創作內容

9 GP

【RPG公會】【姊妹聖之心‧六】風雨之舒‧下

作者:樂之│2012-11-22 14:55:04│巴幣:18│人氣:241



「這就是為您以及女王陛下所準備的宅邸,公主殿下。」

星晨‧菲斯拉爾看著眼前樸素的小樓,大大的呼出一口氣,將早先在大道上群眾們堆積在她頭頂上的熱情全部放光光。薇露娜也鬆了口氣。她抬頭看了看這幢三層的樸素建築,輕聲說道:「星晨姊姊,這地方真是隱密。這是月紅姊姊在這座城的據點嗎?」

跟著星晨走來此處的路上,薇露娜注意到城裡的路樹和盆栽並不是很豐富,這讓習慣與植物共舞的精靈覺得有些壓抑,但她只是把這心思藏在心裡,畢竟入境隨俗,自己一個外人也不好多發表什麼意見。
「隱密較好點,就算是建立在戒備較好的高級住宅區,我也會被鄰居們煩到受不了的,更別說行宮了……」公主再度苦笑,走到門邊伸手摸了摸石牆,回首看向街底。「不,這城原本的規模不應該如此之大,應該只是地圖上小型村落。看來……我和姊姊離開大陸太久了啊,事過境遷也不覺。幸好有依查艾爾替我們王室處理各方政務,他是個處處會為我們姊妹著想的人。」

「我知道了。」薇露娜眨眨眼,以眼神示意對方自己明白。
仔細地從外頭看完這幢建築之後,星晨不禁笑了起來:「呵呵……隔音好,視景也還不錯,又不會太醒目。依查艾爾,果然是你的風格,不錯。」
「謝殿下,侍君乃臣之天職。」男子平靜的一鞠躬,小樓的前院柵門以及本身的正門竟也緩緩敞開。只聽他繼續說道:「那麼,臣先行返回,請殿下與薇露娜小姐休憩一晚,臣明晨再訪。告辭。」

說完,緹亞龍特的身影就迅速的淡化、消失在空氣中,留下在原地微微發呆的薇露娜,以及輕拉著她想要進屋的公主。
「.........這個依查艾爾多爾,真是神秘又強大的人。」最後,薇露娜給出了這樣的評語。星晨點點頭,舉起手輕敲自己額頭後嘆了口氣:「那傢伙總是突然出現又離開,我也早該習慣的。小娜,妳要多多注意,這大陸上很多跟阿斯嘉特比起來相當怪的人。」
「我會的,倒是星晨姊姊沒事吧?我們先進去休息,今天辛苦妳了。我們再來要去的地方,不先養精蓄銳是不行的。」

「明天,我想……應該會先帶妳去一個地方,我們的老家。」星晨說著,語氣也變得溫柔、輕盈。後者的心思也忍不住在這一瞬間飄到了米德嘉爾特大陸北方、甚至於………星空的彼端。她有些憂鬱的看向星晨,眨了眨眼後在手上凝聚出小小的本源魔法光球,放到對方胸前,照亮她雪白的臉:「姊姊要振作起來,我們已經來到這兒了,一定要成功的!月紅姊姊此時此刻正跟我們站在同一塊大地之上。」

就是見到了適才的排場,以及左一句殿下右一句微臣的緹亞龍特,薇露娜依舊不對星晨使用產生距離感的敬語。

「呵……我知道。有小娜陪我,我不怕任何事!」
這就是妹妹,支持自己的親密女性。長久以來作為月紅的妹妹,星晨一直都是追隨者,現在她終於有了自己的支持者,她茁壯中的自信變得更加堅實。拉起精靈的手,星晨帶著她進入屋內,門也非常識時務的在她們進去後自動關上。

屋內燈火通明。穿越玄關來到主廳,星晨立刻找到了掛衣服的架子,把那件神奇的動動貓耳連帽外套脫下來掛在其上。薇露娜也站在鏡子前,慢慢解開輕甲的金屬鍊子。轉頭過去,她見到壁爐之上懸掛一幅大型肖像,上面畫著一名黑髮紅眼的英俊男子,穿著華貴的服飾,頭戴王冕,相貌與星晨竟是那麼的相似!而公主在拖了外套之後也看到那幅畫,忍不住又扶額嘆息。

