我們的型錄,以後,如果還有需要EB點心的時候可以聯絡我們,我們能免費提供。」
亞茵的話讓海琴愣在原地,她似乎沒想到這嬌小的少女居然那麼大度,竟也帶有一股掌櫃的氣質。

「真的…真的非常感謝妳……亞茵小姐。」海琴低下頭,對亞茵和小貓欠身行禮,後者連忙將她扶起,示意她不用如此多禮。
「嘻,海琴小姐能不拒絕,亞茵已經很高興了。」
海琴有感而發,也轉過頭去看了看孩子:「亞茵小姐…….心地非常善良。」
這就是亞茵這麼喜歡外送的原因,可以認識到城裡頭許多善良的人。灰髮少女有點感動,在過去,表情真摯說她善良的人不多。
「海琴小姐,亞茵祝福妳,還有孤兒院所有孩子們,都能順利踏上越來越幸福的道路。」

海琴點點頭,又向她和小貓欠身。吃完點心後,她趕緊站起來問道:「不知道亞茵小姐跟小貓先生是否願意跟孩子們一起合照呢?」
「喵喵!!」
合照啊!小亞茵抱著小貓用力點頭,灰色長髮幾乎都要甩到海琴身上了!「當然要!可以的話……嘻、亞茵會很高興的~」

六、七個聽到要合照的小朋友也連忙跑過來,揮舞著雙臂試圖搶鏡頭:「是我是我!」「我啦我啦,讓我跟亞茵姊姊合照!」「是我才對!」
「好了好了,別急躁,大家都能拍的。」海琴笑笑的摸摸孩子們的頭,帶領眾人尋找景物。最後,他們選定在主建築的一扇大窗戶前,由一個比較年長的小朋友拿著相機,開始照相。小貓則是跳到亞茵頭上,又開始耍帥。

快門閃起,亞茵閉上眼睛微笑,這種時刻只需要擺出姿勢和表情,剩下的就交給心去感受。
「耶!」
「哈哈~」
「呀嘿。」


速拍照很快就自動洗出來了,海琴接過相片,然後遞給亞茵。

 

(感謝青姚繪製OwO)
 



「雖然不是很先進的東西,但是還是請妳務必收下。」
 
 

亞茵感恩的接過相片,看了一眼,心中頓時感到一片溫暖。
「這……這很好,亞茵…喜歡。」她刻意低下頭,不讓對方看到自己眼中有東西在打轉。
海琴只是溫柔的摸摸她的頭和小貓,彷彿他們也是孤兒院一份子一樣:「歡迎隨時來陪孩子們,他們會很開心的。」

『……我……』亞茵百感交集,這明明只是一張很普通的照片,卻讓她有種不能失去在這裡得到的情感的感覺:「謝謝妳……我答應妳!我會的,我會帶灰毛時常回來看妳還有孩子們的!」亞茵欠身,到不至於讓小貓掉下來的程度。她的自稱也在不知不覺間改變了。
「這句話是我該說的才對,謝謝妳亞茵小姐。」

「喵~」小貓氣定神閒的擺擺手,一副這裡是朋友家的模樣。
「嘻,不、不會……。」亞茵依依不捨的答應:「海琴小姐,孩子們,亞茵跟灰毛差不多要回店裡去了呢,我們也該開始午後的工作了。」

海琴則是對亞茵行了更標準的禮節。


隨著少女們走到門口,孩子們也都奔跑過來,圍繞著她們熱情的碰碰跳跳。
「亞茵姊姊要回去了嗎?」
「人家不要亞茵姊姊走!」
「亞茵姊姊跟貓咪先生要常常來找我們玩喔。」


「咪~」小貓趴在亞茵頭上揮舞尾巴和小朋友道別,不過亞茵心裡卻不知怎的感到一陣跳動。她牽住那個希望她不要走的小女孩,溫柔地摸摸她的臉,聲音似乎有了一點點的哽咽:「亞茵、亞茵才不會不見的啦!」愛哭少女之名並不是假的。
「亞茵只是回家而已,就像你們回到自己的房間一樣……睡醒了,就會出現了!亞茵………亞茵才不會騙人的呢!」

「所以…要等亞茵喔!亞茵會再來的,會再帶好吃的點心來看你們的!」她坐上自己的小飛車,把小貓也放好,笑笑的對大家揮揮手。

「亞茵小姐,我們一直都歡迎妳,再見呢。」海琴抱著其中一個孩子,把他舉的高高的,好看清楚亞茵。
「亞茵姊姊再見!」
「姊姊!」
「貓咪先生要再來喔!」


「嘻……大家再見~」亞茵輕喊一聲,載著小貓起飛,在一片小朋友的呼喊聲中,順暢地朝天空奔去。



 
 
本節出現人物:亞茵‧阿爾西亞灰毛海琴銀夜孩子們
本節出現場景:孤兒院
特別感謝:風語、青姚
純樸相片‧完
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1841412
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

青魚露♪
OAQ 不知為何 由樂樂打出來特別感人

12-22 11:02

樂之
拍拍XDD 抱抱海琴和青姚12-22 12:17
樂之
遞衛生紙擦擦眼淚12-22 15:45
旅者
OwQ 好溫馨的一景啊。

照片會是大家最棒的回憶呢
>w<

12-22 12:58

樂之
蹭蹭旅者XD 我先出門吃飯買東西XD12-22 13:02
緋月星空
感覺很感人呢=W=

樂樂的文筆好好~!深得我心

12-22 13:04

樂之
亂蹭亂蹭XD
我文筆還好而已啦@@12-22 15:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【場景繪圖... 後一篇:【RPG公會】幻想國度非...

追蹤私訊

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (29)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (41)
【活動系列集】 (59)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (9)

sigure正在學日文的你
今天要討論的是:「顔を洗い」為什麼不是「顔を洗って」?看更多我要大聲說昨天14:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】