前往
大廳
主題

西北雨心得:影集《死亡男孩偵探社》

山容 | 2024-05-12 21:55:45 | 巴幣 12 | 人氣 1339

《死亡男孩偵探社》
 
請正名,死小孩偵探團(X
 
非常輕鬆愉快的YA奇幻劇,雖然說上網爬了一下原著漫畫,兩邊的男孩年紀大概差了十歲。
不曉得是不是因此,所以演員之間的互動加了不少甜蜜小花,很流暢地表達出微妙的感情互動,
和美式高校劇人人互有一腿差不多。

比起同一個世界觀的睡魔影集戀愛元素趨近於零,本片力求人人有閃放,家家有糖發。
畢竟是青少年,所以往生之後心智還是停留在青少年階段,天天煩惱他愛我我愛他也是很正常的。
 
離題了。
 
如果觀眾諸君追求的是嚴肅緝凶的刑偵劇,本片絕對是不及格。
但想看殭屍先生之腐國少年少女,死亡男孩偵探社正好恰如其分。
兩位主角因為自己意外枉死,所以決定互相扶持彼此,幫助其他含冤莫白的亡靈。
乍看之下這人物設定顯得相當傻氣天真,不過正是這股青少年獨有的傻勁,
才吸引了隨著劇情推演,一個個挽起袖子一起加入救援行列的傻氣少年。
也因此雖然背景多半是恐怖的地獄或是陰森苦寒的港灣小鎮,
一眾熱血青年依然讓人心頭甜蜜,期待他們破解一樁樁超自然案件解救受苦的靈魂。
特別是仁子,仁子,還有仁子。
 

仁子好棒,請各位凡人配角學習仁子(。•ㅅ•。)♡

 
案件ABCD一連串起承轉合,兼顧了單元劇和系列長線的經營。
當然屬於兩位男主角的高潮橋段,編導也沒有輕易放過,
在劇末兩人各自卸下心防,終於坦承彼此感情的那一剎那,連地獄裡都開出了愛的花朵。
那瞬間鄙人知道雖然不保證本片橫掃各大獎項,但絕對值得一個想來點腦內啡,
外加各路精怪妖魔打鬧幹架的周末。




~下面工商,歡迎澆水交流~
電子書全作品在讀墨  https://readmoo.com/contributor/27741
實體書出版,各大通路均售:金石堂 - 「言雨」https://ppt.cc/fMUZLx
近況更新,在盆栽人粉絲頁https://www.facebook.com/rainydaynovel
~~山色儼若有言語,半托風雲,半付相思~~
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作