「好大……還真的是那傢伙必求忠誠的風格。」
「這是……誰呢?」精靈解下輕甲掛在架子上,來到壁爐前。她猜測著畫中之人的身分,但是還是不確定的問道。後者清清喉嚨,直接單膝跪下說道:「父王,星晨……回來了。」

薇露娜驚訝的看著她的動作,肖像上頭竟是她的父親。星晨是公主,那畫中之人想必就是國王了,就是相當於谷中『幕』的存在一樣。想到這,薇露娜更是想到自己的父親。『嗯……』
過了好一會,星晨才起身。她看著肖像,語氣盡可能地保持平靜:「父王已經去世了噢……所以、才會有後來的菲斯拉爾女王,我的姊姊。」
「嗯…….對不起,星晨姊姊。」薇露娜來到星晨背後,伸手環抱她的腰,自己背上的淡綠羽翼在剛才脫掉輕甲的時候也放了出來,伸到了前方罩住星辰像是要保護她似的。

「沒事沒事!」公主很活力的在她的羽翼下蹭了蹭,接著就又拉起精靈的手,快速的踏上階梯,非常快速的順著掛滿畫的走廊與門扉的配置找到了主臥室:「嗯,套房只有一間呢,不過這雙人床看起來挺舒適的,浴室也很乾淨。小娜晚上要跟我睡囉~~」

房間裡溫暖的點著檯燈,照映出窗外輕飄飄的飛雪。星晨拉著薇露娜進房後,就把房門關上,隨身東西也放在房間另一腳的圓形閱讀桌上頭。桌旁是一片散發香氣的木牆,上面掛著兩幅油畫,旁邊有檀木衣櫃,另一邊的牆則是列了座大書櫃,上頭放有本城歷史、菲斯拉爾編年錄,以及一些古典的文學作品。薇露娜逐一看著房內擺設,她對不是賽那法西植物樹屋的居所室內空間普遍感到非常有興趣,每到一個新的地方,就會像現在這樣仔細的把空間都看了一遍。

趁著她在看擺設的同時,星晨點亮角落的冰晶落地燈,也脫掉了鞋子擺在門邊。
「今晚一定會是個溫暖的夜。月紅姊姊,我很快就會把妳救出來,請一定要等我!」星晨坐在床上翻閱一本約迪亞建城簡史一邊握緊粉拳,強烈的希望讓她緊咬下唇,一副倔強的樣子。

「星晨姊姊,我可以先去洗澡嗎?」不知何時,薇露娜已經回到她身邊,眨著海藍色眼睛問道。公主晃著晃著終於從思考深處清醒過來,她抓抓頭,偷偷在薇露娜臉上親了一下,趁著後者臉紅時反問:「那,小娜要一起洗嗎?」
「好啊,反正平常我都和薇塔一塊兒洗澡。」精靈想也不想就答應。

「唔……」星晨點點頭,站起身走到浴室門口,發現有個放衣物的籃子。
「脫下來的衣服就先放這裡吧。」說完,她就當著薇露娜的面開始脫衣,把身上所有的衣服都一下子脫光後,走進了浴室。薇露娜也跟著照做,利用翅膀靈活的關節將上衣和裏頭的內衣退去之後,再將裙子鞋襪和底褲也一一退下,也不收起翅膀便長髮飄逸的跟了進去。她發現這浴室比外面看起來還要大!裡面有淋浴的區域,還有木造的大浴池,散發陣陣檜木香。更令她驚奇的是裡頭竟還放有玫瑰和薔薇。「這可真是…………」星晨有些無言的看著眼前溫馨浴室,那浴缸和地板散發出來的香氣讓她心花怒放。

「這樣的設計………也不會太奢侈,但是好滿足……」她讚嘆了一陣,走道水龍頭邊打開熱水弄濕自己的身子,轉頭問道:「小娜要不要泡澡?」
「好。」得到了回復後,星晨隨即照著自己的習慣,在以前月紅還是長公主的時候二人一起泡澡時的冷熱水比例,開始為浴缸注水。

