主題

【新連載推薦】荒川弘《黄泉のツガイ》黃泉雙使

J.Cat | 2022-06-18 08:00:07 | 巴幣 4 | 人氣 76

這次想來聊一下《鋼之鍊金術師》的作者-荒川弘2021 年 12 月開始於《月刊少年GANGAN上連載的少年異能戰鬥作品-《黄泉のツガイ》(暫譯:黃泉雙使)。不愧是牛媽,這次她又帶給了我們一部厲害的新作品,而它的第一話是我認為近年最強而有力,且最意想不到的開頭之一!建議先至少去看個第一話再來閱讀本篇!


在一座古樸的村莊-東村內,誕生了一對在日夜交替間出生的龍鳳胎 - 尤爾(ユル)與亞莎(アサ)。

剛出生的尤爾與亞莎

他們倆自出生後便在這村莊內長大,沒出去過。哥哥尤爾他很擅長打獵,熱心的個性受到村子內大家的歡迎,而他也很疼愛妹妹亞莎,總之是個踏實的年輕人。而妹妹亞莎雖然常常待在室內,但其實承擔著村子內的某件「重責大任」。其他的村民們也都是自己耕田、打獵,而有些村民則會到村外的「下界」工作,生活算是十分傳統、純樸且平靜。

上次是兄弟,這次是兄妹,好耶!

但這和平的日子並沒有一直持續下去...
某一天,村莊內竟莫名其妙飛進了幾台武裝直升機,而侵入的現代化部隊更開始屠殺村民。最離奇的是,有一名能使用神秘力量的女孩子,闖入後殺死了亞莎,並號稱自己才是正版的亞莎,還想要把尤爾給帶回去,場面一度十分混亂!

我當時還回去翻了兩遍前面,確認自己沒看錯...

又多了一個妹妹,難道是後宮漫!?

這時一位與尤爾熟識的大叔戴拉(デラ)趁亂想帶尤爾逃到下界去,但沒多久後依然被敵人給包圍。在情急之下戴拉要尤爾召喚出屬於他的雙使(ツガイ)對付敵人,尤爾一知半解地聽從戴拉的指示,沒想到就把村民信仰的左右大神給召喚出來了充滿謎團與戰鬥的故事就在這一連串突兀的事件之下展開!

牛媽的癖好-畫肌肉大叔,她一定畫得很爽 XD

而光是這第一話就讓我蠻驚艷的作品名稱、角色的服裝以及生活方式,會讓你以為這是部時間點發生在古代的故事,但牛媽突然就用跨頁把幾台直升機丟在你眼前,當時看還真的嚇了一大跳!而真假妹妹的橋段更讓這部作品又加深了十足的懸疑感,甚至最後還把神明給叫了出來,讓這部漫畫僅僅開頭便是爆點連連。

另外也很意外第一話畫面就蠻血腥的...

本作在初回連載時我就有去追,而最初會吸引我去閱讀的原因,果然還是因為作者是畫出《鋼鍊》的牛媽,畢竟《鋼鍊》是 10 個人裡面有 11 個人說是神作的作品啊!而連載至今,牛媽依然展現了身為資深漫畫家十足的水準。畫工跟人設是不用多說的優秀,劇情部分雖然還在早期的階段,但都足夠有趣且不落俗套,而當中埋下了很多伏筆及謎團都讓人忍不住想繼續看下去。

看著尤爾還有左右大神這些「古代人」到現代日本冒險,也是頗好玩的

「可以抱抱你嗎?」「我拒絕!」
亞莎兄控十足的設定,跟她冷冽的外表形成了很有趣的對比

不是傳統的反派,比較像是目的不同的另一群人,影森家的狀況蠻耐人尋味的

而對於雙使們的設計是我最喜歡的點,不僅每個外型都很有特色,也都有屬於自己的戰鬥方式。而作中雙使都會是「一對」的設定,也意外地挺有意思的左與右、龜與兔、公母鮟鱇魚...等等這些明明相對卻又相依的存在,把老套的式神題材玩出了新花樣

你能看到可愛的動物雙使大打出手,呈現出很妙的喜劇感

小花的雙使前虎與後狼
騙誰啊,明明是小貓跟小狗吧

也有這種比較妖魔化、降 san 值的雙使,有鋼鍊的味道!

不過這部有趣、又是著名作者的漫畫,在台灣人氣卻是異常低迷,可以發現台灣網路上幾乎沒人在討論...究其原因應該也不難猜,《黃泉雙使》目前並無中文出版社代理,而且受到之前辱華事件的影響,導致對岸那邊沒有漢化組願意翻譯。雖然盜版本身就是不對的,但還是得承認,如果少了漢化組又沒有中文正版的話,確實也讓許多不懂日文的朋友們少了接觸作品的機會。

被小粉紅炎上的RAIDEN-18
牛媽的防盜版策略還真的成功了呢!

我自己因為懂日文,所以每月都會準時購買他們的電子版雜誌來看,就是等不及想看到新進度,所以《黃泉雙使》在台灣的低人氣真的讓我覺得很可惜...這麼有趣的作品就被這樣子被埋沒,真是讓人好氣又好笑,只希望能趕快有台灣的出版社接下這部漫畫的代理吧!

總之,我十分推薦這次牛媽的《黃泉雙使》,日後的發展還有很大的空間可以期待。若有機會,真的一定要看看,錯過可惜了啊!

現在可是《月刊少年GANGAN》上的台柱呢!

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作