小說 達人專欄

【三題組練習】主題:奇幻 題目:醫院、手、筆記本

秋楓過客 | 2021-08-20 19:30:03 | 巴幣 6 | 人氣 70



 
一字一句;話中畫,畫中話,在白紙上書寫著情感,眼眸注視著鏡外透入的陽光,點點陽光碰觸到地板後變化成一條一條的魚圍繞在四周,指尖想要碰觸但突然的開門聲驚嚇到魚群,魚群瞬間一哄而散消失在房間當中。
穿著一身白衣的女子走入,她細心地檢查對面床上的老人,然後互相交談幾句後,轉身走入一條白布當中,裡面傳來爭吵的聲音,從白布走出一名男子氣憤地離開。
女子走出白布後嘆了一口氣,然後雙眸注視著人走到身旁,口中詢問"請問有哪裏不舒服?"以及"今天……"
沉默的臉龐沒有回答,只是呆呆地看著桌子上的本子,女子看著本子說:「今天畫了什麼?」
他依舊沒有回答。
「恩,那我先離開了。」女子轉身離開房間。
他拿起一旁的鉛筆往紙張上突出一團黑圈,一圈一圈幽黑昏暗宛如要將人吞噬殆盡一般。
眼眸中泛著水珠,眼皮一眨間水沿鼻樑緩緩掉落在紙張上。畫圈的手停止,無力地抓住鉛筆,一顆又一顆的水珠掉落在手上、筆上、書上以及黑圈當中。
突然黑圈跑出一隻又一隻的魚兒將身軀團團包圍,然後逐漸散發出宛如晨間陽光般的明亮,亮光吞噬坐臥在病床上的人影。
他沒有掙扎,沒有反抗只是默默地露出一抹笑容,像是解脫;像是盡頭,身旁沒有任何一人看見亮光,甚至沒有發現到有人消失。
可;很開心、很歡樂,因為雙腳奔走在草皮之間,他回頭注視有長耳的人、矮小的人還有身上鱗片覆蓋的人;以及低頭看見手中握住的法仗,揮動間魚群瞬間出現將眾人承載到半空之間——
 
女子走到床旁伸手拿起書本,原本憂鬱的臉龐揚起一抹笑容,並將一旁的牌子拿下說:「再見——」
 




創作回應

白煌羽
辛苦了
2021-08-20 23:35:42
秋楓過客
感謝
2021-08-21 12:45:53
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作