這有花草的浴室讓薇露娜感到格外熟悉溫馨,她心中一暖,關上浴室門後弄濕自己的長髮,坐上小板凳開始抹乳液。星晨也忙不迭地開始跟上。

「哇,小娜,妳的皮膚真好呢。」
比起薇塔,薇露娜的身材更為高挑健美,不過皮膚就像星晨所說的那般柔滑細嫩,此刻正因為浴室的暖暖氣息而染成與頭髮一樣的淡淡粉紅色。她的翅膀打濕後貼在身上,將自己襯托得更加夢幻美麗。
「姊姊妳的也是啊。」精靈眨眨眼,伸出手按按對方的肩膀:「我很喜歡洗澡,將自己清理乾淨這件事令人快樂,不過一天也不能太多次。」

「嘻。」星晨比薇露娜矮了些,比較貼近少女體型,不過也是曲線標緻。然而她的皮膚並沒有因為接觸熱水而變紅。
「姊姊,妳的皮膚怎麼不會紅呢?」

聽見這話,星晨立刻換上一副驕傲的表情,抬起頭來摸摸自己的下巴,頭上的大量泡沫也一團團掉到地上。
「我可是血族唷~血~族!如果會紅那就不是血族啦。」

把頭髮上的泡沫通通沖去以後,星晨突然兩眼閃爍奇異的光芒,趁著薇露娜背對自己洗臉的時候,趕緊搶上去大力擁抱!並且雙手還蓋在她的身前。

「啊!?」精靈嚇了一跳,本能的想用羽翼頂開星晨,但是隨即收手停下動作,有點怯怯的轉頭:「姊……姊姊,妳要做什麼?」
「哇~好可愛啊小娜……呵呵,我啊……其實…..」星晨的語氣突然變了!變得既誘惑又迷魅。她的雙手不知何時已經沾上許多沐浴乳,一個勁在薇露娜身上按摩著,而後者的臉已經變的非常之紅,呼吸也不勻稱起來。

「我要檢查妹妹邪惡的身材!」說完,星晨不管三七二十一立刻把她轉過來面向自己!雙手更加不乖的動作著。

『……我……這是……姊姊……?』

看著薇露娜有些徬徨的表情,星晨胸口一緊,嘴唇也貼了上去!
「唰啦啦~~~」浴缸的熱水已經放滿溢了出來,但是兩女都忘記了這件事,頓時浴室內白煙滾滾,朦朦朧朧,一種潛在的激烈情感伺機而動,準備爆發。

『明後天可能會有……戰鬥……』

唇離開了對方,星晨開始喘氣。她有些艱難的捧住薇露娜的臉,輕聲開口:「我………小娜、對不起……但是,我實在忍不住了……千年過去了、我……姊姊…….我都是獨自一人………小娜、對不起……」
她的眼裡有東西在閃爍,嘴裡一個勁的說對不起,然而臉上表情卻露出淡淡的歡快與幸福。薇露娜用力吸了幾口氣,眨了眨眼,看著對方。

「可以嗎?」

過了一小段時間,熱騰騰的水霧衝上天花板的時候,薇露娜點了點頭。

「謝謝妳……小娜。」


蓮蓬頭從薇露娜身上滑落,她被星晨柔軟的推到木頭牆壁上,羽翼完全展開,與星晨一起墜入粉紅的深淵。







水聲停了,室內恢復了幽靜,只剩下依舊鼓盪的蒸氣,以及結束後的喘息聲。

粉紅髮的精靈無力的癱坐在浴缸內,她靠著牆,頭偏向一邊雙眼閉著,通紅的胸口尚未從激情中緩和下來,仍在劇烈起伏。這一切的始作俑者星晨‧菲斯拉爾正仗著不用呼吸的優勢,把自己整個人泡在水中。她覺得薇露娜的羽翼在水中無力地擺盪的樣子實在是絕美,楞是不想起來。

泡澡水有著神奇的功效。過不多時,薇露娜感到精力漸漸恢復,呼吸也不再那麼急促了。
「星晨姊姊?」
「小拉怎木囉?」水裡傳來了公主的聲音,但由於水的關係,使得她的聲音扭曲滑稽,模糊不堪。薇露娜試著使自己在清醒一點兒,緩過了勁後開口詢問:「妳跟我們一樣可以鱉很久的氣?」

