小說 達人專欄

【三題組練習】主題:奇幻 題目:烤肉、火把、奉獻

秋楓過客 | 2021-09-03 19:30:00 | 巴幣 4 | 人氣 33


 

「火球術!」
一顆亮麗的圓球擊向一頭巨大的山豬,山豬瞬間轉頭注視著三人小隊,一名持劍的女子衝上前,身體產生出一層光芒,把手轉換迅速地劃過山豬的頸部並在血液滴落時人以至一旁,巨大的身軀導落在側。
「看來今天都可以吃大餐了!」手持法仗;穿著短裙的女子說,另一名揹著大小包的女子放下手中的包包,抽出裡面的鐵盤說:「烤熟的山豬肉最美味了。」
『太棒了~』兩名女子異口同聲地大叫起來,她拿起一旁的石頭推疊成一個坑洞,然後將樹枝以及乾燥的樹葉塞入中央,她看向一旁的人說:「可以借火嗎?」
「抱歉,剛才用火球術跟加強浩浩的法術,所以現在沒魔了。」
「好吧。」
她拿出包包中的火柴說:「珍貴的火柴,感謝你的犧牲。」
「等等!你確定現在就要用!」浩浩跑到身旁,她垂下肩膀說:「這也沒辦法,畢竟小哀沒有魔力,然後鑽木取火太費時了,只能使用它了。」
「可、可是……」
「我知道,這個很貴,所以必須一次點燃,相信我的技術吧!」
「好吧……」
她深吸一口氣,顫抖的手緊握木柴,迅速且堅定地劃過盒子邊緣,然後一個枯葉借過燃起的火焰,接著雙手將燃物扔入石洞當中,她小心翼翼地使用樹枝攪動木頭與葉子使其火焰點燃,冒大煙時將鐵盤放在石洞上。
她觀察鐵盤的受熱接著拿起包包裡的紙袋,拆開切下一塊奶油放在鐵盤上,接著用木剷輕柔地把油劃過一圈。
浩浩將分塊的豬肉擺在一旁,她拿出一把小刀輕輕地劃過肉塊分解成片狀下鍋,啪滋啪滋的聲響伴隨胡椒與鹽在豬肉表面結合地味道,三人瞬間口水直流……,一頓飽餐後三人互相看著彼此不經紛紛大笑並讚美豬肉的美味等。


創作回應

白煌羽
辛苦啦
2021-09-03 22:24:33
秋楓過客
感謝
2021-09-03 23:16:53
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作