小說 達人專欄

【三題組練習】主題:科幻 題目:紙杯、印章、沉默

秋楓過客 | 2021-09-01 19:30:00 | 巴幣 2 | 人氣 49


 

一個人在走廊上來回走動,一旁桌子坐著一名金屬臉龐的物體,他上前向對方說:「請問麥克先生還要多久?」
「此問題無法回答。」
他深吸一口氣走到一旁的飲水機拿起免洗杯裝水喝上一口後說:「還真是環保呢!」
手中的杯子憤怒地往桶子裡扔下,他轉過頭看著毫無動靜的房門,然後又坐回椅子上,時間一分一秒的離去,他不耐地看著眼前毫無表情的臉龐嘆了一口氣,直到對方站起身。
「先生回來了?」他揚起笑容說,可對方轉頭看著說:「關閉時間已到,請你明天再來。」
雙肩垂下後拿出公事包的一張紙說:「可以請你將這張紙給麥克先生嗎?」
對方接過手並無回應,他轉身走到門旁點下頭離去……
銀白色的手抓著紙張後看一眼將紙張放入嘴裡燒毀,它轉過身走入房間裡,一名男子拿起一旁方塊往桌面上的紙張印下"合格"字樣,臉不動;眼上揚,看它一眼後繼續觀看下一本厚厚地資料夾,資料夾當中滿滿各式各樣的設計稿,但很快地整本丟入一旁的桶子裡,桶子瞬間燃燒將紙張銷毀。
「怎麼還在這?」他不耐地說,站在門旁的它沒有回應。
「去充電。」
它十分僵硬的走向另外一扇門裡,它坐在椅子上時無數隻管線從背後伸出插入身上,原本轉動閃亮的鏡頭變得黯淡無光,而管線散發出白藍交替的光芒進入到它的體內,直到一旁的量表紅色到達最高白線才停止。
當鏡頭再度閃爍出光芒時晨間的陽光也書甦醒,重複的身軀再次站起開啟一天……
 




創作回應

白煌羽
辛苦啦
2021-09-01 20:17:41
秋楓過客
感謝
2021-09-01 20:22:36
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作