「呼!」水波蕩漾,星晨的頭快速冒出來。她甩甩頭髮,挪動身子,把自己弄到薇露娜身邊,溫存磨蹭,並且理所當然地回答:「血族不用呼吸啊!」
「喔………」精靈眨眨眼,心想這血族不愧是高等的生命,既神秘又美麗。
星晨頓了頓,右手在身前玩起了小水花,幽幽地問道:「小娜,我問妳哦,妳認為人類是個怎麼樣的生命呢?」

「人類……他們佔有慾強,並且善於控制,但是他們有著豐富的情感。他們平凡,但是集結在一起就擁有無所不能的智慧。他們短壽,但是……能夠在這快速消逝的壽命當中……真正的哭、真正的笑,創造出許多我們一族想像不到的事物。」薇露娜停了一下,腦中閃過白流羲和薇塔手牽手的畫面。
「我覺得……在這片名為希望的天空裡,他們跟我們一樣都是天空精靈。」

星晨似懂非懂的點了點頭,仔細咀嚼她話中的含意。想通了某件事之後,她小聲的也問:「小娜想知道血族是怎麼樣的嗎?」
「好啊。」

公主清清喉嚨,開始解釋:

「我們血族啊,很久以前跟人類一同生存過的。彼此可以說是競爭關係,也可以說是獵人與獵物的關係。後來,因為某些緣故……人類離開了這片大陸,但是他們的豐富情感我們也是完全的繼承了過來。
「我們……也會哭、也會笑、生氣、難過、憎恨,我們也有人類豐富的慾望,儘管那無止境的寒風迫使我們必須將心情長時間鎖在身體裡頭,我們依舊如此。
「……我們比人類長壽,我們喜歡他們不喜歡見到的鮮血,身體和力量也強些。除此之外……菲斯拉爾的血族,在其他方面,已經與人類同化了。」


停了下來,她撫摸身邊薇露娜妹妹的翅膀,嘆道:「比起我們,小娜跟人類更不同呢。我時常會猶豫煩惱……關於我們一族的未來。我以前多次希望姊姊和父王能回答我的問題,但是……但是他們都不願意告訴我。後來……姊姊成為女王,我就從她的臉上見到了父王生前會不時流露出的滄桑………為什麼呢?血族、應該永保青春的呀……為什麼呢?」

薇露娜靜靜傾聽著,海藍色雙瞳閃爍水波的反光。待星晨稍緩下來,她握住她的手,試探的問:「如果有一天,月紅姊姊決定不當王了,而是做為一個普通的姊姊陪在妳身邊,這樣……那樣的艱辛會從她身上消失吧?」
「當然!」星晨肯定的喊著。她想到小時候,月紅帶著還是小女孩的自己半夜偷偷去露天溫泉洗澡的時候,她看豈是那麼的無暇又夢幻,一點兒煩惱都沒有。
「我多麼希望如此呀………我……..我………我正是因此才啟動了那令我後悔的自私計畫、間接的傷害了她………我好希望、好希望她能原諒我。姊姊………我討厭她那樣、討厭她不在意自己的事!菲斯拉爾這個名字………根本就是詛咒!我不要……我好想我不要、好想她也不要、好想我們整個家………親密的人們都不要。我寧可成為普通的人類………也不要……嗚……」

星晨公主聲淚俱下。她千年以來的怨恨、傷痕以及想願就在這小小的浴室中爆發出來。魔力隨著她的情感快速運轉,就連原本溫熱的水也因為冰屬性的出現,變得不是那麼的熱了。

見狀,薇露娜趕緊抱住星晨,羽翼伸展,簇擁著保護她。

「一切都結束後,好好做自己吧。離開這裡,讓這裡的子民決定他們自己的未來。妳和月紅姊姊作為自己活下去,別被過去束縛了。」她慢慢站起,輕輕將星晨也扶了起來,水流自她們的身體曲線滾落,就像出水的天使那般純潔。
「就像我和薇塔那樣吧。忍受如此久的歲月,也該………為自己的生命負責。」

『…………』
星晨即使不需要呼吸,並不代表她不能呼吸。她高速喘著氣,讓哽咽的聲音慢慢流逝。過了好一段時間,才輕聲回答:「我知道哦……我會的。星晨……答應妳。」
「嗯!」


「好啦,差不多該起來休息了,明天……還有工作呢。」她甩掉臉上淚痕,踏出浴缸,也順便把還是有點站不穩的薇露娜給抱了出來:「小娜,妳真的好輕喔,難怪能在天空自由翱翔。」她拿過掛在牆壁上的大毛巾將薇露娜裹住,自己也擦乾身體之後,公主抱的將她帶出浴室。

「擦乾後趕緊穿衣服喔,雖然室內比較暖,但是感冒了我就不好向薇塔交代了。嘻。」
「好的。還有薇塔不會真的為此生氣啦,別擔心。」
就像是刻意要忘掉傷心的記憶,星晨笑著親了薇露娜額頭一下。後者知道她的心境,也不再提起,待她將自己放下後,抓來自己的衣服。兩女就在溫馨燈光的房內換上睡衣。


「小娜,我們早點休息吧。菲斯拉爾大陸的冬夜……非常的漫長呢。」
「嗯。我們明天還有長遠的路要走。」

一銀一粉紅,兩個女孩只留下角落一盞小燈,就雙雙塞進厚厚的被窩中。
「還真沒想到………我還會回去那個地方。」星晨摸了摸對方的粉紅長髮,嗅嗅那自然芳香。薇露娜適逢激烈,躺下之後頭立刻一陣昏沉,只聽得她迷迷糊糊地說道:「別怕……有我跟著。有我….」
「小娜。在那如同廢墟的城堡,我會保護妳不讓妳受傷的。妳可是我可愛的妹妹呢。」

星晨哄著她,這話精靈並沒有聽清楚,因為她雙眼已經閉上,思緒逐漸緩和,輕輕的沉入夢鄉。


「妹妹………」



不知從何時開始,薇露娜已經成為她心中與月紅一樣不可磨滅的一塊。

 
 

 
 
本節出現人物:薇露娜‧阿露西安星晨‧菲斯拉爾緹亞龍特‧依查艾爾
本節出現場景:約迪亞據點
特別感謝:赤花玥
下一節:

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1810797
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

伊祁青歲
有百合有GP!!![e16]

11-22 14:58

樂之
被發現了@Q@@@@@@@@@@@@@@@@@ 11-22 14:59
樂之
而且GP裡還真的有百合@Q@11-22 14:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★hugolin2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【姊妹聖之... 後一篇:【RPG公會】【純樸相片...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

【RPG公會綜合設定】 (0)
【銀曦侯亞茵】 (3)
【角色】 (8)
【NPC】 (7)
【角色目錄紀錄】 (6)
【角色能力設定(舊)】 (7)
【形象、關係】 (9)
【種族】 (9)
【場景】 (25)
【場景繪圖】 (19)
【設定】 (22)
【探討】 (5)
【劇本】 (14)
【統計】 (31)
【雜料區】 (37)

【EB型錄】 (4)
【第一代|EBC】 (12)
【第二代|CNE】 (12)
【第三代|LEE】 (12)
【第四代|狂想ユーフォリア】 (12)
【第五代|DUE】 (11)
【第六代|Φωτεινός】 (10)
【第七代|OIG】 (7)
【第八代|dfc】 (1)

【RPG公會故事創作】 (0)
【主線:終焉審判輪迴】 (23)
【主線:星逝魔眼】 (54)
【遺跡主線:失落滄溟】 (18)
【主線:古林肯比之鳴】 (30)
【主線:奇蹟的阿斯嘉特】 (12)
【主線:艾爾帕卡】 (29)
【長期專欄】 (42)
【活動系列集】 (63)
【獨立系列集】 (37)
【平行小劇場】 (5)

【RPG公會前代故事創作】 (0)
【消失青年與麵包坊之章】 (6)
【迎接奇蹟之章】 (7)
【明月驕陽之章】 (12)
【何為守護之章】 (13)
【通向晨曦之章】 (10)
【姊妹之心】 (14)
【綜合支線】 (18)

【RPG公會關聯故事創作】 (8)

【烏托邦】 (3)

【短篇集】 (0)
【都會飄遊】 (13)
【蛛網心境】 (7)
【走訪紀實】 (7)

Consciousness 學默同人 (32)

【流程心得】 (2)

未分類 (11)

lin881205大家
小屋不定期會推廣西洋冷門歌曲唷!歡迎進來看看看更多我要大聲說昨天23:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】